Sujet: Courbe

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Courbe

par Adrie45 » Lundi 03 Juillet 2006 18:34

Salut à tous,

Je viens de télécharger une courbe sur mon boitier mais rien ne me dit si elle fonctionne bien.Se passe t il quelque chose au moment du téléchargement sur l appareil?Comment fait ton pour effacer une courbe?

Photos: 171
Adrie45

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 559

Inscription: 09 Avr 2006

Objectif 1:

Publicité

par stephh » Lundi 03 Juillet 2006 18:37

pour appliquer la courbe : dans le menu du D70 > "Optimisation d'image" > "Personnalisé" > "Compensation des tons" > "Personnalisé".

pour l'annuler, soit mettre autre chose que "personnalisé" , soit mettre une courbe "droite" !

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par Adrie45 » Lundi 03 Juillet 2006 18:39

merci steph

et il ya pas moyen de voir si la courbe est bien effective?

Photos: 171
Adrie45

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 559

Inscription: 09 Avr 2006

Objectif 1:

par Job.1 » Lundi 03 Juillet 2006 19:18

Prendre 2 images du même sujet, une en personnalisée l'autre à 0 et voir la différence :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par oura » Mardi 04 Juillet 2006 13:45

Bonjour,

Je vais me décider à installer une courbe dans mon D70 et je me pose une question sans doute idiote :lol: :roll: :wink:

La remise à zero du menu suprime t'elle la courbe ?
Si oui, il faut donc toujours avoir à disposition Nikon capture ?

D'autre part, après avoir entré une courbe, je suppose que dans le menu "personnalisé", on peut voir les modifications apportées par cette courbe ? Si oui peut-on les modifier sans Nikon capture ?

Job.1 super ton tuto, il faudrait que je fasse la même chose avec Photofiltre.... un jour !!! :oops:

Photos: 106
oura

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 452

Inscription: 27 Jan 2006

Localisation: Rousies (59)

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - D70

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Tam SP AF 90mm Macro f/2.8

Flash 1: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

par pyroclastique » Mardi 04 Juillet 2006 14:09

Si je ne dit pas de bétise, la courbe reste même après remise à zero.

Par contre pas moyen de voir via le menu "personaliser" de voir les parrametres de la courbe, car la fonction "personaliser" est distinc à la courbe. :wink:

Photos: 1193
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66421

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron