Sujet: DxO et balance des blancs

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

DxO et balance des blancs

par Charles74 » Mardi 13 Juin 2006 4:28

Bonjour à tous,
J'ai remarqué à l'ouverture de DxO, que la balance des blancs de mes photos raw, était sytématiquement erronnée.
La valeur affichée est d'ailleurs toujours la même (à quelque chose près): 2750.
D'où cela peut-il bien provenir ?
DxO ne lit-il pas la BDB dans les données exif ?
Merci.

Photos: 2
Charles74

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 157

Inscription: 09 Juin 2005

Localisation: Haute-Savoie

Objectif 1:

Amicalement

Charles
Publicité

par Gigisse » Mardi 13 Juin 2006 6:24

Bonjour Charles !
De mémoire, il me semble que si tu as réglé la BdB en auto sur ton boîtier, DxO le "lit" dans les Exifs.
Il est possible aussi que la valeur "2750" ait été sauvegardeée "par défaut". Il suffirait à ce moment là, de la redéfinir et de l'enregistrer dans le paramétrage personnalisé.
Contrôle aussi si le réglage dans le petit menu déroulant de l'onglet BdB est bien sur "Lumière du Jour" et pas sur "personnalisé" !

A+

Photos: 544
Gigisse

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 8652

Inscription: 16 Jan 2006

Localisation: Camargue

Objectif 1:

par Charles74 » Mardi 13 Juin 2006 7:35

Voici je que j'obtiens à l'ouverture de DxO

http://img155.imageshack.us/my.php?imag ... e016wj.jpg

L'option BDB est sur "Originale".

En sélectionnant dans le menu "Flash (original") la bonne valeur de la BDB est alors affichée.
Je ne vois pas où enregister la valeur par défaut de la BDB. Mais, de toute façon, à l'ouverture d'un raw, c'est la BDB de la prise de vue qui devrait apparaître.
J'essaie actuellement DxO et suis un peu dérouté.

Photos: 2
Charles74

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 157

Inscription: 09 Juin 2005

Localisation: Haute-Savoie

Objectif 1:

Amicalement

Charles

Photos: 2
Charles74

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 157

Inscription: 09 Juin 2005

Localisation: Haute-Savoie

Objectif 1:

Amicalement

Charles

par pyroclastique » Mardi 13 Juin 2006 7:47

Je venais de corriger Charles :wink:

Sais tu que tu peux éditer tes posts ?

Regarde ici

Photos: 1142
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66807

Inscription: 11 Mai 2005

Localisation: Val d'Oise

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Amicalement
Formez-vous à la photographie avec Photo-Formations
Mes photos

:new:==== Après plus de 8 ans, Pyro passe la main :coucou2: ==== :new:
ATTENTION, je ne suis plus admin. Donc, les questions par MP, merci de les faire au nouvel admin ici : JeremyF

par Gigisse » Mardi 13 Juin 2006 8:09

C'est bien ce que je pensais: Température et teinte sont sur "personnalisée" ... donc choisie par l'utilisateur et non par le logiciel.
Il faut remettre sur "original" par défaut .... regarde la notice, je ne sais plus comment on fait ! Mais cela vient de là, j'en suis sûr !

Photos: 544
Gigisse

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 8652

Inscription: 16 Jan 2006

Localisation: Camargue

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron