Sujet: D70s et telecommande IR

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

D70s et telecommande IR

par dphilippe » Dimanche 13 Mai 2007 14:14

Bonjour à vous tous,

Je ne pense pas avoir vu de topic concernant mon problème alors je viens à vous pour tenter de le régler =)

Depuis aujourd'hui, lorsque j'utilise mon D70s + ma télécommande IR + retardateur... ce dernier ne fonctionne pas ... en effet lorsque j'appuie sur le bouton de la télécommande l'appareil se déclenche dans les 3 secondes (voir un petit peu moins en fait) donc que je mette 5, 10 ou 20secondes ca revient au même... :(.
En gros le retardateur ne fonctionne plus :(


Par contre quand j'utilise juste le D70s + retardateur la j'ai aucun souci...
Quelqu'un a une idée d'où pourrait provenir mon problème ?? car c'est assez frustrant quand même :(

Photos: 2
dphilippe

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Ile de France

Publicité

par dphilippe » Dimanche 13 Mai 2007 23:48

Apparemment je suis un gros malchanceux qui suis le seul à avoir se problème ? :(

Photos: 2
dphilippe

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Ile de France

par Lango » Lundi 14 Mai 2007 6:56

Salut dphilippe, attends un peu que certaines personnes se manifestent :wink:
Sinon essaie de poser ta question à Nikon, généralement ils répondent rapidement.
Bonne chance :wink:

Photos: 59
Lango

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1606

Inscription: 13 Juil 2006

Localisation: Morat, Suisse

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Fuji X100s

Objectif 1: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/1.8 D

Objectif 5: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 6: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Flash 1: - Nikon SB-600

Ma galerie photo - Des amis créatifs VINGTNEUF DEGRES

par nikonf2 » Lundi 14 Mai 2007 8:09

Tu as 2 modes de déclenchement avec commande IR es tu sur d'avoir pris celui avec retardeur?

cf: page 108 du manuel du D70s.

Je vois que ca comme raison :mrgreen:

nikonf2

par dphilippe » Lundi 14 Mai 2007 11:18

Ouais je suis sur et certain d'activer le bon mode lol
Pas plus tard que la semaine dernière je l'utilisais sans problème...
Si j'ai pas de réponse je vais voir chez nikon alors :P
Merci pour vos réponses;)

Photos: 2
dphilippe

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Ile de France

par nikonf2 » Lundi 14 Mai 2007 11:34

Ben commence peut-être par ré-initialiser le D70s...

nikonf2

par dphilippe » Lundi 14 Mai 2007 11:59

Voilà opération effectuée...aucun changement :(

Photos: 2
dphilippe

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Ile de France

par nikonf2 » Lundi 14 Mai 2007 13:25

Bon bah Nikon...

nikonf2

par dphilippe » Lundi 14 Mai 2007 17:00

Ouais...
Je leur ai envoyé un tit mail... y a plus qu'à attendre une réponse de leur part^^
Je vous tiendrais au courant :)

Photos: 2
dphilippe

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Ile de France

par dphilippe » Mardi 15 Mai 2007 11:28

Voilà j'ai eu une réponse de Nikon :

Faite une réinitialisation de votre appareil....
Et moi dans mon mail je leur précise bien que j'ai fait une réinitialisation compète de l'apn....
A ce demande s'ils lisent les mails qu'ils recoivent lol

Photos: 2
dphilippe

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Ile de France

par nikonf2 » Mardi 15 Mai 2007 13:21

En effet :mrgreen:

Répond en disant que tu l'as déja fait...

Sinon s'il est sous garantie ramène le :|

nikonf2

par dphilippe » Mardi 15 Mai 2007 13:23

Oui mais... mais... j'ai qu'un apn... lol m'en séparé pour 4 mois surtout que j'ai bientot trois mois de vacances.... :P

Photos: 2
dphilippe

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Ile de France

par nikonf2 » Mardi 15 Mai 2007 13:38

Bon... dans ce cas pourquoi pas le garder comme cela... Tu active le mode IR sans retardeur et basta... Quand tu as beoin du retardeur tu active le retardeur sans la télécommande.

Perso le mode qui te manque je vois pas trop l'utilité mais bon :mrgreen:

nikonf2

par dphilippe » Mardi 15 Mai 2007 13:45

L'utilité ? bah c'est que je fais beaucoup de photos dans des lieux assez ... defoncé du coup si je met le retardateur normal le temps de me mettre en place et tout le bordel les 20secondes sont passé lol
L'utlité de la télécommande c'est de gagné un temps assez précieux de ce coté la tout en ayant le temps d'avoir une attitude convenable.

Photos: 2
dphilippe

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Ile de France

par dphilippe » Mardi 15 Mai 2007 16:38

Bon bah je suis un gros boulet...
Je viens de trouver solution à mon problème.
En fait y avait pas de problème j'ai juste mal lu le manuel. Page 62 pour être exacte. Lorsque l'on utilise la telecommande IR + retardateur l'appareil se déclanche automatiquement après deux secondes et c'est non paramétrable... mes précédents essaie ont été fait a deux secondes et donc je n'avais pas fait attention à ce détail.
Donc voilà... =)

Photos: 2
dphilippe

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Ile de France

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron