Pixelistes • D70 Macro et Probleme de MAP : Nikon D70 - D70s

Sujet: D70 Macro et Probleme de MAP

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

D70 Macro et Probleme de MAP

par jpr33 » Jeudi 16 Mars 2006 22:23

Bonjour,

Juste une infos des spécialistes SVP.
Je viens d'acquerir d'occase, un nikkor 55mm AF micro, et en utilisation micro trés rapprochée (quelques cm), mon D70a beaucoup de mal a faire la MAP. d'ou ma question :

Privilégiez vous une mise au point manuelle systematiquement pour faire des clichés macro ?, j'avais déja remarqué qu'il etait plus simple de paufiner la MAP en avancant ou reculant l'appareil, mais qu'en est-il exactement.
Quel mode opératoire pour la macro ??

merci pour vos infos a un débutant en macro

Cordialement
Jean-Pierre

jpr33

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 01 Mar 2006

Localisation: Bordeaux, GIRONDE

Objectif 1:

Publicité

par Slo » Jeudi 16 Mars 2006 22:42

Bonjour Jean-Pierre

Tu es sure que le macro Nikkor 55 mm soit AF, car si mes souvenirs sont bon il n'existe qu'une version Ais et Aip au catalogue. Si c'est le cas je comprends pourquoi que ton D70 ne face pas la mise au point.
Pour ma part, et je pense que c'est le cas pour de nombreux macrographes, pour des plans très rapproché je déconnecte l'AF et fait la mise au point en avançant ou en reculant. :wink:

Photos: 280
Slo

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1106

Inscription: 21 Déc 2005

Localisation: Picardie

par jpr33 » Jeudi 16 Mars 2006 22:45

Je confirme, il s'agit bien d'un 55mm AF (non D) Nikkor 2.8 d'ouverture.
en fait il doit ressembler en tous point au 60 mm de la meme marque.
Celui-ci viens des US, mais je serais surpris qu'il n'eut été distribué que la bas

Cordialement

jpr33

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 01 Mar 2006

Localisation: Bordeaux, GIRONDE

Objectif 1:

par Sevgin le viking » Jeudi 16 Mars 2006 23:08

Cet obj. a bien existé, et a eu une carriére modiale avant que le 60 le remplace.

Un app. Af se cale sur un "pallier" en map, hors en macro, ils sont tres proches, souvent on est à main levée, bref ça bougeotte et l'app. a du mal.

Le mieux est de passer en MAP manuel

Photos: 5
Sevgin le viking

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1627

Inscription: 08 Juil 2005

Localisation: IdF - Stockholm-SUEDE

Objectif 1:

Dernière édition par Sevgin le viking le Jeudi 16 Mars 2006 23:51, édité 1 fois.
PIRATE OF SCANDINAVIA,
Expert en crash-test.
Ex-directeur de la sécurité spaciale de Stockholm-Sud.

par poulo » Jeudi 16 Mars 2006 23:37

Je débute en macro, mais j'ai vite été convaincu de la nécessité de passer en tout manuel.....et ça marche!

Photos: 685
poulo

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1800

Inscription: 30 Déc 2005

Localisation: IdF

Objectif 1:

par jpr33 » Vendredi 17 Mars 2006 9:10

merci pour vos infos, je vais donc continuer en mode manuel et mono pod, et laisser tomber l'AF en Macro.

A bientot pour des clichés, sur le site
Jean-Pierre

jpr33

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 01 Mar 2006

Localisation: Bordeaux, GIRONDE

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron