Sujet: D3, nid à poussières et le votre?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Aaliyah » Vendredi 28 Mars 2008 17:00

lviatour, merci pour les infos

Photos: 125
Aaliyah

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 322

Inscription: 19 Juil 2007

Localisation: 1081 Koekelberg

Objectif 1:

par frontosa14 » Vendredi 28 Mars 2008 18:52

Aaliyah j'ai pas saisi le "merci frontosa" j'ai dit quelque chose ????

Procirep facture normalement ce nettoyage, ils me l'ont fait gratos la 1re foi mais Patrick a raison, la bombe a air a l'air pas mal, en tout cas c'est ce qu'ils ont utilisé chez moi
Lors du nikon protour, il n'y a pas de nettoyage prévu ???

Photos: 683
frontosa14

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1298

Inscription: 04 Mar 2006

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon F3

Objectif 1: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 2: - Nikkor 20mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2 Ai-S

Objectif 4: - Nikkor 35mm f/1.4 Ai-S

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.4 AI-S

Objectif 6: - Nikkor 105mm f/2.5

Objectif 7: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 8: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 9: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-800

TC 2: - Nikon TC-17E II

par p.jammes » Vendredi 28 Mars 2008 22:01

Zut, j'ai loupé le protour du 27 mars. à Paris..........

Trop de boulot :mrgreen:

Et je suis surpris que certains échappent à ces problèmes alors que plusieurs aficionados de Nikon semblent troublés par ce problème que nous ne connaissions pas avec la génération précédente de boitiers pros.

24x36 plus grand que 16x24, est ce la seule raison pour récupérer un tas de poussière?

Pour info, D100 jamais nettoyé, D70 jamais mais poussières visibles, D2x 2 fois par an., D3 une fois par mois alors qu'il n'a pas encore affronté réellement la vraie vie.

Le témoignage de gugs est significatif.


A+

Photos: 1206
p.jammes

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1061

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Paris

par amati » Jeudi 03 Avril 2008 22:07

l'appareil n'est pas systématiquement en cause à mon avis.... il est nécessaire d'observer quel type de comportements ou d'environnements seraient susceptibles d'augmenter la quantité d'électricité statique sans qu'elle puisse ce déchargée régulièrement, sur D2X je n'ai nettoyé qu'une seule fois le capteur en 20000 photos, même en utilisant des polaires... par ailleurs et avant chaque changement d'objectif = je déchargeais...

amati

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 118

Inscription: 05 Oct 2005

Localisation: valence

Objectif 1:

par sylvain » Vendredi 04 Avril 2008 2:12

y en a pas un ( nikon hoya sigma ou autres ) qui peu nous pondre un truc du genre tube allonge ou multiplicateur avec juste une lentille fine, histoire de laisser l'objet a deumeure sur le boitier ?? Comme ça hop !! plus de poussieres venue du monde exterieur !! ça doit pas etre tres dur a fabriquer ça quand meme !!?? on leur demande pas grand chose ..............hou lala!!.......des fois on s'demande a quoi ils revent les accessoiristes........ :-D

Photos: 66
sylvain

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 297

Inscription: 06 Juin 2005

Localisation: aix en provence

Boitier 1: - Nikon D3

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S

Objectif 4: - Sigma 15-30mm f/3.5-4.5 EX DG DF

Objectif 5: - Nikkor 28-200mm f/3.5-5.6D IF AF

Objectif 6: - Sigma 300mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 7: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2:

par Calou07 » Mardi 22 Avril 2008 17:23

Bonjour,

Avez-vous testé le kit SENSORKLEAR, avez-vous un avis sur la chose ?

Un conseil ?

L'état de mon capteur commence à me chagriner...

Merci pour vos réponses, j'ai bien vu les différents tuttos, mais rien sur ce kit, il paraît qu'il a été testé par chasseur d'images, si vous aviez le numéro, je ne trouve pas l'article...

Photos: 2
Calou07

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 195

Inscription: 04 Mar 2008

Objectif 1:

par Aaliyah » Mardi 22 Avril 2008 20:37

Calou07, je viens de commander le kit sur la baie,avec le poire à double valve
ce matin j'etais entrain de lire un test ,je cherche le liens

Photos: 125
Aaliyah

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 322

Inscription: 19 Juil 2007

Localisation: 1081 Koekelberg

Objectif 1:

par frontosa14 » Mardi 22 Avril 2008 20:43

Salut voisin, t'as payé combien ?

Photos: 683
frontosa14

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1298

Inscription: 04 Mar 2006

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon F3

Objectif 1: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 2: - Nikkor 20mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2 Ai-S

Objectif 4: - Nikkor 35mm f/1.4 Ai-S

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.4 AI-S

Objectif 6: - Nikkor 105mm f/2.5

Objectif 7: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 8: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 9: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-800

TC 2: - Nikon TC-17E II

par Aaliyah » Mardi 22 Avril 2008 21:00

Bonsoir frontosa14,


avec les frais de port j'ai payé 40€ ,la commande viens de UK
par contre j'ai reçu la protection d'écran Hodman,elle s'adapte facilement ,
pas contre on perd en lisibilité ,et sur le haut du protège ecran il y a une déformation
bref à conseiller uniquement si on maltraite son D3 ,sinon c'est pas indispensable

Photos: 125
Aaliyah

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 322

Inscription: 19 Juil 2007

Localisation: 1081 Koekelberg

Objectif 1:

Photos: 125
Aaliyah

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 322

Inscription: 19 Juil 2007

Localisation: 1081 Koekelberg

Objectif 1:

par Michel-Lyon » Vendredi 25 Avril 2008 21:32

@ p.jammes,
Salut Patrick
Je viens de toucher mon D3 ce 23 avril et je teste en règle tous mes objectifs mais un par un sans changement à l'extérieur, mais chez moi l'un après l'autre après une série complète diaphragme mesure spot, matricielle, pondérée, je n'ai pas de Briques comme JMS mais j'ai une vitrine qui me permet de faire mes tests juste en bas de chez moi !
En te lisant je me disais et si en fait le D2x n'était pas sensible aux poussières parce que ses photosites sont plus petits !
Simple hypothèse de ma part ceux du D3 sont plus gros (les photosites) donc une poussière posée nonchalament sur un gros photosite serait bien plus grossis -occuperait plus de place au final) que sur un petit puisque ce dernier occuperait moins de surface qu'un gros sur le résultat final la photo !

Viable comme raisonnement ?

Cordialement
Michel

Photos: 110
Michel-Lyon

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 779

Inscription: 26 Déc 2005

Localisation: Lyon

Nikoniste depuis le F3

par p.jammes » Vendredi 25 Avril 2008 22:52

Bonjour Michel,
Heureux de cette bonne nouvelle. Un capteur plus grand en surface offre nécessairement une surface plus grande qu'un APs-.c.

Une poussière à taille identique est peut être plus visible à cause de la taille des photosites, mais je n'ai aucune expertise pour confirmer ou infirmer ce fait.

Seule remarque que j'avais fait à Sevgin, une certaine dureté de la baïonnette lors du changement d'objectif par rapport au d2x.

Faut-il une période de rodage sur certains D3? Les frottements n'entrainent ils pas des poussières métalliques?

En ce moment, le D3 est au repos, car ma saison n'est pas finie. Retour aux affaires début juin.

A+

Photos: 1206
p.jammes

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1061

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Paris

par Michel-Lyon » Dimanche 27 Avril 2008 20:51

Bonjour Patrick,
Bienvenue au club mon D3 a tendance lui aussi à être "ferme" pour certains objectifs !
Des poussières microscopiques alors !?!?!?!
Tout est possible ! Plus les machines sont sophistiquées et plus les petits soucis risquent d'être nombreux !
J'ai fait toute une série de prise de vue avec un zoom à pompe le 35-135 f3,5-4,5 normalement avec les poussières qui volaient aujourd'hui (pouark une horreur) et mon zoom à pompe si je n'ai pas de poussière c'est qu'il doit y avoir des séries de D3 plus sensibles que d'autres ou alors mon zoom est devenu tropicalisé :mrgreen: ce que je doute fort !
je vais regarder cela de suite ! 8-)
@ bientôt ici même
Cordialement
Michel

Photos: 110
Michel-Lyon

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 779

Inscription: 26 Déc 2005

Localisation: Lyon

Nikoniste depuis le F3

par Hugues » Lundi 05 Mai 2008 18:51

Je confirme pour la dureté du montage des objos
J'ai mon D3 depuis le 15/03/08 et je trouvais très dur le montage des objos (gros doigts et pas beaucoup de prise)
Depuis une quinzaine de jours, c'est devenu nickel.... RODAGE ?
Espérons que la limaille n'est pas au fond du boîtier

Photos: 247
Hugues

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 470

Inscription: 09 Oct 2006

Localisation: BORDEAUX

Boitier 1: - Nikon Df

Boitier 2: - Nikon D800e

par Michel-Lyon » Lundi 05 Mai 2008 22:16

Faut espérer !
Bon ce moment j'ai laissé vissé dessus mon zoom à pompe le bien-nommé 35/135 ben je prends mon pied car il a un Put.. de piqué qui arrache !
Il était déjà bon sur mon D100 mais là ouf c'est d'enfert !

Tout cela pour dire que normalement ce genre de zoom (pompe) devrait être un véritable aspirateur à poussière ....
Ben je ne vois toujours rien !!!!
Est-ce que c'est prce que je change mes objos uniquement chez moi et depuis une bonne semaine je laisse le 35/135?
Bon ben tant mieux pour moi pour l'instant :-P
me reste à tester mon 70/200vr...
@ller je vous tiens au courant bien sûr !

Cordialement
Michel-Lyon

Photos: 110
Michel-Lyon

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 779

Inscription: 26 Déc 2005

Localisation: Lyon

Nikoniste depuis le F3
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron