Pixelistes • D700 + 50 mm 1.4 D : peux pas régler l'ouverture : Nikon D700

Sujet: D700 + 50 mm 1.4 D : peux pas régler l'ouverture

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

D700 + 50 mm 1.4 D : peux pas régler l'ouverture

par MrSwann » Lundi 05 Décembre 2011 13:49

Bonjour à tous
j'ai acheté hier un D700 d'occasion.
Je l'ai testé rapidos avec mon objectif 50 mm la mise au point est automatique ! super !
chez moi je le règle sur A ( Aperture)
au début la molette 2 sensée les régler affichait fE.E ( ouverture non réglée à son minima 16 donc)
je l'ai fait mais cela ne va pas mieux, or il est sensé avoir des microprocesseur ( avec mon D60 pas de mise au point, mais l'ouverture se réglait par molette)

Ps dans le menu j'ai un réglage pour l'objectif 1 sans microprocesseur, comment le désactiver ???


donc si qqn a eu le même problème, je suis intéressé..
s'il l'a résolu encore plus !!!
... ou contourné ... ( j'ai fait une rapide recherche avant ;..)

Merci à tous

Photos: 9
MrSwann

P.........
P.........

Messages: 17

Inscription: 10 Juin 2011

Localisation: Lorraine Thionville Luxembourg / hauts de Seine

Boitier 1: - D60

Boitier 2: - COOLPIX S5100

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX

Flash 1: - SB-400

Publicité

Re: D700 + 50 mm 1.4 D : peux pas régler l'ouverture

par BertrandFX » Lundi 05 Décembre 2011 13:56

En page 210 du manuel, ils expliquent comment déclarer un objectif sans processeur. As-tu essayé de faire "l'inverse" ?

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: He ben pas vraiment ...

par MrSwann » Lundi 05 Décembre 2011 20:29

Je ne vois pas comment ne pas prendre en compte un objectif avec microprocesseur ...

J'ai un objectif DX 18 55 ( je sais c'est mal) he bien avec lui pas de problèmes pour régler l'ouverture !!! Et le menu commande f8 est selectionnable en ce cas ( il est grisé avec le 50 mm ) je ne sais pas trop quoi faire ...

Photos: 9
MrSwann

P.........
P.........

Messages: 17

Inscription: 10 Juin 2011

Localisation: Lorraine Thionville Luxembourg / hauts de Seine

Boitier 1: - D60

Boitier 2: - COOLPIX S5100

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX

Flash 1: - SB-400

Re: D700 + 50 mm 1.4 D : peux pas régler l'ouverture

par mimi_droopy » Lundi 05 Décembre 2011 20:56

Essaie de nettoyer les contacts, celà peut venir de là.
Sinon regarde aussi le menu f9, des fois que l'utilisation de la bague des diaphragmes soit sélectionnée en lieu et place de la molette, ce que tu pourras faire si le nettoyage n'a rien donné, ainsi ton objectif sera opérationnel :wink:

Photos: 1047
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7565

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

Re: ce que j'ai trouvé

par MrSwann » Lundi 05 Décembre 2011 23:23

J'ai suivi le conseil de minidroopy alcool et chiffon micro fibre.
Ca ne pouvait pas nuire mais pas de gros changements ...
L'ex proprio m'a dit de deverouiller le blocage sur F16 et de le pivoter un peu jusqu'à ce que fE.E disparaisse ..
Cela semble fonctionner
Ci dessous photo avec télécommande filaire focale f 2.5
f2p5.JPG
Grande ouverture
f2p5.JPG (59.63 Kio) Vu 425 fois

Photos: 9
MrSwann

P.........
P.........

Messages: 17

Inscription: 10 Juin 2011

Localisation: Lorraine Thionville Luxembourg / hauts de Seine

Boitier 1: - D60

Boitier 2: - COOLPIX S5100

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX

Flash 1: - SB-400

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron