Sujet: D200 declenchements intempestifs

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

D200 declenchements intempestifs

par dogen » Mardi 11 Mars 2008 19:04

Nikon a t il inventé l'appareil super intelligent qui declenche rien qu'en y pensant :-D

Non plus serieusement il arrive de temps en temps que des photos se prennent toutes seules rien qu'en bougeant l'appareil 2- 3 photos , comme ça quand ça lui prend meme si l'obturateur est reglé sur single et mon doigt bien loin de lui.

C'est possible que se soit le manque aussi, je ne m'en sert pas beaucoup en ce moment. Attention Nikon droguer les APN c'est pas legal non plus :!:

Quelqu'un sait il regler ce probleme ou SAV ?

Photos: 248
dogen

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 972

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Landes

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D200

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 4: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF-S

Flash 1: - SB-900

Dernière édition par dogen le Jeudi 13 Mars 2008 8:54, édité 1 fois.
"Tout ce que nous voyons, nous devons toujours le voir pour la première fois, parce que c'est réellement la première fois que nous le voyons" Fernando Pessoa
Publicité

par EniKa » Mardi 11 Mars 2008 20:07

Ton D200 déclenche tout seul :shock:
Appelle un démystificateur :mrgreen: :mrgreen:

Bizarre quand même... Le déclencheur a peut être un défaut, mais ça n'explique pas les rafales en mode single :roll:

Photos: 0
EniKa

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 228

Inscription: 16 Avr 2007

Localisation: Lyon

par dogen » Mardi 11 Mars 2008 20:19

T'as raison je vais appeler un exorciste :-D
Je pense que le declencheur fonctionne par impulsion electrique et il doit etre tres tres sensible a certains allumages, le fait de bouger doit faire contact
mais ce n'est qu'une idée (je n'y connais rien)
cela n'est pas trop genant en numerique on peut supprimer les photos, mais cela ne me semble pas normal quand même

Photos: 248
dogen

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 972

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Landes

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D200

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 4: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF-S

Flash 1: - SB-900

"Tout ce que nous voyons, nous devons toujours le voir pour la première fois, parce que c'est réellement la première fois que nous le voyons" Fernando Pessoa

par dogen » Jeudi 13 Mars 2008 8:54

bon personne n'a eu ce probleme?
Le pire c'est que j'ai posé la question à Nikon lundi et que je n'ai toujours aucune reponse
Même eux ils sechent!!!!!!!!!!

Photos: 248
dogen

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 972

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Landes

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D200

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 4: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF-S

Flash 1: - SB-900

"Tout ce que nous voyons, nous devons toujours le voir pour la première fois, parce que c'est réellement la première fois que nous le voyons" Fernando Pessoa

par BertrandFX » Jeudi 13 Mars 2008 8:59

Tu es certain de ne pas avoir activé "par erreur" l'intervallomètre ?

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par Baside » Jeudi 13 Mars 2008 9:15

Y a t'il une télécommande ou une télécommande filaire branchée dessus ?

Photos: 6
Baside

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 351

Inscription: 15 Fév 2008

Localisation: Région Parisienne

par dogen » Jeudi 13 Mars 2008 11:46

Merci de vos reponses
je viens de verifier l'intervallometre est sur off et j'ai bien une telecommande que je me sert de temps en temps mais elle n'est pas branchée

Photos: 248
dogen

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 972

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Landes

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D200

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 4: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF-S

Flash 1: - SB-900

"Tout ce que nous voyons, nous devons toujours le voir pour la première fois, parce que c'est réellement la première fois que nous le voyons" Fernando Pessoa

par Baside » Jeudi 13 Mars 2008 11:49

Et rien ne bouge devant l'objectif, dès fois que tu aurais réussis à faire une fonction trap focus à répét sans avoir à appuyer constamment sur le déclencheur

Photos: 6
Baside

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 351

Inscription: 15 Fév 2008

Localisation: Région Parisienne

par BertrandFX » Jeudi 13 Mars 2008 11:58

Autre question bête: quelle batterie utilises-tu ?
Si tu as installé une "no name", remets la batterie d'origine et fais des tests sur quelques jours.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par dogen » Jeudi 13 Mars 2008 13:00

non batterie d'origine nikon mais a quoi pense-tu?

Photos: 248
dogen

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 972

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Landes

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D200

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 4: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF-S

Flash 1: - SB-900

"Tout ce que nous voyons, nous devons toujours le voir pour la première fois, parce que c'est réellement la première fois que nous le voyons" Fernando Pessoa

par minouche » Jeudi 13 Mars 2008 13:05

mauvais contact à mon avis :hein42:

Photos: 251
minouche

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2821

Inscription: 04 Sep 2007

Localisation: Monaco du Nord

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-900

Le coeur perçoit ce que l'oeil ne voit pas.................

par BertrandFX » Jeudi 13 Mars 2008 13:12

dogen a écrit:non batterie d'origine nikon mais a quoi pense-tu?


je pensais à un dysfonctionnement électrique.

Sinon, tu t'entends bien avec le SAV de ton distributeur ? :cry:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par dogen » Jeudi 13 Mars 2008 14:31

ça doit etre quelque chose comme ça, c'est ce que je pense aussi.
je l'ai acheté chez Camara à Bayonne alors c'est renvoi à Paris minimun 2 mois de delai .C'est pas trop genant du moment qu'on peut supprimer ces photos, mais c'est quand même pas normal.
je vais plutot attendre l'automne et en profiter pour une revision complete avant la fin de la garantie (garantie jusqu'en decembre).

Photos: 248
dogen

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 972

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Landes

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D200

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 4: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF-S

Flash 1: - SB-900

"Tout ce que nous voyons, nous devons toujours le voir pour la première fois, parce que c'est réellement la première fois que nous le voyons" Fernando Pessoa

par BertrandFX » Jeudi 13 Mars 2008 14:44

Il y a des distributeurs qui prêtent gratuitement (c'est le cas de la fnac) un appareil équipement équivalent en cas d'intervention sous garantie.
Demande à camara s'ils le font aussi, ça t'éviterait d'attendre pour avoir un D200 100% opérationnel.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par pascom » Jeudi 13 Mars 2008 16:51

Question bête: il y a le grip? Est-il sur ON?

Photos: 2743
pascom

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 22960

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Gironde

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron