Sujet: Déclenchement à distance pour D80

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Déclenchement à distance pour D80

par spirifer » Jeudi 10 Mai 2007 22:28

Bonjour à tous,

Je souhaitais savoir ce qu'on pouvait trouver comme solution pour le déclenchement à distance avec le D80.

Oui je sais je peux trouver ça dans le manuel mais ce qui m'intéresse c'est surtout des expériences et des applications pratiques (surtout pour la macro et la photo de nuit).

Merci d'avance.

Photos: 193
spirifer

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 738

Inscription: 21 Jan 2007

Localisation: 92

Boitier 1:

Boitier 2: - Nikon F80

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-600

Spirifer
« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa c**nerie sur des choses intelligentes. » (Les Shadoks)

chantier de métro
Publicité

par raphaeljameson » Jeudi 10 Mai 2007 22:33

ben telecomande filaire ou infrarouge
tu peux meme programmer un palm ou ppc
va faire un tour sur google

Photos: 26
raphaeljameson

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 109

Inscription: 10 Aoû 2006

Objectif 1:

par Khan-dam » Vendredi 11 Mai 2007 7:52

Bonjour a tous,

Perso j'ai une telecomande infrarouge ML-L3, et j'en suis content.

raphaeljameson a écrit:tu peux meme programmer un palm ou ppc


qui a des infos sur ca ?

Ah quand "Camera control Pro" sur PPC !!!!

Photos: 16
Khan-dam

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 23 Avr 2007

Localisation: Charente Maritime

Objectif 1:

par lviatour » Vendredi 11 Mai 2007 7:58

J'ai la télécommande infrarouge ML-L3 pas très chère cela fonctionne bien. Seul défaut le capteur est à l'avant du boîtier, donc quand je suis loin derrière le boîtier elle ne fonctionne pas.
Un petit bout de papier alu comme réflecteur et cela fonctionne mais c'est du bricolage ;)

Photos: 1468
lviatour

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 11926

Inscription: 27 Nov 2006

Localisation: Belgique (Bruxelles et Hamois)

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D4

Boitier 3: - Nikon D90

Boitier 4: - Nikon FE

Boitier 5: - Nikon Nikkormat FT3

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 8: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 9: - Nikkor 600mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 10: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-700

Flash 3: - Nikon SB-700

Flash 4: - Nikon SB-600

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

TC 3: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

TC 5: - SIGMA Teleconvertisseur 1,4× APO EX

par Cytochrome » Vendredi 11 Mai 2007 14:29

Avec Camera control pro, ou Bibble, et un cable USB on peut déclencher depuis un PC. J'ai utilisé un portable, ça marche fort bien. Au moins jusqu'à 4m, je n'ai pas de cable plus long.

Sinon j'ai la ML-L3 mais comme dit Lviatour il faut être bien placé (de face plutôt à droite) ou se bricoler un réflecteur. Pour mettre l'appareil face à un nid et déclencher à 10m ça ne le fait pas :cry:

Francis

Cytochrome

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 866

Inscription: 13 Oct 2006

Localisation: Alpes de Haute Provence

Objectif 1:

par Khan-dam » Vendredi 11 Mai 2007 16:39

oui mais il faut deplacer le pc ou le portable c'est pas du tout terrain ca !

Photos: 16
Khan-dam

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 23 Avr 2007

Localisation: Charente Maritime

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron