Sujet: Durée des Vidéos sur D90

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par rxkld » Mercredi 29 Avril 2009 11:17

vcloclo1 a écrit:Fait un essais et tu verra bien. Par contre attend toi a ne pas en faire beaucoup avec une 4 ou 6 go. La HD prend de la place.
A ta place, si tu compte prendre beaucoup de vidéos, prend plus gros, investi dans une 16 ou 32 go :wink:


Ok ! Merci pour le conseil. :)

Photos: 5
rxkld

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 155

Inscription: 22 Avr 2009

Localisation: CHATELLERAULT

Boitier 1: - FM

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Nik 28 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 50 mm f 1,8-22

Objectif 3: - Tokina AI 135mm f/2,8

Objectif 4: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

par calpastou » Jeudi 30 Avril 2009 20:22

Mais pour les D90 que l'on achète dans une "république bananière", le firmware est comme le notre ou spécifique, donc sans limitation ?

Photos: 2
calpastou

Pix.......
Pix.......

Messages: 76

Inscription: 10 Déc 2008

Localisation: Roussillon-Languedoc

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - F601

Boitier 3: - COOLPIX 8800

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Sig 28-200mm f/3.5-5.6 DL

Objectif 3: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 1: - SB-600

par vcloclo1 » Vendredi 01 Mai 2009 9:30

Aucune idée, le mien je l'ai acheter en france. Faut posé la question a un autre.

vcloclo1

Pix.......
Pix.......

Messages: 79

Inscription: 20 Nov 2006

Localisation: Brignoles (83)

Objectif 1:

L'esprit c'est comme un parachute, qui est utile seulement quand il est ouvert.

par fotoweb » Lundi 04 Mai 2009 9:44

Mais non on vous l'a dit plus haut !!

La carte mémoire est en FAT32 et donc pas possible d'adresser plus de 2^32 bits soit ~4Go
Essayez avec un lecteur USB externe vous verrez bien.

Donc avec la qualité jpeg choisie (déjà pas terrible) pas possible pour Nikon de mettre plus de 5 minutes de video !! Apres il faudrait un firmware qui serait capable de decouper le flux en parties de 4Go comme le fait VirtualDub par exemple : pas pour demain à mon avis.

Photos: 0
fotoweb

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 26 Juin 2007

Objectif 1:

par pao » Lundi 04 Mai 2009 10:14

Bon, on va se répetter!

La limitation du FAT32 est de 2048 Giga bytes au total, donc ce n'est pas ca qui limite le nombre de vidéo.
La taille de fichiert maximum en FAT32 est 4 GBytes, MAIS

Dans la documentation du D90 a la page 50, il est écrit:
Les fichiers vidéos peuvent atteindre une taille de 2 Go. La durée maximale est donc de 5 minutes pour les films de 1280x720, et de 20 minutes pour les autres films, ....

Donc si on a une carte de 8GBytes, on doit pouvoir faire 4 films de 5 minutes en HD!

Il y a aussi une autre limitation sur la temperature des circuits internes (page 51)

Le mode live view peut être utilisé pour réaliser des vidéos pendant une heure au maximum, ...

Tout est dans la doc!

Photos: 236
pao

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 616

Inscription: 13 Avr 2009

Localisation: Genève

Boitier 1: - D90

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Micro Nik 85 f/3.5G DX AF-S VRII ED

Flash 1: - SB-600

N'oubliez pas de laisser un petit message sur mes fils!... merci
Pixelistes: Macros, Ciels, Nature et Animaux, Animaux domestiques
Galeries: Mes macros, Au bord du lac, Croisière Norvège, Illuminations de Genève

par calpastou » Lundi 04 Mai 2009 20:42

fotoweb a écrit:Mais non on vous l'a dit plus haut !!

La carte mémoire est en FAT32 et donc pas possible d'adresser plus de 2^32 bits soit ~4Go
Essayez avec un lecteur USB externe vous verrez bien.

Donc avec la qualité jpeg choisie (déjà pas terrible) pas possible pour Nikon de mettre plus de 5 minutes de video !! Apres il faudrait un firmware qui serait capable de decouper le flux en parties de 4Go comme le fait VirtualDub par exemple : pas pour demain à mon avis.


Je ne sais pas quel appareil vous utilisez mais avec le D90 mes videos de "5mn en HD avec son" font au maxi. 610 Mo...

Photos: 2
calpastou

Pix.......
Pix.......

Messages: 76

Inscription: 10 Déc 2008

Localisation: Roussillon-Languedoc

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - F601

Boitier 3: - COOLPIX 8800

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Sig 28-200mm f/3.5-5.6 DL

Objectif 3: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 1: - SB-600

par fotoweb » Mardi 05 Mai 2009 9:22

calpastou a écrit:Je ne sais pas quel appareil vous utilisez mais avec le D90 mes videos de "5mn en HD avec son" font au maxi. 610 Mo...


En réalité je n'ai jamais regardé la taille de mes videos :wink: car tjs en realité je n'ai jamais eu a faire de sequence de + de 30sec
Moi je parle juste de la techno employée (FAT) qui limite la taille de toute facon à 4Go (ou 2Go selon taille clusters)

Par contre comme le codec est en motion JPEG la taille finale va dependre de la complexité de la scene on peux imaginer que si on filme un objet fix la taille sera petite.

Photos: 0
fotoweb

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 26 Juin 2007

Objectif 1:

par vcloclo1 » Mardi 05 Mai 2009 12:49

Petite info:

FAT12 max 16 Mo
FAT16 max 2 Go (exeptionnel 4 Go)
FAT32 jusqu'à 2 téraoctets (au lieu de 8 To théorique) et limité à 32 Go sous XP

La plupart de nos carte son en FAT32 donc je vois pas ou vous avais des limitations !!

vcloclo1

Pix.......
Pix.......

Messages: 79

Inscription: 20 Nov 2006

Localisation: Brignoles (83)

Objectif 1:

L'esprit c'est comme un parachute, qui est utile seulement quand il est ouvert.

par fotoweb » Mardi 05 Mai 2009 21:18

vcloclo1 a écrit:Petite info:

FAT12 max 16 Mo
FAT16 max 2 Go (exeptionnel 4 Go)
FAT32 jusqu'à 2 téraoctets (au lieu de 8 To théorique) et limité à 32 Go sous XP

La plupart de nos carte son en FAT32 donc je vois pas ou vous avais des limitations !!


NON !
essais de mettre un fichier de 5Go sur ta carte tu verras bien :lol:

Photos: 0
fotoweb

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 26 Juin 2007

Objectif 1:

par vcloclo1 » Jeudi 07 Mai 2009 6:23

fotoweb a écrit:NON !
essais de mettre un fichier de 5Go sur ta carte tu verras bien :lol:


Ben oui, forcement, je pourrai pas mettre un fichier de 5 Go sur une carte de 4 Go !! Mais la c'est une limitatiion de capacité, si tu veux des fichier de 5 Go tu achetera plus gros :lol: .

vcloclo1

Pix.......
Pix.......

Messages: 79

Inscription: 20 Nov 2006

Localisation: Brignoles (83)

Objectif 1:

L'esprit c'est comme un parachute, qui est utile seulement quand il est ouvert.

par fotoweb » Jeudi 07 Mai 2009 7:41

!!!et bien on en finira jamais je parle de carte >4Go oui forcément :shock:

Carte SD = FAT16
Carte SDHC = FAT32 => limite taille fichier à 2^32=4Go comme sous Windows d'ailleurs :!: D'ou le besoin de passer en NTFS des que l'on fait un peu de video ....

Photos: 0
fotoweb

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 26 Juin 2007

Objectif 1:

par ptiquick » Lundi 11 Mai 2009 14:00

ou sur Mac, c'est pas mal non plus ... :)

ptiquick

P.........
P.........

Messages: 19

Inscription: 11 Mai 2009

Localisation: 78

Objectif 1:

par hepho84 » Lundi 11 Mai 2009 18:16

vcloclo1 a écrit:FAT32 jusqu'à 2 téraoctets (au lieu de 8 To théorique) et limité à 32 Go sous XP


fotoweb a écrit:FAT32 => limite taille fichier à 2^32=4Go comme sous Windows d'ailleurs :!: D'ou le besoin de passer en NTFS des que l'on fait un peu de video ....


En fait vous avez raison tous les deux : FAT32 taille maximale d'une partition = 2 To (8 To théorique) et taille maximale d'un fichier 4 Go.

@+

Photos: 144
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5602

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par vcloclo1 » Mardi 12 Mai 2009 6:35

Une petite question, nos carte sur le D90 on peu les passé au NTFS ?

vcloclo1

Pix.......
Pix.......

Messages: 79

Inscription: 20 Nov 2006

Localisation: Brignoles (83)

Objectif 1:

L'esprit c'est comme un parachute, qui est utile seulement quand il est ouvert.

par Globox » Mardi 12 Mai 2009 7:56

vcloclo1 a écrit:Une petite question, nos carte sur le D90 on peu les passé au NTFS ?

oui mais le D90 ne saura plus les lire/écrire :???:

Globox

Pixe......
Pixe......

Messages: 88

Inscription: 13 Jan 2009

Localisation: Bruxelles

Objectif 1:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron