Sujet: Deux photos non-enregistré au déclenchement...

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Deux photos non-enregistré au déclenchement...

par Subzero » Samedi 09 Novembre 2013 22:15

Bonjour à tous,

ce soir, j'ai pris quelques photos de mon fils au flash cobra monté sur le boitier.
Jusque là tout va bien, je clic et je regarde sur l'écran plusieurs fois.
A un moment, je prends une photos pour faire un essai d'éclairage du flash pointé vers le mur, ça déclenche, le flash suit, je regarde le résultat sur l'écran... et rien, elle n'y est pas ! :shock:
Je me suis dit que peut être elle est en train de s'enregistrer dans la carte mémoire, alors j'attends quelques seconde et toujours rien...
Je refait un essai, ça déclenche, le flash suit, je regarde le résultat sur l'écran et idem, rien d'affiché... :evil:
Je décide d'éteindre le boitier et le rallume, refait le même essai et ça refonctionne à nouveau, l'image s'affiche :super2:

J'y ai rien compris ! Ce qui veut dire que si je regardais pas constamment le résultat sur l'écran, j'aurai raté l'enregistrement de tout une série de photo +--

Pourtant j'utilise une carte Sandisk extrem pro bordel !!
A moins que c'est le flash qui a fait bugger l'appareil ?
J'en sais rien, mais heureusement que j'ai vu ça à temps...

Est ce que c'est quelques chose de fréquent sur les reflex :?:
Rassurez moi, ça vous est déjà arrivé :?:

Photos: 1
Subzero

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 264

Inscription: 16 Juil 2009

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1:

Objectif 2: - Tokina 12-24 f/4 ATX Pro DXII

Objectif 3: - Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM

Objectif 4: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1: - Metz mecablitz 58 AF-2

Flash 2: - Yong Nuo YN560

Flash 3: - Yong Nuo YN560

Publicité

par patrima » Samedi 23 Novembre 2013 22:14

:photo2: Bonjour,
J'ai eu le même problème 2 fois aussi à un mois d'intervales, une fois avec flash SB900, une fois sans flash. Depuis plusieurs mois, plus aucun problèmes.
Je ne m'en suis pas inquiété plus que ça vu que ce problème n'est plus réapparu depuis.
A+

patrima

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 01 Sep 2009

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon COOLPIX P80

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 3: - Sigma 105mm f/2.8 macro EX

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Deux photos non-enregistré au déclenchement...

par Subzero » Lundi 25 Novembre 2013 15:26

C'est quand même étonnant comme problème...
Maintenant je vérifie systématiquement toute les 5-10 déclenchements de peur que ça ne soit pas enregistré.
Samedi dernier encore, j'ai pris une première photo d'essai d'éclairage, carte mémoire vide, je regarde sur l'écran et rien !! Je l'éteint et le rallume, et en fin de compte elle s'était bien enregistré...
La semaine dernière, j'ai eu l'impression qu'une série n'a pas été enregistré... (sur une 50aines d'essai similaire)

J'espère juste que ça n'arrivera pas durant mes photos de vacances ou autre important :evil:

Bizarre qu'il n'y ai pas plus de retour d'autre utilisateur...
Somme nous les seuls désavantagés par ce problème ??

Photos: 1
Subzero

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 264

Inscription: 16 Juil 2009

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1:

Objectif 2: - Tokina 12-24 f/4 ATX Pro DXII

Objectif 3: - Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM

Objectif 4: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1: - Metz mecablitz 58 AF-2

Flash 2: - Yong Nuo YN560

Flash 3: - Yong Nuo YN560

Photos non enrégistrés

par saxifrage322 » Mardi 24 Juin 2014 7:07

Bonjour à tous,
Mon D7100 a tout juste un an, et voila qu'il me fait des choses bizarres, de temps en temps il lui arrive de ne pas enregistrer non pas une ou deux photos mais dix à douze d'affilée, une fois image par image et une fois en mode rafale sans flash dans les deux cas.
Renseignement pris chez mon fournisseur de matériel il me dit ne pas comprendre ce phénomène, les cartes mémoire sont pourtant agrée par Nikon.
C'est plutôt frustrent quand on est en vacances et de louper des photos d'oiseaux en vol, ce qui m'est arrivé dans les Alpes avec le gypaète barbu un rapace rare, j'ai eu une seul image sur douze déclenchements.
A+

saxifrage322

..........
..........

Messages: 1

Inscription: 24 Juin 2014

Objectif 1:

Re: Deux photos non-enregistré au déclenchement...

par Subzero » Vendredi 27 Juin 2014 15:42

Pour ma part, depuis ces quelques mois passé, je n'ai plus eu de problème.
C'est sure que c'est frustrant pour un boitier comme celui-ci.
Je continue à visualiser régulièrement mes photos sur l'écran du boitier pour être certain de ne rien manquer... Ça bouffe de la batterie certe, mais ca me permet de pas shooter pour rien.
Douze prises de vue non-enregistrée m'aurait fait m'arracher les cheveux :x
Tiens au courant si ça recommence !

Photos: 1
Subzero

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 264

Inscription: 16 Juil 2009

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1:

Objectif 2: - Tokina 12-24 f/4 ATX Pro DXII

Objectif 3: - Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM

Objectif 4: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1: - Metz mecablitz 58 AF-2

Flash 2: - Yong Nuo YN560

Flash 3: - Yong Nuo YN560

Re: Deux photos non-enregistré au déclenchement...

par Subzero » Dimanche 13 Juillet 2014 17:50

Allez c'est repartis...

Mon boitier me fait des petites blagues depuis hier...

J'ai mis en charge ma batterie, je l'insère dans le boitier, je le mets sur ON, j'appuie sur le bouton menu et rien ne s'affiche... j'appuie sur le bouton pour visualiser les photos et rien ne s'affiche.
Je déclenche pour voir et ça déclenche sans problème.
Je le mets sur OFF et le petit écran de contrôle reste affiché...

Reste plus qu'à lui retirer la batterie et la remettre pour débugger le boitier...

Aujourd'hui, pareil ! La même de chez même...

Est-ce mon nouveau objectif qui en est la cause ? puisqu'il était fixé dessus à ces moments là (Tamron 70-300 vc usd)
J'ai fait un essai avec mon Sigma, et pareil, ça bug...

Est-ce peut-être mes nouvelles carte SD Lexar qui provoque ce bug ?

Où tout simplement l'interrupteur ON/OFF qui déconne...

Je n'en ai aucune idée. Je veux bien le renvoyer au SAV mais j'en ai besoin cet été, donc on verra après si ça persiste... :|

Photos: 1
Subzero

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 264

Inscription: 16 Juil 2009

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1:

Objectif 2: - Tokina 12-24 f/4 ATX Pro DXII

Objectif 3: - Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM

Objectif 4: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1: - Metz mecablitz 58 AF-2

Flash 2: - Yong Nuo YN560

Flash 3: - Yong Nuo YN560

Re: Deux photos non-enregistré au déclenchement...

par infomods » Mardi 20 Septembre 2016 21:35

Hello.

J'ai raté une 20aine de photos du Louvre et du jardin des tuileries lors de mon citytrip à Paris comme ça... Pas enregistré... Ca fait la 2 ou 3ème fois en 2 ans... Je vais mettre à jour en 1.03 pour voir, mais aucune des mises à jour ne parle du problème... donc j'y crois pas trop +--

infomods

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 297

Inscription: 10 Juil 2007

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D80

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-910

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron