Sujet: d40 blocage

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

d40 blocage

par dallas » Mercredi 10 Juin 2009 18:25

bonjour je possede un d40 avec un tamron70 300 macro
j ai des problemes de blocages af generalement entre 200 et 300 mm dans toutes configuration
je suis obliger d eteindre l appareil et de le ralumer
qui a deja eu ce probleme merci

dallas

..........
..........

Messages: 1

Inscription: 09 Juin 2009

Objectif 1:

ol
Publicité

par cyrille777 » Mercredi 10 Juin 2009 23:25

:nikonist: :coucou2:

Bonjour dallas,
En attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:
Cela serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 1108
cyrille777

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 27447

Inscription: 26 Déc 2007

Localisation: 95 - val d'oise

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - D300s

Boitier 3: - D3

Objectif 1: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 2: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 6: - Tam AF 17-35mm f/2.8-4 SP Di

Objectif 7: - Nik 500mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - SB-800

Mes photos : A plumes et à poils...

Exilé volontaire d'un continent sans nom, j'ecris dans la marge des maux dits...

par Artalis » Mercredi 24 Juin 2009 20:59

J'ai aussi ce problème parfois, l'impression que l'autofocus ne fonctionne plus, mais je pense plutot que pour moi ca viendrait du manque de luminosité parfois (sans assistance AF)
si quelqu'un a une idée elle m'interesse aussi !

Photos: 10
Artalis

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 22 Mai 2009

Objectif 1:

par fabistor » Samedi 27 Juin 2009 18:39

J'en sors tout juste, j'ai dû rentrer mon nikon à l'hopital, il était gravement malade, hélas...
Bref, en fait, c'était juste un peu de poussière sur le capteur qui gênait l'AF qui refusait toute mise au point et se bloquait. Un bon nettoyage et il ne se bloque plus.
Si c'est juste le même soucis, ils peuvent te régler ça en 1/2h chez Nikon à Bruxelles, seul hic, faut aller sur place :roll:

Photos: 67
fabistor

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 653

Inscription: 23 Juin 2009

Objectif 1:

par Artalis » Samedi 27 Juin 2009 19:14

merci fabistor, reste plus qu'a attendre que le mien revienne du sav (pixels chauds) !

Photos: 10
Artalis

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 22 Mai 2009

Objectif 1:

par vues d'erwan » Samedi 08 Août 2009 15:00

Bonjour, cela le fait aussi sur le mien depuis quelques temps... Je suis passé chez mon revendeur (Phox), il m'a nettoyé les broche de connection... mais cela le fait toujours. Je n'ai pas de poussières visibles...

J'ai remarqué tout de meme qu'en modifiant le mode de prise de vues cela revient (parfois).

Affaire à suivre...

vues d'erwan

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 08 Aoû 2009

Objectif 1:

Commençons par le commencement ...
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron