Pixelistes • differences Cs2 /Cs3 : Photoshop et les autres logiciels Adobe

Sujet: differences Cs2 /Cs3

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

differences Cs2 /Cs3

par bombedj » Mercredi 09 Janvier 2008 8:06

Bonjour

cherche à connaitre les grandes lignes de differences entre Cs2 et Cs3

Peut-il fonctionner avec Vista ou Mac ?
Idée du prix ?

Ps j'ai consulté le net, il n'est semble t-il pas possible d'effectuer d'up grade entre les deux versions.

Merci

Photos: 7750
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34813

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Publicité

par Svisiteur » Mercredi 09 Janvier 2008 8:26

Bonjour,

Voici ma petite contribution.

Pour l'avoir vu via un lien trouvé ici (tutoriel), il y a déjà deux options fort intéressantes (semble-t-il).

Luminosité/Contraste ne servait à rien dans les versions précédentes vu son énorme manque de nuances et donc son côté "à la louche".
Dans le CS3, il y a une option qui permet de nuancer ces deux actions là et le tutoriel le prouve en images.
Même mieux dans la plupart des cas que "tons clair/tons foncés".

Dans Calques, toujours d'après le tutoriel trouvé ici, il y a une option "noir et blanc" qui permet des nuances fantastiques. A voir l'auteur "blanchir" des dessous d'ailes (de cygnes je crois) un peu grises...

Le lien doit être trouvable dans les "Tutoriels" :wink:

Svisiteur

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 574

Inscription: 30 Sep 2007

Localisation: 17

Objectif 1:

par bombedj » Mercredi 09 Janvier 2008 8:43

manque de nuances et donc son côté "à la louche".

bonjour

Ok pour Cs2, mais seulement en version jpeg en tiff ou raw ok. Comme captureNx V1.0 sous jpeg.

merci pour l'info

amicalement

Photos: 7750
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34813

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par bombedj » Mercredi 09 Janvier 2008 9:07

Merci Stephh pour les infos. J'ai consulté le site très clair.

Pro: plein de choses plus rapide, sans ajouter de tutorials
Contre:
1)impossible à telecharger en raison du pds du soft (pour moi en tout cas depuis le Vn)
2) son prix :evil:, j'ai acheter cs2 1300 us $ et devrait ajouter la meme chose 18 mois plus tard, Indecent, car generalement en fin je crois, les update sont gratuits. -obligation de racheter une licence.

Enfin on verra, apres cela les designers se plaignent des fakes craqués asiatiques. :oops:

amicalement

Ps, just for fun, j'utilise de temps à autres "Autocad" qui me dépanne sur beaucoup de choses en photo/graphisme. Il faut y penser.

Photos: 7750
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34813

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par stephh » Mercredi 09 Janvier 2008 9:10

tu as l'upgrade CS2 > CS3 pour 297.80€

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par bombedj » Mercredi 09 Janvier 2008 9:17

Cela serais un prix intéressant, mais le télécharger pour moi est impossible car ici à Hanoï, le réseau est plus que lent et surtout très instable, 25 kb/s lorsque nous avons de la chance.

donc je vais me mettre a la recherche de quelqu'un qui arrivera depuis France vers Hanoi. pour me porter un soft.

amicalement

Photos: 7750
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34813

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par Piero » Mercredi 09 Janvier 2008 9:18

En gros, le plus important à mes yeux :

-Les smart filters (l'application des filtres n'est pas définitive, on peut changer les paramètres à posteriori !)...génial si on a chargé un RAW en smart object !
-Le dernier Camera RAW (m'étonnerait que le fichiers des D3 et D300 s'ouvrent avec la CS2)... mais le rendu reste toujours moche par rapport à NX ;-)
-Comme précédemment cité, des outils plus adaptés à la photo
-Sur mac... il fonctionne nativement pour les puces Intel

Photos: 35
Piero

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 313

Inscription: 15 Nov 2006

Localisation: Paris, Lyon

Objectif 1:

par bombedj » Mercredi 09 Janvier 2008 9:26

Sur mac... il fonctionne nativement pour les puces Intel,
çà c'est unebonne nouvelle. pour mon Mac mini.

Effectivement il ne prends pas les fichiers D3 / mais je peux te garantir qu'il accepte le FF du mark III. :wink:

Amicalement

Photos: 7750
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34813

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron