Sujet: CS5 - Bug

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

CS5 - Bug

par David » Vendredi 09 Décembre 2011 14:39

Salut
J'ai installe CS5 12 sur mon Imac, et mon outil tampon de duplication ne mafonctionne pas sur toutes les zones
J'ai vu sur le net qu'une personne avait des problemes et a fais une maj de java
J'ai fait la meme chose, mais toujours meme probleme, le lasso aussi maintenant ne fonctionne pas
J'ai la version 10.7.2 de OS X Lion

Merci a vous :wink:
David

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...
Publicité

Re: CS5 - Bug

par paro50 » Samedi 10 Décembre 2011 8:53

Si tu crées un calque pour ton outil tampon n'oublie pas de cocher tous les calques..
idem si tu as un calque, la sélection par le lasso ne fonctionne pas ...
mais je pense que tu as déjà vérifié..

Photos: 8
paro50

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 728

Inscription: 08 Avr 2008

Localisation: j'me souviens plus

Boitier 1: - FTb

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

".........!!!!!!!"

Re: CS5 - Bug

par David » Samedi 10 Décembre 2011 17:41

Ce soir j'ouvre tout fonctionne...Paro50, je ne sais pas comment creer un calque, donc le probleme ne venait pas de la :roll:
Merci :wink:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: CS5 - Bug

par paro50 » Samedi 10 Décembre 2011 18:02

petit bug au démarrage de l'ordinateur ?

C'est vrai faut penser à tout quitter et tout rallumer .. parfois c'est tout simple !!!

Je te conseille d'utiliser un calque quand tu travailles avec le tampon car si tu fais une erreur tu as gardé ton image originale .. Menu Calque > nouveau calque et dans ce cas il faut cocher la case Echantil.. tous les calques pour l'outil tampon.

C'est facile et cela sécurise le travail... :wink:

Photos: 8
paro50

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 728

Inscription: 08 Avr 2008

Localisation: j'me souviens plus

Boitier 1: - FTb

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

".........!!!!!!!"

Re: CS5 - Bug

par David » Dimanche 11 Décembre 2011 7:27

Hier soir en fin de soiree, ce bug est revenu... :???:
Le tampon fonctionne sur certaines zones, mais pas sur toute l'image ?!

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: CS5 - Bug

par paro50 » Dimanche 11 Décembre 2011 8:57

effectivement pas normal..

As-tu installé des extensions ( plug-ins) ou fait des modif récemment sur l'ordinateur ?

Photos: 8
paro50

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 728

Inscription: 08 Avr 2008

Localisation: j'me souviens plus

Boitier 1: - FTb

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

".........!!!!!!!"

par David » Dimanche 11 Décembre 2011 9:03

paro50 a écrit:effectivement pas normal..

As-tu installé des extensions ( plug-ins) ou fait des modif récemment sur l'ordinateur ?

Ah tu penses que cela vient de la, j'ai les filtres Nik Color en plugins sous CS5, mais le probleme apparait meme sur une image ou aucun filtre n'a ete applique

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: CS5 - Bug

par paro50 » Dimanche 11 Décembre 2011 10:01

J'aurai tendance à te conseiller de désinstaller ces plug-ins et de faire fonctionner seulement photoshop tout seul... pour tester ... ( tu testes assez longtemps puisque le bug est aléatoire)

Si cela fonctionne, tu réinstalles 1 par 1 chaque plug-in pour voir lequel pose problème

désinstalles avec easyfind qui enlève tous les fichiers ( gratuit)

je ne te garantis pas que c'est ca mais mon premier réflexe si j'étais à ta place serait celui la..

naturellement sauvegarde le système avant on ne sait jamais ( un clone ou time machine)
As-tu fais un peu de maintenance dans ton mac ( onyx > automation avec outil maintenances cochés) ... Tu lances l'opération puis tu redemarres et tu re-testes ( avant de désinstaller les plug-ins)

Finalement les Mac ... hihi :mrgreen:

Photos: 8
paro50

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 728

Inscription: 08 Avr 2008

Localisation: j'me souviens plus

Boitier 1: - FTb

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

".........!!!!!!!"

par David » Dimanche 11 Décembre 2011 10:21

paro50 a écrit:J'aurai tendance à te conseiller de désinstaller ces plug-ins et de faire fonctionner seulement photoshop tout seul... pour tester ... ( tu testes assez longtemps puisque le bug est aléatoire)

Si cela fonctionne, tu réinstalles 1 par 1 chaque plug-in pour voir lequel pose problème

désinstalles avec easyfind qui enlève tous les fichiers ( gratuit)

je ne te garantis pas que c'est ca mais mon premier réflexe si j'étais à ta place serait celui la..

naturellement sauvegarde le système avant on ne sait jamais ( un clone ou time machine)
As-tu fais un peu de maintenance dans ton mac ( onyx > automation avec outil maintenances cochés) ... Tu lances l'opération puis tu redemarres et tu re-testes ( avant de désinstaller les plug-ins)

Finalement les Mac ... hihi :mrgreen:


Si je desinstalle sans easyfind, cela peut causer un probleme, sur le forum de macgeneration, on m'a dit, Onyx, pas besoin, un Mac quand ca fonctionne on ne touche a rien.
Je ne sais plus quoi faire, pour desisntaller un programme il en faut un autre, pour faire de la maintenance il en faut aussi un autre, je pensais que chez Mac, ca marchait tout le temps...
Bon on devie du sujet, ce qu'il faut c'est essayer de faire fonctionner ce tampon.

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: CS5 - Bug

par paro50 » Dimanche 11 Décembre 2011 10:40

EasyFind je m'en sers depuis des années ( sous 10.3 10.4 10.5 10.6) .. Je n'ai jamais eu de soucis !!!!... si tu as peur commence seulement par le désinstalleur logiciel si il y en a un (mais souvent il laisse des fichiers qui continuent à mettre la zône) Il existe des logiciels payant pour faire cela mais comme tu le dis c'est la course à l'armement ! et tu as raison

Onyx c'est conseillé de temps à autre ( voir osXfacile. com une référence pour les macs)..
C'est un outil de nettoyage et de maintenance... Un mac comme toute machine peut avoir de petits soucis et cela ne peut que le maintenir en forme.
Si tu as peur commences seulement par faire application > utilitaires > Utilitaire de disque > selectionner le disque dur > réparation des permissions.. aucun dangers et la aussi il est conseillé de le faire de temps à autre..

Une Mercedes a besoin de petits nettoyages de temps à autres même neuve !

Dès que j'ai de petits comportements bizarres c'est un réflexe comme de débrancher les périphériques installés tout autour du mac si cela perdure

Donc
Vérifies que tout ton système est à jour (premier reflexe)
Fait une réparation des permissions
re-teste
désinstalles tes plug-in si persistance
re testes

Il est possible que photoshop ait un souci mais pour vraiment le savoir il faut être logique et s'être assuré d'un minimum avant !
salut :wink:

Photos: 8
paro50

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 728

Inscription: 08 Avr 2008

Localisation: j'me souviens plus

Boitier 1: - FTb

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

".........!!!!!!!"

Re: CS5 - Bug

par David » Lundi 12 Décembre 2011 7:30

Tout d'abord merci a Philippe (paro50), pour son support par MP, mail, il manquait juste l'helico... :mrgreen:
J'ai desinstalle les filtres hier et le tampon sur CS a fonctionne, puis a nouveau ce foutu tampon s'est mis a faire des siennes, impossible de dupliquer correctement une zone, donc a priori pas un probleme lie avec les filtres.
Je me suis dit, puisque cela ne vient pas des filtres Nikon, autant les reinstaller et acheter Pixelmator pourme servir du tampon, c'est ce que j'ai fait...et....ce matin, je bosse depuis une heure sur CS5, avec les filtres installes et le tampon fonctionne a merveille, j'ouvre, je ferme j'enregistre, j'applique un filtre tout est impeccable, aucune idee d'ou cela peut il venir..

Je me suis dit que le probleme est peut etre lie au fait du message que je recoit en aouvrant une image sur Photoshop. Le tampon gere peut etre mal les couleurs ?
En tout cas voila ce qui se passe, je regle mon D200 sur Adobe RVB, et mon ecran lui est regle sur "Imac" don aussi en RVB.
Je shoote en NEF, j'ouvre l'image avec NX2 et je sauvegarde en Tiff, voici la fenetre de sauvegarde
Capture d’écran 2011-12-12 à 07.47.29.png
Capture d’écran 2011-12-12 à 07.47.29.png (24.75 Kio) Vu 349 fois


Ensuite j'ouvre mon image sur CS5 et voici le message que je recois, pourquoi ??

Capture d’écran 2011-12-12 à 07.48.33.png
Capture d’écran 2011-12-12 à 07.48.33.png (54.6 Kio) Vu 349 fois

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: CS5 - Bug

par paro50 » Lundi 12 Décembre 2011 8:51

non cela n'a rien à voir pour moi. Ces messages concernent le profil image incorporé
dans capture NX tu as comme espace de travail nikon .... 40003001 et dans photoshop l'espace RVB de de l'écran

une photo se ballade avec une fiche d'identité signifiant un espace de couleur dans lequel tu as développé ton image
Il faut mieux toujours préferer le profil incorporé quands tu changes d'espace de travail mais cela n'empêchera pas le tampon de fonctionner

quand tu as un dysfonctionnement de ton tampon as-tu essayé de tout fermer applications et ordinateur et de relancer... car entre hier et ce matin tu as certainement éteint ton ordinateur.. et cela semble marcher..

ta panne semble aléatoire

Photos: 8
paro50

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 728

Inscription: 08 Avr 2008

Localisation: j'me souviens plus

Boitier 1: - FTb

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

".........!!!!!!!"

par David » Lundi 12 Décembre 2011 9:21

paro50 a écrit:non cela n'a rien à voir pour moi. Ces messages concernent le profil image incorporé
dans capture NX tu as comme espace de travail nikon .... 40003001 et dans photoshop l'espace RVB de de l'écran

une photo se ballade avec une fiche d'identité signifiant un espace de couleur dans lequel tu as développé ton image
Il faut mieux toujours préferer le profil incorporé quands tu changes d'espace de travail mais cela n'empêchera pas le tampon de fonctionner

Oui mais ce que je ne comprends pas, c'est que en reglant mon APN sur RVB et l'ecran sur Imac (RVB), je ne devrais pas avoir de messages, c'est le meme profil ??

paro50 a écrit:quand tu as un dysfonctionnement de ton tampon as-tu essayé de tout fermer applications et ordinateur et de relancer... car entre hier et ce matin tu as certainement éteint ton ordinateur.. et cela semble marcher..
ta panne semble aléatoire


Depuis ce matin, je me sers du tampon et tout fonctionne bien, j'ai ouvert d'autres programmes, ca fonctionne aussi, est ce du au fait que je bosse des images neuves faites avec le profil RVB sur mon D200 ?

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: CS5 - Bug

par RichardV » Lundi 12 Décembre 2011 9:36

il faut aussi passer NX en RVB via edition/préférences/gestion des couleurs...
RVB-monitor display n'a jamais été un espace de travail...il vous faut aussi paramétrer CS via edition/couleurs...

Photos: 375
RichardV

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1898

Inscription: 24 Avr 2006

Localisation: bigoudénie en Pen ar Bed

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

"la photo, c'est le regard" : Willy Ronis

http://leguilvinecdailyphoto.blogspot.com/

par David » Lundi 12 Décembre 2011 10:28

RichardV a écrit:il faut aussi passer NX en RVB via edition/préférences/gestion des couleurs...
RVB-monitor display n'a jamais été un espace de travail...il vous faut aussi paramétrer CS via edition/couleurs...

Merci a toi
Voici les copies d'ecrans de ce que j'ai, que faut il mettre pour avoir le meilleur rendu et compromis, on m'a dit que l'espace RVB etait le meilleur, c'est ainsi que j'ai regle mon appareil depuis cette semaine, mais avant il etait en sRGB
Merci :wink:
Capture d¹écran 2011-12-12 à 10.53.14.png
Capture d¹écran 2011-12-12 à 10.53.14.png (74.5 Kio) Vu 325 fois


Capture d¹écran 2011-12-12 à 10.55.54.png
Capture d¹écran 2011-12-12 à 10.55.54.png (98.89 Kio) Vu 325 fois

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron