Pixelistes • D200 & zoom AI-S? réglage "objectif sans CPU" comment faire? : Nikon D200

Sujet: D200 & zoom AI-S? réglage "objectif sans CPU" comment faire?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

D200 & zoom AI-S? réglage "objectif sans CPU" comment faire?

par Wesnoth » Jeudi 09 Décembre 2010 22:37

Bonjour à tous,

j'utilise souvent mes optiques AI-S sur mon D200 mais je me pose une question pour mes zoom...
Comment régler un Zoom AIS sur le sélecteur "objectif sans CPU"... :?:
J'ai un 80-210 f:3.5 - 4... je sélectionne quoi? focale 80 ou focale 210? Je pense ouverture 3.5...
Comme c'est un zoom, il est multifocales... alors on l'encode comment :?:
Vos avis :idea: bienvenus.
Wesnoth

Photos: 502
Wesnoth

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5153

Inscription: 19 Juin 2010

Localisation: Extrême EST du Brabant wallon - Belgique

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Nikon D200

Objectif 1: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 2: - Nikkor MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 3: - Sigma 120-400mm F4.5-5.6 APO DG OS HSM

Objectif 4: - Tamron AF 28-75mm f/2.8 SP XR Di

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 6: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 7: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 8: - Nikkor 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 9: - Nikkor 35mm f/3.5 série E

Objectif 10: - Nikkor 50mm f/1,8 série E

Flash 1: - Nikon SB-910

Dernière édition par Wesnoth le Lundi 13 Décembre 2010 9:45, édité 1 fois.
Publicité

Re: D200 & zoom AI-S? réglage "objectif sans CPU"

par jaylux » Dimanche 12 Décembre 2010 14:45

Effectivement c'est une question qui m'interesse également.

Photos: 84
jaylux

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 103

Inscription: 25 Nov 2010

Localisation: Paris

Boitier 1: - D200

Objectif 1: - Sig 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS (HSM)

Re: D200 & zoom AI-S? réglage "objectif sans CPU"

par Wesnoth » Lundi 13 Décembre 2010 9:44

D'après ce que j'ai lu dans le bouquin de Vincent Luc le mieux "SERAIT" de garder la case "focale non prise en compte" et d'encoder la plus grande ouverture du zoom... je vais tester

Photos: 502
Wesnoth

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5153

Inscription: 19 Juin 2010

Localisation: Extrême EST du Brabant wallon - Belgique

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Nikon D200

Objectif 1: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 2: - Nikkor MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 3: - Sigma 120-400mm F4.5-5.6 APO DG OS HSM

Objectif 4: - Tamron AF 28-75mm f/2.8 SP XR Di

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 6: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 7: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 8: - Nikkor 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 9: - Nikkor 35mm f/3.5 série E

Objectif 10: - Nikkor 50mm f/1,8 série E

Flash 1: - Nikon SB-910

Re: D200 & zoom AI-S? réglage "objectif sans CPU" comment faire?

par AF_2.8 » Mardi 21 Décembre 2010 15:32

Pour un zoom c'est problèmatique, car tu ne peux régler qu'une seule focale et ouverture. Le problème que tu vas rencontrer sur ton zoom en donnant la plus grande ouverture et que le boitier ne calculera pas le bon couple Ouverture/Vitesse et probablement pas la bonne exposition.

Photos: 359
AF_2.8

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 845

Inscription: 26 Nov 2008

Localisation: Yvelines

Boitier 1: - D200

Flash 1: - SB-600

"La critique est facile, l'art est difficile"
autofocus-nature
Mes papillons - Promenade en france ... - Nature & Animaux - Macro

par antonin » Samedi 06 Août 2011 7:52

Je me permets de faire remonter le sujet pour demander si quelqu'un n'a pas de nouveaux éléments à ce sujet.

Merci d'avance car moi je sèche là :oops:

antonin

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 31 Déc 2009

Objectif 1:

Re: D200 & zoom AI-S? réglage "objectif sans CPU" comment faire?

par Wesnoth » Samedi 06 Août 2011 19:40

J'ai réglé le problème...
j'ai viré le seul vieux zoom AI que j'avais en ma possession et l'ai remplacé par un AF :lol: :lol:

Ceci dit, ça ne fait pas avancer le schmilblik :mrgreen:
à bientôt

Photos: 502
Wesnoth

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5153

Inscription: 19 Juin 2010

Localisation: Extrême EST du Brabant wallon - Belgique

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Nikon D200

Objectif 1: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 2: - Nikkor MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 3: - Sigma 120-400mm F4.5-5.6 APO DG OS HSM

Objectif 4: - Tamron AF 28-75mm f/2.8 SP XR Di

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 6: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 7: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 8: - Nikkor 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 9: - Nikkor 35mm f/3.5 série E

Objectif 10: - Nikkor 50mm f/1,8 série E

Flash 1: - Nikon SB-910

Re: D200 & zoom AI-S? réglage "objectif sans CPU" comment faire?

par myrddindu13 » Dimanche 21 Août 2011 9:16

bonjour,
D'après la notice du D200, car je n'ai que des objectifs AF, il faut se mettre en mode manuel et faire la MAP à l'aide du télémètre électronique. Quand à l'exposition zone centrale active et enregistre la mesure de la cellule par la touche AE-L,le boitier calculera automatiquement la vitesse en fonction de la sensibilité retenue et surtout l'ouverture maximal de l'objectif précisée par l'utilisateur dans le menu "prise de vue "---> "objectif sans CPU" (manuel page 60et 61,voir également page 67).
cordialement
myrddin13

Photos: 6
myrddindu13

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 742

Inscription: 06 Aoû 2011

Localisation: 13410

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Pentax K20D

Boitier 4: - Nikon F801s

Objectif 1: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6D ED AF

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nikkor 28-70mm f/3.5-4.5 AF

Objectif 6: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 7: - Tamron AF 28-75mm f/2.8 SP XR Di

Objectif 8: - Tamron SP AF 90mm Macro f/2.8

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Pentax AF 360 FGZ

Flash 3: - Nikon SB 24

Matériel:Nikon D200+D300+Tamron 17-50mmf:2.8+50mm1.8 AF +70-300mm AF+28-70mm AF+MicroNikkor 105mmAF D+SB800+ SB24 et un F801S argentique.
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron