Pixelistes • D3 et D700 pour un objectif validé que pour le D3 : DXO

Sujet: D3 et D700 pour un objectif validé que pour le D3

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

D3 et D700 pour un objectif validé que pour le D3

par castex » Dimanche 21 Décembre 2008 15:08

Le couple D3/17-35 n'est validé que pour le D3. Le D700 et le D3 ont le même capteur et un traitement logiciel proche. C'est pourquoi j'utilise DXO en faisant passer mes photos D700/17-35 en D3/17-35 en changeant dans l'EXIF le modèle. C'est pénible de le faire un par un. Quelqu'un connait il un logiciel capable de faire ces modifs en batch (pour des fichiers RAW), sachant qu'il existe de nombreux logiciels de visualisation d'EXIF, ou de modif de JPEG (pas de RAW).

Photos: 1
castex

..........
..........

Messages: 2

Inscription: 21 Déc 2008

Objectif 1:

Publicité

par effraie » Dimanche 21 Décembre 2008 15:22

oui oui :)

c'est en ligne de commandes (en tt cas sous osX et Linux, peut-être que sous windows il y a une GUI)

exiftool : http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/

sous linux, ça s'utilise comme ça :

Code: Tout sélectionner
exiftool -r -EXIF:Model="NIKON D3" *.NEF

Photos: 143
effraie

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 721

Inscription: 10 Jan 2007

Localisation: Paris

Objectif 1:

par Charlie » Dimanche 21 Décembre 2008 15:25

:nikonist: :coucou2:

Bonjour castex,
En attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:
Cela serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 2037
Charlie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 39446

Inscription: 21 Mai 2007

Localisation: Auradé 32

Boitier 1: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Mise à jour de ...Moments... le 15/01/2013
Membre de Regard Perdu et d'oiseaux.net JMD oiseaux.net
Les oiseaux et autres bestioles
Mes paysages et le reste Ici et les villes Par là

par effraie » Dimanche 21 Décembre 2008 15:40

merci. Mais ce sont des lignes de commande MSDOS et je ne vois pas comment l'utiliser??


et bien, vu que je ne me suis pas servi de windows depuis presque 10 ans, je ne saurais te dire exactement. Sous linux et osX c'est trés simple, il suffit d'adapter la ligne de commande que je donnes plus haut pour ta situation.

J'imagines que c'est pas trés différent sous windows, mais.. je ne peut pas te le confirmer. sinon, il y a une documentation sur la page du soft...

Photos: 143
effraie

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 721

Inscription: 10 Jan 2007

Localisation: Paris

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron