Pixelistes • contours d'une photo! : Photoshop et les autres logiciels Adobe

Sujet: contours d'une photo!

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

contours d'une photo!

par chrismahy » Jeudi 02 Juin 2005 15:31

hello les nikonnistes!
je me demandes comment faire pour ajouter un contour noir ou blanc sur mes phot's.merci à tous

Photos: 5
chrismahy

Pi........
Pi........

Messages: 40

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: belgique charleroi

Objectif 1:

pure amateur cherchant à améliorer ses photos
Publicité

par Numerica » Jeudi 02 Juin 2005 17:34

Bonjour,

Ouvrir le menu Image -> Taille de la zone de travail -> choisir pixel comme unité, c'est plus pratique, augmenter la taille de la photo ouverte (largeur + hauteur) de la valeur du contour souhaité -> choisir la couleur d'arrière plan en bas de la fenêtre.

Cliquer sur OK, le contour est réalisé selon votre choix !

En utilisant le même principe, il est même possible de cumuler 2 contours de couleurs différentes.

Bonnes photos.

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Gansie » Jeudi 02 Juin 2005 17:39

Un exemple avec les menus dans photoshop
http://www.tg-photo.net/passepartout.htm

Photos: 1792
Gansie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 10012

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Enghien - Wallonie (sud de l'ex-Belgique)

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 4: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

Matricule 33...
Visitez mon site

par Job.1 » Jeudi 02 Juin 2005 18:37

Encore plus simple
Ctrl A pour selectionner tout
Edition/Contour Renseigner les champs dans le fenêtre qui s'ouvre
épaisseur et couleur appuyer sur Ok
C'est fait

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par pyroclastique » Jeudi 02 Juin 2005 21:35

Il serait pas mal de créer un petit tuto regroupant la méthode avec une photo comme exemple.
Il serait inséré comme tutoriel au forum des Pixelistes.

PS: j'aime beaucoup ceux de [Reptile59]Seb et ceux de Mino :wink:

Photos: 1180
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66855

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Cadre autour d'une photo

par David » Dimanche 06 Novembre 2005 8:38

Salut
Savez vous pourquoi lorsque j'effectue un cadre autour d'une photo, la photo a l'origine faisait par exemple 2.5 MB, apres avoir fini mon cadre et fais save la photo ne fait plus que 970 KB, j'imagine qu'elle est compressee et que je perds de la qualite.
La photo est sauvegardee sous format JPG comme elle etait a l'origine et lorsque je fais save une fenetre s'ouvre pour demander le niveau de qualite je choisis "maximum" ??
Merci
David

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

par Gansie » Dimanche 06 Novembre 2005 9:57

Comment procède-tu? Peux-tu indiquer les étapes de ton traitement?

Photos: 1792
Gansie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 10012

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Enghien - Wallonie (sud de l'ex-Belgique)

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 4: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

Matricule 33...
Visitez mon site

Cadre sous photoshop

par David » Dimanche 06 Novembre 2005 10:01

Salut Gansie
J'ouvre une photo sous format JPEG qui a un poids de 2.5MB
Je fais Image- Duplicate pour ne pas travailler sous l'original
CTRL + A pour selectionner toute l'image
Ensuite Edit et Stroke je choisis l'epaisseur et couleur de mon contours
CTRL + D
Le contour est fine
Je fais save as, je choisis en format JPG, et une fois la photo sauvegardee je me rend compte qu'elle ne fait plus que 970 KB ?
Voila
David

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

par Gansie » Dimanche 06 Novembre 2005 10:11

je viens de fare les test mon image conserve 3.2 mo.
Qaund tu enregistres, il y a une fenêtre de compression qui s'ouvre.
Photoshop CS choisir 12
Image

Photos: 1792
Gansie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 10012

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Enghien - Wallonie (sud de l'ex-Belgique)

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 4: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

Matricule 33...
Visitez mon site

Cadre sous Photoshop

par David » Dimanche 06 Novembre 2005 10:22

J'ai exactement la meme fenetre que toi qui s'ouvre sous Photosop 7.0 ME
Lorsque je choisis 12 l'image est plus grosse mais toujours compressee
L'original faisait 3.5 MB elle est ensuite passee a 2.5 MB ?

Merci
David

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

par Job.1 » Dimanche 06 Novembre 2005 10:49

David

Es-tu bien en Format de base("standart") comme sur l'image de Gansie ?

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

Photoshop

par David » Dimanche 06 Novembre 2005 10:59

Oui Job1 je suis en format standart exactement la meme fenetre que Gansie

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

par Job.1 » Dimanche 06 Novembre 2005 11:01

je comprends pas tout alors

Peux-tu me donner en détail ta méthode de travail ?

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par stb » Dimanche 06 Novembre 2005 11:44

j'ai constaté le même phénomène. Une photo jpeg sortie direct d'un boitier puis ouvert sous toshop et enregistré en jpeg qualité maxi et tout cela sans aucune retouche pèse moins!
Je pense que cela vient de l'algorithme de compression, à voir...

Photos: 112
stb

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 728

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Maine et Loire (49)

Objectif 1:

Amicalement.
--------------------------------

par Job.1 » Dimanche 06 Novembre 2005 11:53

Il est possible que suivant les versions de ce logiciel les algo ne soit pas les mêmes

Je viens de faire un essai sous CS2

Fichier brut capteur 2mo ouvert sous CS2 et enregistré sous en copie,le fichier résultant 2,50 mo, à ne rien y comprendre

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron