Sujet: Courbes ?

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Courbes ?

par didier83 » Vendredi 26 Décembre 2008 12:03

Bonjour,

A quoi sert de rentrer une courbe, exemple paysage ou portrait, dans un appareil photo ?

Merci de votre savoir.

Photos: 1932
didier83

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 25008

Inscription: 14 Nov 2008

Localisation: Le Var..... Mais aussi un peu sur l'ile de la Réunion et beaucoup dans nos Alpes si belles.

Vie sauvage :new: ***Sport***Paysages :new: ***HDR *** Macro***N/B :new:
Mon site :new:

Imac 27" + MacBook Pro 13"
Publicité

par Numerica » Vendredi 26 Décembre 2008 14:06

Il y a une fonction "recherche" sur le forum, et cela t'aurait conduit à plus de 50 topics concernant ce sujet....

En fait, avec une courbe, tu peux adapter ton boitier à tes goûts au niveau luminosité, contraste, saturation, etc...

Bonne lecture et bonnes photos.

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par didier83 » Vendredi 26 Décembre 2008 14:09

Salut Numerica,

J'ai bien sur chercher sur les 50 pages que contient le mot " courbe ",

Mais je n'ai aps trouvé a quoi cela servait exactement, ou alors, dans le tres gros brassage des 50 pages cela m'a t'il echapé !!!!

Merci tout de même pour la precision.

Photos: 1932
didier83

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 25008

Inscription: 14 Nov 2008

Localisation: Le Var..... Mais aussi un peu sur l'ile de la Réunion et beaucoup dans nos Alpes si belles.

Vie sauvage :new: ***Sport***Paysages :new: ***HDR *** Macro***N/B :new:
Mon site :new:

Imac 27" + MacBook Pro 13"

par sooruz » Mercredi 31 Décembre 2008 0:06

il existe des courbes prédefinis en général tu peux telecharger une courbe dans ton appareil elles sont la pour te permettre d'avoir un bon réglage lors de tes shooting cependant ces courbes ne remplace pas tous elles sont la pour aider

Photos: 149
sooruz

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1420

Inscription: 02 Juin 2008

Localisation: villeurbanne, Rhône-Alpes

Objectif 1:

recherche TC sigma
Nature et animaux / proxy et macro
mon site
IMPORTANT POUR LES NOUVEAUX POST pensez à numéroter vos photos

par didier83 » Mercredi 31 Décembre 2008 8:23

Salut Sooruz,

Merci pour les explications.

Photos: 1932
didier83

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 25008

Inscription: 14 Nov 2008

Localisation: Le Var..... Mais aussi un peu sur l'ile de la Réunion et beaucoup dans nos Alpes si belles.

Vie sauvage :new: ***Sport***Paysages :new: ***HDR *** Macro***N/B :new:
Mon site :new:

Imac 27" + MacBook Pro 13"

par sooruz » Mercredi 31 Décembre 2008 11:25

de rien si jamais tu as besoin d'aide

Photos: 149
sooruz

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1420

Inscription: 02 Juin 2008

Localisation: villeurbanne, Rhône-Alpes

Objectif 1:

recherche TC sigma
Nature et animaux / proxy et macro
mon site
IMPORTANT POUR LES NOUVEAUX POST pensez à numéroter vos photos

par didier83 » Mercredi 31 Décembre 2008 11:52

Ok merci a toi,

Passe de bonne fete de fin d'année.

Photos: 1932
didier83

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 25008

Inscription: 14 Nov 2008

Localisation: Le Var..... Mais aussi un peu sur l'ile de la Réunion et beaucoup dans nos Alpes si belles.

Vie sauvage :new: ***Sport***Paysages :new: ***HDR *** Macro***N/B :new:
Mon site :new:

Imac 27" + MacBook Pro 13"
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron