Pixelistes • D200 Télécommande sans fil... : Autres accessoires photo

Sujet: D200 Télécommande sans fil...

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

D200 Télécommande sans fil...

par pfgbel » Jeudi 29 Novembre 2007 20:30

Bonsoir,

J'éprouvais le besoin d'avoir une télécommande sans fil pour réaliser des images d'oiseaux. :-D :-D
Mon appareil (D200) était situé à une dizaine de mètres de l'endroit du sujet et moi à une vingtaine de mètres plus loin pour ne pas les déranger ou les effrayer. :!:

J'ai acheté l'appareil PHOTTIX (L1) qui est une télécommande radio (le ML... de Nikon ne fonctionnant qu'à l'IR et à max. 8m ne pouvait pas convenir). :cry:

Excellent appareil au caractéristiques correspondant à 100% à mes attentes pendant quelques heures (disons 15 minutes plus exactement !!) puis plus rien... !! :evil:
L'émetteur émet mais le récepteur ne reçoit rien car ses diodes restes immobiles et aucun déclenchement ne se passe !!

Quelqu'un aurait déjà rencontré ce genre de problème avec cet appareil ? :?: :?:
Vos avis, commentaires, réactions et expériences avec ce petit matériel m'aideraient à voir clair... :idea:

Par avance merci pour vos réponses !!

Pol

Photos: 72
pfgbel

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1150

Inscription: 16 Juin 2007

Localisation: Hannut (Belgique)

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D300

Boitier 4: - Nikon D200

Boitier 5: - Nikon COOLPIX P300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 6: - Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

TC 2: - Nikon TC-20E III

TC 3:

http://www.geosolve.be
"Photographier c'est dessiner avec la lumière, alors captez-la et montrez qui vous êtes..."
Publicité

par emir » Samedi 08 Décembre 2007 19:39

Dommage je voulais m'en acheté un :!:

Photos: 1136
emir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12121

Inscription: 15 Jan 2007

Objectif 1:

par ventdessus » Samedi 08 Décembre 2007 19:47

étrange le mien marche impec :wink:

quand tu dis que sur le récepteur les diodes restent immobiles tu veux dire quoi ?

au repos : 1 diode rouge ou deux
quand tu déclenche la seconde diode s'allume verte ou s'allume rouge ?
et quand tu relâche..que fais la seconde diode

nota : regarde si ton appareil fait bien la mise au point (si tu as priorité à la mise au point peut être passer en priorité au déclenchement :)

Photos: 1054
ventdessus

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2780

Inscription: 27 Mai 2007

Localisation: Lyon 5 <-~~-> Bonifacio

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D200

Objectif 1: - Tokina AF 11-16 f/2.8 AT-X Pro DX

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 3: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

TC 2: - KENKO 2X MC7 DG

Écoutez la petite voix qui dans votre tête murmure: "Est-ce que ça ne serait pas intéressant si ..." et suivez son conseil. (Duane Michals)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mes pages : Lyon 1,, Lyon 2 + le vieux Mans,, ,la pagode Thien Minh., Venise, la sérénissime, Marrakech, djemaa-el-fna-de-nuit,, Jordanie,,Le Maroc, mise à jour du 29/09/2011

par laulau » Samedi 08 Décembre 2007 19:54

tu n'aurais pas changé les petits plots du code par inadvertance ? ceux qui codent le signal (0000 par défaut). ?

laulau

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 165

Inscription: 04 Avr 2006

Localisation: poitiers (86) France

Objectif 1:

par pfgbel » Samedi 08 Décembre 2007 20:53

ventdessus a écrit:étrange le mien marche impec :wink:

quand tu dis que sur le récepteur les diodes restent immobiles tu veux dire quoi ?

au repos : 1 diode rouge ou deux
quand tu déclenche la seconde diode s'allume verte ou s'allume rouge ?
et quand tu relâche..que fais la seconde diode

nota : regarde si ton appareil fait bien la mise au point (si tu as priorité à la mise au point peut être passer en priorité au déclenchement :)


Merci d'intervenir !

Au repos la diode rouge du récepteur est "on" et reste allumée en permanence tant que l'on n'éteint pas le récepteur.
La seconde diode du récepteur (évoquée ci-après) est éteinte à ce stade.
En activant la 1è phase de l'émetteur la diode de l'émetteur passe au vert, celle du récepteur ne s'allume pas (alors qu'elle devrait s'allumer en vert)
En activant le 2è phase de l'émetteur la diode de l'émetteur passe au rouge, mais celle du récepteur reste éteinte (alors qu'elle aurait du passer du vert au rouge).

Un changement de piles n'a rien résolu, une modification des fréquences non plus.
J'ai remarqué (sans disposer des moyens de le vérifier) que le fait d'actionner l'émetteur (dans la première ou la deuxième phase indifféremment) cause un parasite dans la radio FM à proximité, ce qui me fait imaginer qu'il émet effectivement.

En actionnant l'émetteur à 2 cm du récepteur, ce dernier réagit correctement à raison de 1x sur 10 à peu près.

Merci de bien vouloir me donner vos impressions !

Pol

Photos: 72
pfgbel

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1150

Inscription: 16 Juin 2007

Localisation: Hannut (Belgique)

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D300

Boitier 4: - Nikon D200

Boitier 5: - Nikon COOLPIX P300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 6: - Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

TC 2: - Nikon TC-20E III

TC 3:

http://www.geosolve.be
"Photographier c'est dessiner avec la lumière, alors captez-la et montrez qui vous êtes..."

par emir » Samedi 08 Décembre 2007 20:55

pfgbel a écrit:
ventdessus a écrit:étrange le mien marche impec :wink:

quand tu dis que sur le récepteur les diodes restent immobiles tu veux dire quoi ?

au repos : 1 diode rouge ou deux
quand tu déclenche la seconde diode s'allume verte ou s'allume rouge ?
et quand tu relâche..que fais la seconde diode

nota : regarde si ton appareil fait bien la mise au point (si tu as priorité à la mise au point peut être passer en priorité au déclenchement :)


Merci d'intervenir !


On m'appelle le roi du déterrage de topics.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Photos: 1136
emir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12121

Inscription: 15 Jan 2007

Objectif 1:

par pfgbel » Samedi 08 Décembre 2007 20:55

pfgbel a écrit:
ventdessus a écrit:étrange le mien marche impec :wink:

quand tu dis que sur le récepteur les diodes restent immobiles tu veux dire quoi ?

au repos : 1 diode rouge ou deux
quand tu déclenche la seconde diode s'allume verte ou s'allume rouge ?
et quand tu relâche..que fais la seconde diode

nota : regarde si ton appareil fait bien la mise au point (si tu as priorité à la mise au point peut être passer en priorité au déclenchement :)


Merci d'intervenir !

Au repos la diode rouge du récepteur est "on" et reste allumée en permanence tant que l'on n'éteint pas le récepteur.
La seconde diode du récepteur (évoquée ci-après) est éteinte à ce stade.
En activant la 1è phase de l'émetteur la diode de l'émetteur passe au vert, celle du récepteur ne s'allume pas (alors qu'elle devrait s'allumer en vert)
En activant le 2è phase de l'émetteur la diode de l'émetteur passe au rouge, mais celle du récepteur reste éteinte (alors qu'elle aurait du passer du vert au rouge).

Un changement de piles n'a rien résolu, une modification des fréquences non plus.
J'ai remarqué (sans disposer des moyens de le vérifier) que le fait d'actionner l'émetteur (dans la première ou la deuxième phase indifféremment) cause un parasite dans la radio FM à proximité, ce qui me fait imaginer qu'il émet effectivement.

En actionnant l'émetteur à 2 cm du récepteur, ce dernier réagit correctement à raison de 1x sur 10 à peu près. Que l'appareil soit connecté à l'appareil photo ou non ne chage rien au problème.

Lorsqu'il arrive que le récepteur réagisse, les fonctions de l'appareil photo sont opérationnelles et réagissent correctement.

Merci de bien vouloir me donner vos impressions !

Pol

Photos: 72
pfgbel

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1150

Inscription: 16 Juin 2007

Localisation: Hannut (Belgique)

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D300

Boitier 4: - Nikon D200

Boitier 5: - Nikon COOLPIX P300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 6: - Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

TC 2: - Nikon TC-20E III

TC 3:

http://www.geosolve.be
"Photographier c'est dessiner avec la lumière, alors captez-la et montrez qui vous êtes..."

par pfgbel » Samedi 08 Décembre 2007 20:57

pfgbel a écrit:
pfgbel a écrit:
ventdessus a écrit:étrange le mien marche impec :wink:

quand tu dis que sur le récepteur les diodes restent immobiles tu veux dire quoi ?

au repos : 1 diode rouge ou deux
quand tu déclenche la seconde diode s'allume verte ou s'allume rouge ?
et quand tu relâche..que fais la seconde diode

nota : regarde si ton appareil fait bien la mise au point (si tu as priorité à la mise au point peut être passer en priorité au déclenchement :)


Merci d'intervenir !

Au repos la diode rouge du récepteur est "on" et reste allumée en permanence tant que l'on n'éteint pas le récepteur.
La seconde diode du récepteur (évoquée ci-après) est éteinte à ce stade.
En activant la 1è phase de l'émetteur la diode de l'émetteur passe au vert, celle du récepteur ne s'allume pas (alors qu'elle devrait s'allumer en vert)
En activant le 2è phase de l'émetteur la diode de l'émetteur passe au rouge, mais celle du récepteur reste éteinte (alors qu'elle aurait du passer du vert au rouge).

Un changement de piles n'a rien résolu, une modification des fréquences non plus.
J'ai remarqué (sans disposer des moyens de le vérifier) que le fait d'actionner l'émetteur (dans la première ou la deuxième phase indifféremment) cause un parasite dans la radio FM à proximité, ce qui me fait imaginer qu'il émet effectivement.

En actionnant l'émetteur à 2 cm du récepteur, ce dernier réagit correctement à raison de 1x sur 10 à peu près. Que l'appareil soit connecté à l'appareil photo ou non ne change rien au problème.

Lorsqu'il arrive que le récepteur réagisse, les fonctions de l'appareil photo sont opérationnelles et réagissent correctement.

Merci de bien vouloir me donner vos impressions !

Pol

Photos: 72
pfgbel

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1150

Inscription: 16 Juin 2007

Localisation: Hannut (Belgique)

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D300

Boitier 4: - Nikon D200

Boitier 5: - Nikon COOLPIX P300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 6: - Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

TC 2: - Nikon TC-20E III

TC 3:

http://www.geosolve.be
"Photographier c'est dessiner avec la lumière, alors captez-la et montrez qui vous êtes..."

par pfgbel » Lundi 10 Décembre 2007 12:52

Pour ceux qui suivaient ce post et tentaient gentiment de m'aider et de m'assister:

Je viens de recevoir ma nouvelle télécommande (même modèle, même fournisseur) et je peux enfin être sûr d'une chose, c'est que l'exemplaire initialement livré était défectueux !!!

En effet celle-ci fonctionne super bien, sans le moindre problème, et à des distances qui m'étonnent même !!! :!: :!:

Soulagé, ça marche et je peux continuer mon travail !!
Merci à vous tous ! :-D

Pol

Photos: 72
pfgbel

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1150

Inscription: 16 Juin 2007

Localisation: Hannut (Belgique)

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D300

Boitier 4: - Nikon D200

Boitier 5: - Nikon COOLPIX P300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 6: - Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

TC 2: - Nikon TC-20E III

TC 3:

http://www.geosolve.be
"Photographier c'est dessiner avec la lumière, alors captez-la et montrez qui vous êtes..."

par ventdessus » Lundi 10 Décembre 2007 17:44

bien content pour toi :)

Photos: 1054
ventdessus

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2780

Inscription: 27 Mai 2007

Localisation: Lyon 5 <-~~-> Bonifacio

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D200

Objectif 1: - Tokina AF 11-16 f/2.8 AT-X Pro DX

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 3: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

TC 2: - KENKO 2X MC7 DG

Écoutez la petite voix qui dans votre tête murmure: "Est-ce que ça ne serait pas intéressant si ..." et suivez son conseil. (Duane Michals)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mes pages : Lyon 1,, Lyon 2 + le vieux Mans,, ,la pagode Thien Minh., Venise, la sérénissime, Marrakech, djemaa-el-fna-de-nuit,, Jordanie,,Le Maroc, mise à jour du 29/09/2011

par pfgbel » Mercredi 19 Décembre 2007 8:33

pfgbel a écrit:Pour ceux qui suivaient ce post et tentaient gentiment de m'aider et de m'assister:

Je viens de recevoir ma nouvelle télécommande (même modèle, même fournisseur) et je peux enfin être sûr d'une chose, c'est que l'exemplaire initialement livré était défectueux !!!

En effet celle-ci fonctionne super bien, sans le moindre problème, et à des distances qui m'étonnent même !!! :!: :!:

Soulagé, ça marche et je peux continuer mon travail !!
Merci à vous tous ! :-D

Pol



Bonjour !

J'avais pensé que le problème était résolu, j'avais été un peu vite en besogne car le problème est réapparu comme avec l'ancienne télécommande !!! :( :(
Le récepteur ne réagit plus après +/- 3-4 minutes d'inactivité du système et de l'appareil photo... (tous deux en "attente").
Je me demande si un réglage spécifique n'est pas nécessaire sur le boîtier du D200 lorsque j'utilise cette télécommande :?:
Est-ce que le fait que le flash (SB-600) soit monté et enclenché peut engendrer ce problème :?:

J'avoue tourner maintenant en rond sans vraiment comprendre le "pourquoi" du problème.
Quelqu'un aurait une idée ?

Merci !
Pol

Photos: 72
pfgbel

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1150

Inscription: 16 Juin 2007

Localisation: Hannut (Belgique)

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D300

Boitier 4: - Nikon D200

Boitier 5: - Nikon COOLPIX P300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 6: - Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

TC 2: - Nikon TC-20E III

TC 3:

http://www.geosolve.be
"Photographier c'est dessiner avec la lumière, alors captez-la et montrez qui vous êtes..."

Déclencheur à distance

par patwick » Mercredi 26 Décembre 2007 20:16

Bonjour,
Photo addict propose un déclencheur à distance pas cher et qui porte à 100m selon leur fiche technique.
Quelqu'un aurait il déjà fait l'achat et peut me renseigner sur la qualité?

Merci d'avance

http://photoaddict.fr/telecommande-sans-p-599.html

Photos: 25
patwick

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 30 Avr 2007

Localisation: Casablanca - Maroc

par minouche » Mercredi 26 Décembre 2007 21:03

patwick, je n'en ai pas , mais certains membres du forum possedent cette telecommande est ont l'air satisfait pour son efficacité

Photos: 251
minouche

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2821

Inscription: 04 Sep 2007

Localisation: Monaco du Nord

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-900

Le coeur perçoit ce que l'oeil ne voit pas.................

par ventdessus » Mercredi 26 Décembre 2007 21:11

fais une recherche sur la baie

phottix wireless


100 m de portée pour une 30'taine d'Euros

Photos: 1054
ventdessus

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2780

Inscription: 27 Mai 2007

Localisation: Lyon 5 <-~~-> Bonifacio

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D200

Objectif 1: - Tokina AF 11-16 f/2.8 AT-X Pro DX

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 3: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

TC 2: - KENKO 2X MC7 DG

Écoutez la petite voix qui dans votre tête murmure: "Est-ce que ça ne serait pas intéressant si ..." et suivez son conseil. (Duane Michals)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mes pages : Lyon 1,, Lyon 2 + le vieux Mans,, ,la pagode Thien Minh., Venise, la sérénissime, Marrakech, djemaa-el-fna-de-nuit,, Jordanie,,Le Maroc, mise à jour du 29/09/2011

par zazie94 » Vendredi 28 Décembre 2007 18:45

Bonjour Pfgbel,

Alors as tu résolu ton problème ?

J'ai trouvé ce lien

http://www.dpnotes.com/phottix-n1-wireless-remote-control-set-nikon-d300-review/

Il s'agit du D300 mais ce doit être la même télécommande non.

Y a une petite video issue de You tube qui montre le fonctionnement.

Par contre tu parles de phottix L1 , moi j'ai plutôt trouvé le modèle N1 pour les D300 D200. Mais ce doit être une faute de frappe.

Photos: 261
zazie94

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 389

Inscription: 01 Déc 2007

Localisation: 94

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron