Sujet: D200 comment mettre la courbe br4f dans mon boitier quelle logiciel faut il

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

D200 comment mettre la courbe br4f dans mon boitier quelle logiciel faut il

par laurent7 » Vendredi 25 Mai 2007 14:55

Bonjour
je suis nouveau dans le monde du numérique... J'avais un eos 5 argentique et suis passé en nikon d200, grip, flash b600, et un 18 200 vr nikon ... je me suis fais plaisir quoi (apres une tres longue attente)
Ce qui m'ammène à posé la question suivante :

Les photos réalisés, je les placent sur disque dur. En les visionant je les trouvent tres moyenne.. fades pas colorées ....

J'ai vu que l'on pouvé aujouté une courbe pour exploité directement en jpeg. Mais comment fait ont ?
Car les logiciels fournis, tous installé ne me permettent pas d'aller dans le boitier

Merci de vos lumières

Ps : pardonez mes fautes.

Photos: 1
laurent7

Pix.......
Pix.......

Messages: 76

Inscription: 25 Mai 2007

Objectif 1:

débutant en numérique, je suis passé au d200 apres mon eos 5.
Ma deuxième passion : LA MINI Z
le film que j'ai réalisé à la coupe de france ici : http://www.youtube.com/watch?v=glOMDgkrLX4
Publicité

par Fred_pol » Vendredi 25 Mai 2007 15:49

Salut laurent7,
Jette un coup d'oeil ici ca devrait repondre a ta question.
http://www.pixelistes.com/forum/charger ... be+boitier

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par pavlacki » Vendredi 25 Mai 2007 20:57

Laurent,

le D200 est un boitier semi-pro.
donc il est paramétré par défaut pour prendre des photos neutre, c'est pour cela que tu trouves tes fades.

rien ne t'empeches d'augmenter le contraste et la saturation en post-production.

le plaisir de la photo numérique est aussi de s'amusé avec photoshop ou nx.

A+

Photos: 252
pavlacki

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 445

Inscription: 29 Déc 2006

Objectif 1:

La réponse est... 42
So long, and thanks for all the fish.
Mon site : http://www.passion-photo.org/

par laurent7 » Mardi 29 Mai 2007 8:03

merci pour vos conseils ;)
je découvre avec joie les plaisirs du numérique et la possibilité que l'on a en plus de l'argentique ;) c'est Géant. J'adore photoshop :) NX = :( (à mon gout car je pense qu'il faut trop de temps pour connaître à fond les deux logiciels ... et puis NX , il manque des outils qui sont pour moi indispensable (tampon par exemple)))
encore une question (j'ai lu l'autre post ...) Peut on mettre une courbe dans le boitier avec le logiciel fournis NX capture ? .. je n'y arrive pas.

Photos: 1
laurent7

Pix.......
Pix.......

Messages: 76

Inscription: 25 Mai 2007

Objectif 1:

débutant en numérique, je suis passé au d200 apres mon eos 5.
Ma deuxième passion : LA MINI Z
le film que j'ai réalisé à la coupe de france ici : http://www.youtube.com/watch?v=glOMDgkrLX4

Re: D200 comment mettre la courbe br4f dans mon boitier quelle logiciel faut il

par Kayou » Mardi 29 Mai 2007 8:14

laurent7 a écrit:Ps : pardonez mes fautes.


Tu peux aussi installer ceci :)

Photos: 10
Kayou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2717

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Noisy le Grand

Objectif 1:

par laurent7 » Mardi 29 Mai 2007 13:22

merci pour tes conseil "caillou" mais ce n'est pas comme cela que je vais progresser.

Photos: 1
laurent7

Pix.......
Pix.......

Messages: 76

Inscription: 25 Mai 2007

Objectif 1:

débutant en numérique, je suis passé au d200 apres mon eos 5.
Ma deuxième passion : LA MINI Z
le film que j'ai réalisé à la coupe de france ici : http://www.youtube.com/watch?v=glOMDgkrLX4

par laurent7 » Mercredi 30 Mai 2007 13:39

je ne sais toujours pas mettre cette courbe dans mon boitier... capture nx suffit ???
je n'ai que celui là et la date de validité de ce produit arrive bientot à expiration ... so please help me.

Photos: 1
laurent7

Pix.......
Pix.......

Messages: 76

Inscription: 25 Mai 2007

Objectif 1:

débutant en numérique, je suis passé au d200 apres mon eos 5.
Ma deuxième passion : LA MINI Z
le film que j'ai réalisé à la coupe de france ici : http://www.youtube.com/watch?v=glOMDgkrLX4

par Moebus » Mercredi 30 Mai 2007 13:52

Salut Laurent,

Si mes souvenirs sont bon pour intégrer une courbe dans ton boitier, il te faut acquérir Caméra Control pro.

Avec Nikon capture 4, on pouvait intégrer la courbe dans le boitier mais maintenant la fonction n'est plus dispo dans NX.

Photos: 156
Moebus

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1308

Inscription: 12 Jan 2007

Localisation: Essonne - France

Objectif 1:

La critique est toujours la bienvenue lorsqu'elle est constructive
Nature & Animaux | L'Art de la Scène | Macro - Araignée crabe & Cie

par laurent7 » Mercredi 30 Mai 2007 14:22

ok merci ;) tu sais ou on trouve ce logiciel ?
il n'est pas fournis avec l'appareil ... une honte

Photos: 1
laurent7

Pix.......
Pix.......

Messages: 76

Inscription: 25 Mai 2007

Objectif 1:

débutant en numérique, je suis passé au d200 apres mon eos 5.
Ma deuxième passion : LA MINI Z
le film que j'ai réalisé à la coupe de france ici : http://www.youtube.com/watch?v=glOMDgkrLX4

par laurent7 » Mercredi 30 Mai 2007 14:24

du coup je viens de désinstaller NX ! photoshop est mieux à mon gout

Photos: 1
laurent7

Pix.......
Pix.......

Messages: 76

Inscription: 25 Mai 2007

Objectif 1:

débutant en numérique, je suis passé au d200 apres mon eos 5.
Ma deuxième passion : LA MINI Z
le film que j'ai réalisé à la coupe de france ici : http://www.youtube.com/watch?v=glOMDgkrLX4

par Moebus » Mercredi 30 Mai 2007 14:35

laurent7 a écrit:ok merci ;) tu sais ou on trouve ce logiciel ?
il n'est pas fournis avec l'appareil ... une honte


De rien

Chez tout bon revendeur photo :wink: : la boutique nikon par exemple :-D

Photos: 156
Moebus

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1308

Inscription: 12 Jan 2007

Localisation: Essonne - France

Objectif 1:

La critique est toujours la bienvenue lorsqu'elle est constructive
Nature & Animaux | L'Art de la Scène | Macro - Araignée crabe & Cie

par laurent7 » Mercredi 30 Mai 2007 14:40

merci je viens de larguer 3000 euros(2857 pour être precis), c'est bon je ferais tout dans photoshop ;)
je supprime aussi tout les logiciels nikon du coup... vache à lait ... pas moi :lol:
merci pour le tuyau ;)
@+
laurent

Photos: 1
laurent7

Pix.......
Pix.......

Messages: 76

Inscription: 25 Mai 2007

Objectif 1:

débutant en numérique, je suis passé au d200 apres mon eos 5.
Ma deuxième passion : LA MINI Z
le film que j'ai réalisé à la coupe de france ici : http://www.youtube.com/watch?v=glOMDgkrLX4

Charger une courbe D200

par Blueberry » Lundi 04 Juin 2007 18:22

Salut
Pour charger une courbe dans le D200 on peut télécharger la version de démonstration de Nikon Camera Control Pro sur le site officiel Nikon.
Il suffit de relier le D200 au PC/Mac via le câble fourni avec l'appareil.
Dans le logiciel, via le menu approprié (je ne sais plus lequel de mémoire désolé) sélectionner le fichier courbe désiré et charger.
Voilà c'est tout.
Bonne photos

Photos: 15
Blueberry

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 145

Inscription: 03 Jan 2007

Localisation: Bruxelles, Belgique

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Fuji X100

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 40mm f/2.8 AF-S DX

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/3.5 Micro

Objectif 5: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 7: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-400

Cordialement

par laurent7 » Mardi 05 Juin 2007 6:56

Merci beaucoup Monseigneur Bleuberry ;)
J'ai télécharger ce fameux programme... et j'ai pus changer la courbe dans l'appareil.
Apres plusieurs essais... Je ne peux pas dire que je suis satisfait :( Je pensé que le résultat serait meilleur ... le post traitement est tout de même obligatoire ...
Finalement je conserve les valeures de mon D200 en Normal et traite les photos sur photoshop qui n'est pas égalée en terme de traitement.
Merci encore de m'avoir aidé à trouver la solution ;)

Photos: 1
laurent7

Pix.......
Pix.......

Messages: 76

Inscription: 25 Mai 2007

Objectif 1:

débutant en numérique, je suis passé au d200 apres mon eos 5.
Ma deuxième passion : LA MINI Z
le film que j'ai réalisé à la coupe de france ici : http://www.youtube.com/watch?v=glOMDgkrLX4

par Blueberry » Mardi 05 Juin 2007 17:03

Salut laurent7

Peut-être faut-il essayer plusieurs courbes différentes sur ton appareil avant de te faire une opinion définitive. En effet, telle courbe conviendra à l'un mais pas à l'autre. Je t'encourage donc à en essayer plusieurs que tu trouvera assez facilement en utilisant la fonction de recherche de ce forum. De plus n'oublie pas qu'il faut régler la qualité de tes images en JPEG sinon cela ne marchera pas. Ne pas oublier non plus d'indiquer au boîtier qu'il doit utiliser cette courbe en effectuant le réglage adéquat, sans cela...
Bonnes photos.

Photos: 15
Blueberry

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 145

Inscription: 03 Jan 2007

Localisation: Bruxelles, Belgique

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Fuji X100

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 40mm f/2.8 AF-S DX

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/3.5 Micro

Objectif 5: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 7: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-400

Cordialement
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron