Pixelistes • D200 Question sur D-Lighting : Nikon D200 - Page 2

Sujet: D200 Question sur D-Lighting

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Paskal » Dimanche 11 Avril 2010 14:19

Merlin a écrit:Oui, il existe un excellent livre sur le D200 par Vincent Luc. A lire absolument. :wink:


et bin voila ton prochain achat !!! :super2:
jai devoré celui du d 300 et les auteurs sont vraiment didactiques !
oui car on oublie tjrs le 2 eme...
Ferrier je crois :wink:
:coucou21:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

Re: D200 Question sur D-Lighting

par David » Dimanche 11 Avril 2010 14:22

oui ou alors une formation de 3 ans sur photoshop... :mrgreen:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: D200 Question sur D-Lighting

par Paskal » Dimanche 11 Avril 2010 14:27

Pour le clignotement RGB cest que tu as un ecretage
et si tu manipule le pad et la touche avec un damier il te decompose
les couches R G B pour te montrer selon lui ou c'est ecrété.
en fait c'est la que, meme dans le blanc qui semble perdu tu as encore un peu de substances.
et cest par ce phenomene que PS peut obtenir qques infos
pour arranger le resultat avec l option recuperation de Camera raw.
car il utilise les "restants" de couleurs presents.
genre un fond trop clair qui est ecreté et tu vois selon l ecran qu il y a du vert dedans.

:wink:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

Re: D200 Question sur D-Lighting

par David » Dimanche 11 Avril 2010 14:36

De l'ecretage, c'est quoi ca ? des hautes lumieres
J'ai ca sur chaque photo, meme une photo presque noir :mrgreen:
J'ai effectivement vu que je pouvais me balader sur R,G ou B separemment,

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: D200 Question sur D-Lighting

par 3pommes » Dimanche 11 Avril 2010 14:37

Coucou David,
il est certain que le D200, tous réglages à zéro, a un rendu très(-trop) neutre. J'avais augmenté un peu le contraste, la netteté, mais pas la sat (ne ne crois pas). Pour le D-ligthing boitier c'était Off ou à peine, et pas de réduction automatique du bruit, qui lisse trop les images.
A l'usage, il faut que tu vois si tu appliques une correction d'exposition permanente ou si ce n'est pas nécessaire, et ça peut dépendre aussi de l'objectif utilisé.

Photos: 5846
3pommes

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 22936

Inscription: 26 Avr 2007

Localisation: 03- Auvergne

Re: D200 Question sur D-Lighting

par Paskal » Dimanche 11 Avril 2010 14:40

ecretage= hautes lumieres= cramés= perçes etc etc... :mdr02:
sur une photo presque noir ? :hein39: euh... tu as un sav pas loin ?
doit bien y avoir un point tres clair autour du noir non ? sinon je vois pas :hein42:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

par David » Dimanche 11 Avril 2010 14:44

Paskal a écrit:ecretage= hautes lumieres= cramés= perçes etc etc... :mdr02:
sur une photo presque noir ? :hein39: euh... tu as un sav pas loin ?
doit bien y avoir un point tres clair autour du noir non ? sinon je vois pas :hein42:
Lorsque j'ai lu la notice, j'ai compris que cela fonctionnait avec les HL, j'ai une image presque noir et le voyant clignote...

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: D200 Question sur D-Lighting

par David » Dimanche 11 Avril 2010 14:50

Tiens regardes l'image que je viens de prendre en JPEG et le voyant RGB clignote.
Mais je ne vois pas de zones qui clignotent sur l'ecran, par contre lorsque je monte volontairement a 1600 ISO, la oui je vois le voyant RGB qui clignote et je vois aussi des parties de l'image qui clignotent, comme sur le D50
J'ai volontairement mis une image foncee

DSC_8052.JPG
DSC_8052.JPG (256.69 Kio) Vu 249 fois

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: D200 Question sur D-Lighting

par Merlin » Dimanche 11 Avril 2010 15:54

RGB clignote toujours lorsqu'il est activé....par contre si tu as une zone cramée ou blanche sur ton image, tu dois avoir la zone cramée qui clignote en noir dans ton image. Dans le cas de ton image noire (bouchon tamron)....RGB clignote mais rien ne doit clignoter sur ton image sur l'écran. Il faut que tu potasses ton mode d'emploi....tous les soirs 1 heure avant d'aller te coucher. Eventuellement à télécharger sur le site NIKON....

Photos: 3173
Merlin

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4014

Inscription: 07 Juil 2006

Localisation: Yvelines

Objectif 1:

Re: D200 Question sur D-Lighting

par Paskal » Dimanche 11 Avril 2010 16:19

ok ok pigé. rgb clignote car c'est une possibilite
de visualisation il te fait voir que tu peux acceder aux
differentes couches couleurs et que lecretage est repartis.
quand la pdv est bonne, sans HL, cest juste que "l option " est dispo
mais pas de visu des diff couches. juste l image montrée.

comme dit Merlin c'est en noir qu apparaissent les zones de HL.
+1 pour le mode d emploi :wink:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

Re: D200 Question sur D-Lighting

par David » Dimanche 11 Avril 2010 19:04

J'ai telecharge le mode d'emploi, le jour ou j'ai achete l'appareil, vous imaginez sinon... :mrgreen:
Effectivement lorsque j'ai une zone cramee, cela clignote sur l'ecran en noir comme dans le D50.
Dans l'image du bouchon Tamron, RGB clignote, mais pas de clignotements sur l'ecran LCD

Savez vous comment enlever cette option ?
Ne me dites surtout pas de lire la manuel ?

:mrgreen:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: D200 Question sur D-Lighting

par Merlin » Dimanche 11 Avril 2010 19:46

Il te suffit de jouer avec le bouton pad...vers le haut ou vers le bas il me semble lorsque tu affiches une image sur l'écran... On ne va pas passer tout notre dimanche à t'expliquer alors que tout est dans le mode d'emploi. Allez, un peu de courage. :mdr02:

Photos: 3173
Merlin

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4014

Inscription: 07 Juil 2006

Localisation: Yvelines

Objectif 1:

par David » Lundi 12 Avril 2010 7:05

Merlin a écrit:Il te suffit de jouer avec le bouton pad...vers le haut ou vers le bas il me semble lorsque tu affiches une image sur l'écran... On ne va pas passer tout notre dimanche à t'expliquer alors que tout est dans le mode d'emploi. Allez, un peu de courage. :mdr02:
Lundi je peux t'embeter... :mrgreen:
J'ai regarde dans le mode d'emploi avant de poser la question, page 100 et 141.
Ils n'expliquent pas pourquoi le voayng jaune RGB clignote, lorsque tu joues avec le bouton pad, tu vois les HL, les donnees, l'histogramme, des que tu veux voir les HL, tu as le aussi le voyant jaune qui clignote, mais bon c'est pas genant, sinin j'enverrais un courier au support de Nikon.

Merci Serge :wink:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: D200 Question sur D-Lighting

par Desmo » Lundi 12 Avril 2010 11:11

le voyant RGB clignote parce que tu es en mode de visualisation hautes/basses lumières même si sur ta photo il n'y en a pas. Ca répond à ta question David ou c'est autre chose qui te tracasses ?

Photos: 661
Desmo

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2140

Inscription: 18 Déc 2006

Localisation: Idf

Boitier 1: - Nikon D600

Objectif 1: - Nikkor 28-80mm f/3.3-5.6 G AF

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-600

par David » Lundi 12 Avril 2010 11:51

Desmo a écrit:le voyant RGB clignote parce que tu es en mode de visualisation hautes/basses lumières même si sur ta photo il n'y en a pas. Ca répond à ta question David ou c'est autre chose qui te tracasses ?
Oui cela repond a ma question, c'est aussi ce que je me suis dit, en tout cas pas intelligent, deja que le D200 bouffe beaucoup de batterie...

Merci a toi :wink:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron