Sujet: demande d'aide : problème d'affichage simpleviewer sous IE [résolu]

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

demande d'aide : problème d'affichage simpleviewer sous IE [résolu]

par Ö » Jeudi 07 Janvier 2010 11:57

Bonjour
J'ai un petit site. On vient de me dire, et je viens de constater que ma visionneuse (simpleviewer) ne fonctionne pas sous internet explorer (j'utilise mozilla firefox et ne constate pas de dysfonctionnement).

1- Pourriez-vous, si vous utiliser internet explorer, me confirmer que la visionneuse ne fonctionne pas non plus chez vous (en principe, doivent s'afficher 9 vignettes ainsi qu'une photo) : http://o-photos.com/dernieresendate/index.html

2- J'ai constaté aussi que le "livre d'or" ne fonctionne pas correctement sous IE.
Certains auraient-ile les connaissances nécessaires pour m'aider à résoudre ces petits problèmes ?

Merci

Photos: 2095
Ö

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4309

Inscription: 10 Oct 2007

Dernière édition par Ö le Vendredi 08 Janvier 2010 6:50, édité 1 fois.
Publicité

par hepho84 » Jeudi 07 Janvier 2010 13:35

Ö a écrit:1- Pourriez-vous, si vous utiliser internet explorer, me confirmer que la visionneuse ne fonctionne pas non plus chez vous (en principe, doivent s'afficher 9 vignettes ainsi qu'une photo) : http://o-photos.com/dernieresendate/index.html


Je confirme : ça marche pas sous IE8 (même en passant en mode compatibilité).

RAS sous FF et Opéra :-D

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5602

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

Re: demande d'aide : problème d'affichage simpleviewer sous IE

par Garanoir » Jeudi 07 Janvier 2010 14:05

Je confirme... çà ne marche pas !

:cry:

Photos: 1203
Garanoir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 14299

Inscription: 22 Mar 2007

Localisation: Suisse Romande

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D3000

Boitier 3: - Lumix TZ20

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-28

Flash 3: - Nikon SB-28DX

Re: demande d'aide : problème d'affichage simpleviewer sous IE

par Charlie » Jeudi 07 Janvier 2010 14:49

Salut Ö,
très content d'aller sur ton site, hélas avec IE :
1) la visionneuse ne fonctionne pas,
2) Le livre d'or non plus,
3) Est-il normal de ne pas arriver directement sur la page d'accueil de ton site ?

Charlie

par Ö » Jeudi 07 Janvier 2010 20:09

Merci à vous.
Sur mes trois problèmes, deux sont résolus :
1- c'est confirmé que la visionneuse n'apparaît pas sous IE.
2- le livre d'or est rectifié et normalement fonctionne maintenant correctement.

Reste le problème de l'affichage de simpleviewer sous IE... tout embryon d'idée est le bienvenu... :-D

(Et oui Charlie c'est normal pour la page d'accueil, j'ai mis un lien direct ver le problème...)

Photos: 2095
Ö

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4309

Inscription: 10 Oct 2007

Re: demande d'aide : problème d'affichage simpleviewer sous IE

par Charlie » Jeudi 07 Janvier 2010 20:16

Ö,
(Et oui Charlie c'est normal pour la page d'accueil, j'ai mis un lien direct ver le problème...)


Je comprends pas trop ta réponse. Quand j'arrive sur ton site, j'ai les menus, mais une page blanche. Pourquoi ne pas arriver directement sur la page d'accueil ?

Charlie

Re: demande d'aide : problème d'affichage simpleviewer sous IE

par Charlie » Jeudi 07 Janvier 2010 20:19

Et ça fonctionne toujours pas. Pourquoi tu n'installes pas IE8 pour faire des tests ??

Charlie

Re: demande d'aide : problème d'affichage simpleviewer sous IE

par Ö » Jeudi 07 Janvier 2010 20:26

C'est fait... J'ai pu voir que ça ne marchait pas... Mais je n'ai pas la moindre idée sur la cause du problème...

Pour la page d'accueil (choix en haut de la page, en dessous une photo, en dessous mon nom, en dessous la mention ©), tu dois tomber dessus ici normalement : http://www.o-photos.com/index.html
J'avais mis un lien qui pointait sur une page où aurait dû se trouver une galerie...

Photos: 2095
Ö

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4309

Inscription: 10 Oct 2007

Re: demande d'aide : problème d'affichage simpleviewer sous IE

par thomas-56 » Jeudi 07 Janvier 2010 20:59

quand je clique sur portfolio, très très furtivement, il est écrit :

"simpleviewer requires Javascript and the FlashPlayer"

je suppose que la solution est là :yes:

Photos: 597
thomas-56

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7781

Inscription: 30 Avr 2008

Localisation: 47:35:2N : 3:1:16W

"le singe est aux yeux de sa mère une gazelle"

Re: demande d'aide : problème d'affichage simpleviewer sous IE

par Ö » Jeudi 07 Janvier 2010 21:11

Ouaip, j'y ai bien pensé, mais :
- sur le PC du boulot, j'ai téléchargé les dernières versions pensant que le problème venait de là, mais pas plus de résultats... :cry:
- Et puis, sur Firefox, il n'y a pas de problème... c'est donc que le PC doit de toutes façons avoir tous les "logiciels" pour que ça tourne non ?

Dans tous les cas, merci pour ta suggestion, et si je n'ai pas compris ce que tu suggérais, dis-le moi... :-D

Photos: 2095
Ö

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4309

Inscription: 10 Oct 2007

Re: demande d'aide : problème d'affichage simpleviewer sous IE

par thomas-56 » Vendredi 08 Janvier 2010 3:54

bah je ne suggère pas grand chose... si la dernière version d' IE (que je n'ai pas je crois bien) ne marche pas, c'est que le logiciel n'a pas dans ses bases le pack complet comme peuvent l'avoir FF ou les autres. j'ai regardé s'il y avait un truc à télécharger (un Add-on je crois que ca s'appelle), mais non pas trouvé.

C'est la première fois que je rencontre ce problème sur un site, je suppose que ca vient donc d'un p'tit soucis de programmation quelque part (j'suis fort dans les évidences, je sais) et pas forcément d'IE en lui meme. si tu as fait la mise en place du site et les vérif ensuite avec Firefox, tu es sans doute passé à coté d'un truc.

je suis une quiche dans le domaine, je ne peux malheureusement pas t'aider beaucoup, mais il y a une personne qui peut avoir l'idée du problème : elglobo . Ca ne coute rien d'essayer un p'tit MP :yes:

et dépeche toi de résoudre ca que je puisse me rincer l'oeil :wink:

Photos: 597
thomas-56

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7781

Inscription: 30 Avr 2008

Localisation: 47:35:2N : 3:1:16W

"le singe est aux yeux de sa mère une gazelle"

Re: demande d'aide : problème d'affichage simpleviewer sous IE

par Ö » Vendredi 08 Janvier 2010 6:49

Thomas, merci pour le soutien. Tu avais raison, petit problème de programmation... voilà ce que c'est de vouloir tout faire tout seul quand on n'y connait rien... j'avais omis le "Doctype Declaration" au début de ma page... Firefox, un peu hippie comme il l'est, ne s'en formalisait pas, par contre IE...
Y'a quand même des gars super fort sur internet, et en plus vachement sympa de prendre le temps de résoudre tes petits problèmes à trois sous...
Bref, ça y est, ça fonctionne et c'est cool... pas trop le temps pour ça en ce moment...
La bise... :-D

Photos: 2095
Ö

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4309

Inscription: 10 Oct 2007

Re: demande d'aide : problème d'affichage simpleviewer sous IE [résolu]

par thomas-56 » Vendredi 08 Janvier 2010 8:36

yep, ca marche ! :-D

et du coup j'ai mise à jour IE, la navigation est juste deux fois plus rapide, incroyable :shock: je dois te remercier d'avoir eu un p'tit problème donc :mrgreen: :super2:

:coucou21:

Photos: 597
thomas-56

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7781

Inscription: 30 Avr 2008

Localisation: 47:35:2N : 3:1:16W

"le singe est aux yeux de sa mère une gazelle"
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron