Sujet: Déclanchement à distance sb900.

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Déclanchement à distance sb900.

par pseud0 » Jeudi 20 Août 2009 20:04

Bonjour!

J'aurai une question ... J'aimerai déclancher mon sb900 a distance de mon boitier d300, sans que le flash intégrer se déclanche.

J'ai bien beau lire et relire ... mais je ne trouve pas le bon ajustement. Est-ce possible sans devoir débourser d'argent. Surment vue que je peux le mettre en master.

J'aimerai avoir une solution Merci !

Photos: 109
pseud0

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 235

Inscription: 05 Sep 2008

Localisation: Montreal, Qc

Boitier 1: - Nikon D600

Objectif 1: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

"Vos 10000 premières photos sont vos pires" Henri Cartier-Bresson.
Publicité

par thomas-56 » Jeudi 20 Août 2009 20:18

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

tu devrais faire des recherches, la question semble avoir été posé trèèèèès souvent.

tu ne peux pas déclencher à distance sans ton flash intégré. le SB900 en esclave et le flash integré sur -- il existe un cache (IR je crois) si le flash du boitier te dérange...

:wink:

Photos: 597
thomas-56

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7828

Inscription: 30 Avr 2008

Localisation: 47:35:2N : 3:1:16W

"le singe est aux yeux de sa mère une gazelle"

par pseud0 » Jeudi 20 Août 2009 20:53

Trop long chercher parmis tout s'est message ! :roll:

Photos: 109
pseud0

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 235

Inscription: 05 Sep 2008

Localisation: Montreal, Qc

Boitier 1: - Nikon D600

Objectif 1: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

"Vos 10000 premières photos sont vos pires" Henri Cartier-Bresson.

par idefix » Jeudi 20 Août 2009 21:11

On va chercher pour toi

Photos: 147
idefix

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 428

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Ile de France

Objectif 1:

par stephh » Jeudi 20 Août 2009 21:17

La réponse est simple : tu ne peux pas! le flash intégré pilote le flash asservi par des pré-éclairs.

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par rolextra » Jeudi 20 Août 2009 22:02

seule solution, le petit cache IR référence je sais plus quoi.
C'est fou les photos que certains doivent faire (que l'on ne voit jamais ici d'ailleurs) et que le petit éclair qui sert à piloter le flash à distance dérange alors qu'il n'a pas d'incidence sur l'éclairage ou alors vraiment si peu, mais si peu....si on a pris le soin de programmer -- dans les commandes sur le boîtier.

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4989

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par pseud0 » Jeudi 20 Août 2009 23:06

Il faut pas grand chose pour déranger !
Merci a ceux qui ont donné de bonne info ! :mrgreen:

Photos: 109
pseud0

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 235

Inscription: 05 Sep 2008

Localisation: Montreal, Qc

Boitier 1: - Nikon D600

Objectif 1: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

"Vos 10000 premières photos sont vos pires" Henri Cartier-Bresson.

par BertrandFX » Jeudi 20 Août 2009 23:16

Tiens, tout est expliqué ici, avec la référence du cache:
http://www.pixelistes.com/forum/flash-d ... 66282.html

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Photos: 109
pseud0

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 235

Inscription: 05 Sep 2008

Localisation: Montreal, Qc

Boitier 1: - Nikon D600

Objectif 1: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

"Vos 10000 premières photos sont vos pires" Henri Cartier-Bresson.

par Modo » Vendredi 21 Août 2009 12:21

rolextra a écrit:C'est fou les photos que certains doivent faire (que l'on ne voit jamais ici d'ailleurs) et que le petit éclair qui sert à piloter le flash à distance dérange alors qu'il n'a pas d'incidence sur l'éclairage ou alors vraiment si peu, mais si peu....si on a pris le soin de programmer -- dans les commandes sur le boîtier.

Rolextra, j'ai ce cache, mais c'est plus pour la personne en face que pour la photo. Les pré-éclairs font mal aux yeux, alors si tu veux que la personne garde les yeux ouverts je trouve ça très pratique.

Photos: 16
Modo

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 25 Nov 2007

Localisation: Paris

Boitier 1: - D80

Objectif 1: - Sig 17-70mm f/2.8-4.5 Macro DC

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 3: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

Flash 2: - SB-900

par rolextra » Vendredi 21 Août 2009 13:09

Des pré-éclairs ????? avec le flash intégré ??? en mode contrôleur ??? c'est nouveau ou j'ai pas tout bien compris..... :roll:
Moi, sur mes appareils, lorsque je positionne pour le flash intégré sur les deux petits traits "--", il n'y a pas de pré-éclairs !!!! L'éclair part lorsque j'appuie sur le bouton point final.
....j'ai fait du "studio maison" et j'ai jamais eu ce "problème" quant au petit éclair qui part...au contraire, il met un peu de vie dans le regard....
C'est sûr que si l'on est très proche du modèle...alors là....il en prend plein les yeux.
Maintenant si ton flash intégré envoie des pré-éclairs c'est qu'un truc n'est pas réglé correctement. :cry:

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4989

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par BertrandFX » Vendredi 21 Août 2009 13:25

rolextra, il y a bien des "pré-éclairs", même quand tu es en --.
Les pré-éclairs sont la base même du CLS. Mais "à l'oeil", ils sont cpmlètement indécelables.

Maintenant, pour ceux qui ont un doute sur l'utilité du "cache", il suffit de se mettre dans une pièce noire (salle de bain, ...), face à un miroir. L'intégré ouvert et réglé en contrôleur --. L'éclair se voit bien sur la photo.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par rolextra » Vendredi 21 Août 2009 13:50

BertranD200 a écrit:il y a bien des "pré-éclairs", même quand tu es en --.
Les pré-éclairs sont la base même du CLS. Mais "à l'oeil", ils sont complètement indécelables.

Ouf, çà me rassure...donc s'ils sont indécelables on ne peut les voir.... :-P

Les cas où l'éclair du flash intégré sont gênants sont pas fréquent.
En portrait, dans du studio, à 2 m ou + du sujet....je trouve pas. Mais bon. Si vraiment çà gène...
Deux solutions : le cache ou alors un petit Sb 600 en indirect pour faire partir les éclairs des autres sources. Là aussi les puristes vont venir me dire que la mesure est faussée. Prenez votre flashmètre et vous verrez....
Je savais pas qu'il y avait de grands photographes sur ce forum qui font des photos "pointues". En tout cas, j'en vois pas beaucoup ici et pourtant, et pourtant....je cherche. Ils sont rares les spécialistes du studio et puis alors les photos sans éclats dans les yeux....c'est encore plus rare.

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4989

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par ? » Mardi 15 Septembre 2009 10:58

y a quelque chose que je pige pas: si je veux utiliser le sb 900 à distance et donc avec le SU 800 sur un D300, est ce que j'ai besoin du sg-3 IR ? Et si oui, comment on fait car le SU 800 se met déjà sur la griffe du flash et le SG-3IR aussi ???

merci

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses

par BertrandFX » Mardi 15 Septembre 2009 17:09

?, pourquoi veux-tu utiliser le SU-800 avec le D300 ?
Le plus simple est d'utiliser le flash intégré en guise de contrôleur. Et pour ne pas être gêné par son éclair, tu installes le SG-3IR

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron