Sujet: DxO et Windows Vista - DxO V4.2 disponible

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Moebus » Vendredi 16 Mars 2007 12:15

Ok je vais donc pouvoir faire la mise à jour

Merci de l'info

Photos: 156
Moebus

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1308

Inscription: 12 Jan 2007

Localisation: Essonne - France

Objectif 1:

La critique est toujours la bienvenue lorsqu'elle est constructive
Nature & Animaux | L'Art de la Scène | Macro - Araignée crabe & Cie

par Fab_be » Vendredi 16 Mars 2007 20:15

Mon expérience : sous XP

Voilà mon probléme est résolu ...

Dans l'attente de leur nouvelle ( voir mon post précédent sur ce fil )
Je viens de re-télécharger la version 4.2 ....build 3996
et micracle CA MARCHE ! ouf :!:

Deux possibilités....
1- le built 3996 est évolution corrective
2- le rôle jouer par mon antivirus F_Secure 2007...!

Je leur écrit et vous tiens informer de la réponse.

Photos: 57
Fab_be

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4252

Inscription: 24 Déc 2005

Localisation: Liège be

Boitier 1: - D200

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 ATX Pro DXII

par ZeeDD » Vendredi 16 Mars 2007 20:22

fabris.be a écrit:Mon expérience : sous XP

Voilà mon probléme est résolu ...

Dans l'attente de leur nouvelle ( voir mon post précédent sur ce fil )
Je viens de re-télécharger la version 4.2 ....build 3996
et micracle CA MARCHE ! ouf :!:

Deux possibilités....
1- le built 3996 est évolution corrective
2- le rôle jouer par mon antivirus F_Secure 2007...!

Je leur écrit et vous tiens informer de la réponse.


Une nouvelle version a été mise en ligne ce jour à midi. Donc c'est effectivement DxO qui a réglé ton problème. Le numero de version n'a pas changé mais le soft a été corrigé.

Franck.

Photos: 5
ZeeDD

Pi........
Pi........

Messages: 42

Inscription: 26 Nov 2006

Objectif 1:

par Fab_be » Vendredi 16 Mars 2007 20:50

c'est ce que j'ai penser aussi ...quand j'ai reçu cet aprem leur newsletter ...vu le nombre de probleme, je me suis dis qu'il n'aurait pas envoyer une promo sans avoir rectifié ..
J'ai donc re-télecharger ....dans cet espoir.
Merci pour ta confirmation. ( je peux fermer le ticket :lol: )

Photos: 57
Fab_be

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4252

Inscription: 24 Déc 2005

Localisation: Liège be

Boitier 1: - D200

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 ATX Pro DXII

par patric35 » Samedi 17 Mars 2007 13:13

J'ai réinstallé DXO ce midi, plus de soucis non plus.

Photos: 5
patric35

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 10 Oct 2006

Localisation: Grenoble

Boitier 1: - D80

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

par Moebus » Samedi 17 Mars 2007 13:21

Je viens de l'installer sous Mac et maintenant DXO refuse de se lancer :( .

Je viens de contacter le support technique car je sèche sur ce problème. Je vais bien voir leur réponse. Mais j'ai bien peur de devoir d'installer DXO pour le réinstaller complètement.

Je vous tiens au courant.

Photos: 156
Moebus

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1308

Inscription: 12 Jan 2007

Localisation: Essonne - France

Objectif 1:

La critique est toujours la bienvenue lorsqu'elle est constructive
Nature & Animaux | L'Art de la Scène | Macro - Araignée crabe & Cie

par esales » Samedi 17 Mars 2007 13:40

Moebus a écrit:Je viens de l'installer sous Mac et maintenant DXO refuse de se lancer :( .

Je viens de contacter le support technique car je sèche sur ce problème. Je vais bien voir leur réponse. Mais j'ai bien peur de devoir d'installer DXO pour le réinstaller complètement.

Je vous tiens au courant.


C'est probablement du à la dernière mise à jour de Mac OSX 10.4.9.
Il semble qu'il y ai des soucis avec DxO V4.2 et cette MAJ.
Pour que les 2 cohabites sans problème, il faut que tu installes la version "Combo" (240Mo pour les MacIntel et 160Mo pour les PPC) de la mise à jour de Mac OSX 10.4.9 (DxO est au courant de ce souci, ils travaillent dessus).

Même si tu as déjà fait ta mise à jour via "Mise à jour système", tu peux le faire avec la version "Combo" téléchargée directement sur le site Apple.

Bonne chance

esales

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 119

Inscription: 23 Déc 2005

Localisation: LIBREVILLE (Gabon)

Boitier 1: - Fuji X-Pro-1

Boitier 2: - Fuji X100s

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2: - Fujinon XF55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS

- Fuji XT-1 + XF 18-55MM F/2.8-4 R LM OIS et XF 55-200 F/3.5-4.8 R LM OIS
- Fuji X100s
- APPLE iMac 27' (QC 2.7Ghz - 8Go - 256SSD + 1To)
- Sac LOWEPRO Hatchback 22L AW

par Moebus » Samedi 17 Mars 2007 13:48

Bonjour esales,

En effet j'ai réalisé la mise à jour Mac OSX 10.4.9 juste avant. je vais donc essayer ta solution. Merci de l'info.

Photos: 156
Moebus

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1308

Inscription: 12 Jan 2007

Localisation: Essonne - France

Objectif 1:

La critique est toujours la bienvenue lorsqu'elle est constructive
Nature & Animaux | L'Art de la Scène | Macro - Araignée crabe & Cie

par Moebus » Samedi 17 Mars 2007 14:22

Esales: j'ai réalisé la mise à jour selon tes conseils et cela fonctionne!!! Merci pour cette information. :wink:

Photos: 156
Moebus

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1308

Inscription: 12 Jan 2007

Localisation: Essonne - France

Objectif 1:

La critique est toujours la bienvenue lorsqu'elle est constructive
Nature & Animaux | L'Art de la Scène | Macro - Araignée crabe & Cie

par gramgroum » Samedi 17 Mars 2007 16:20

esales a écrit:C'est probablement du à la dernière mise à jour de Mac OSX 10.4.9.
Il semble qu'il y ai des soucis avec DxO V4.2 et cette MAJ.
Pour que les 2 cohabites sans problème, il faut que tu installes la version "Combo" (240Mo pour les MacIntel et 160Mo pour les PPC) de la mise à jour de Mac OSX 10.4.9 (DxO est au courant de ce souci, ils travaillent dessus).

Même si tu as déjà fait ta mise à jour via "Mise à jour système", tu peux le faire avec la version "Combo" téléchargée directement sur le site Apple.

Bonne chance


Pour ma part, mise à jour en 10.4.9 via mise à jour et Dxo 4.2 et il n'y a pas de probleme, tout fonctionne parfaitement ....

(En revanche, il est toujours preferable de faire la mise à jour du mac via la version combo sur le site d' Apple)

Photos: 72
gramgroum

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 470

Inscription: 07 Jan 2006

Localisation: Pres des calanques ...

Objectif 1:

par midem » Mardi 20 Mars 2007 18:38

Apparemment si on ne souscrit pas à l'upgrade Filmpack 1.1 l'ancienne version 1.0 redeviendra active dans 10 jours...

Suspense!

Je trouve aussi que c'est fort cher pour des effets sépia qu'on peut aisément réaliser avec photoshop.
Peut-être est ce là un moyen de récupérer la mise à disposition gratuite du Film Pack 1.0 qui était offert à ceux qui achetaient DXo Pro avant le 31/12/2006

midem

P.........
P.........

Messages: 10

Inscription: 20 Déc 2006

Objectif 1:

par CsC » Lundi 23 Avril 2007 14:44

vivement que dxo soit en plug pour ligthroom

Photos: 5
CsC

Pi........
Pi........

Messages: 42

Inscription: 03 Avr 2007

par chatbubu » Mardi 06 Janvier 2009 2:44

ZeeDD a écrit:Bon rien a faire sur mes 2 PC sous VISTA 32bits Ultimate... Sur la première machine DxO 4.2 demarre et plante lors de l'affichage du logo, sur l'autre il ne demarre meme pas du tout...

Si l'un de vous arrive à faire tourner DxO 4.2 sous Vista 32 bits qu'il n'hésite pas à le faire savoir.

Ca devient vraiment catastrophique le support de cette société !!

Franck.


Je ne sais pas si depuis tout ce temps tu es toujours à la recherche de la réponse mais étant confronté au même problème sur la version 5.3.1 ainsi qu'avec Filmpack 2.0 j'ai retourné toute leur FAQ et j'ai trouvé la solution :

L'application s'arrête (crash) au démarrage
Situation 1)
En de rares circonstances, la base de données DxO Optics Pro peut devenir corrompue après le traitement d’images, ce qui occasionne une panne de l’application au redémarrage. Dans ce cas vous devez supprimer la base de données (vous pouvez la sauvegarder avant) afin d'être en mesure de relancer DxO Optics Pro.

La base de données est situé à l'emplacement suivant :

Sous Windows XP:
"C:\Documents and Settings\(nom utilisateur)\Application Data\DxO Labs\DxO Optics Pro\Storage\OpticsProDBv5.opdb"
Vous pouvez sauvegarder, restaurer ou supprimer ce fichier au besoin tant que DxO Optics Pro n'est pas en cours d'exécution.

Sous Windows Vista:
"C:\Users\(nom utilisateur\AppData\Roaming\DxO Labs\DxO Optics Pro\Storage\OpticsProDBv5.opdb"
Vous pouvez sauvegarder, restaurer ou supprimer ce fichier au besoin tant que DxO Optics Pro n'est pas en cours d'exécution.


Situation 2)
Dans certains cas rares, les paramètres d'affichage ou sa configuration peut empêcher le démarrage de DxO Optics Pro. Dans ce cas veuillez tenter de :

- Désactiver tout profil ICC personnalisé sous Windows
- Mettre à jour vos pilotes de carte graphique depuis le site du constructeur
- Utiliser une résolution d’affichage « standard » supportée par DirectX (diminuer la résolution en cas de doute)
- Désactiver tout périphérique de saisie spécialisé (ex : lecteurs d’empreintes digitales)

Tentez ensuite de relancer DxO Optics Pro


Situation 3)
Dans certains cas, la fonctionnalité "Prévention de l’exécution des données"
(DEP) de Windows XP SP2 / Windows Vista peut empêcher le démarrage de DxO Optics Pro. Afin d'exclure DxO Optics Pro de cette fonctionnalité, veuillez appliquer la procédure suivante:

Pour Windows XP:
http://octopus2.dxo.com/5.0/Support/DxO ... _XP_FR.pdf

Pour Windows Vista:
http://octopus2.dxo.com/5.0/Support/DxO ... sta_FR.pdf


Situation 4)
En de rares circonstances, la configuration du profil utilisateur Windows peut empêcher le lancement de DxO Optics Pro. Dans ce cas, veuillez essayer de :
- Créer un nouveau compte utilisateur Windows et lui attribuer les droits administrateur local de l'ordinateur
- Fermer votre session Windows et ouvrir une nouvelle session avec le compte utilisateur nouvellement créé
- Démarrer DxO Optics Pro depuis cette nouvelle session

Si aucune de ces solutions ne vous permet de lancer DxO Optics Pro, veuillez nous transmettre une trace DebugView de ce qui se passe au lancement de l'application. Pour ce faire :

- Veuillez télécharger DebugView depuis ce lien sur le site web Microsoft:
http://technet.microsoft.com/en-us/sysi ... 96647.aspx

- Lancez DebugView (avant de lancer DxO Optics Pro)

- Lancez ensuite Optics Pro

- Lorsque l'application s'arrête, sauvegardez le résultat dans DebugView et nous le retourner en pièce jointe

:arrow: Pour ma part c'est la solution No 3 qui a fonctionné :wink:

Photos: 9
chatbubu

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 10 Jan 2007

Localisation: Guadeloupe

Objectif 1:

par nvitro » Mardi 03 Novembre 2009 23:15

chatbubu a écrit:
ZeeDD a écrit:Bon rien a faire sur mes 2 PC sous VISTA 32bits Ultimate... Sur la première machine DxO 4.2 demarre et plante lors de l'affichage du logo, sur l'autre il ne demarre meme pas du tout...

Si l'un de vous arrive à faire tourner DxO 4.2 sous Vista 32 bits qu'il n'hésite pas à le faire savoir.

Ca devient vraiment catastrophique le support de cette société !!

Franck.


Je ne sais pas si depuis tout ce temps tu es toujours à la recherche de la réponse mais étant confronté au même problème sur la version 5.3.1 ainsi qu'avec Filmpack 2.0 j'ai retourné toute leur FAQ et j'ai trouvé la solution :

L'application s'arrête (crash) au démarrage
Situation 1)
En de rares circonstances, la base de données DxO Optics Pro peut devenir corrompue après le traitement d’images, ce qui occasionne une panne de l’application au redémarrage. Dans ce cas vous devez supprimer la base de données (vous pouvez la sauvegarder avant) afin d'être en mesure de relancer DxO Optics Pro.

La base de données est situé à l'emplacement suivant :

Sous Windows XP:
"C:\Documents and Settings\(nom utilisateur)\Application Data\DxO Labs\DxO Optics Pro\Storage\OpticsProDBv5.opdb"
Vous pouvez sauvegarder, restaurer ou supprimer ce fichier au besoin tant que DxO Optics Pro n'est pas en cours d'exécution.

Sous Windows Vista:
"C:\Users\(nom utilisateur\AppData\Roaming\DxO Labs\DxO Optics Pro\Storage\OpticsProDBv5.opdb"
Vous pouvez sauvegarder, restaurer ou supprimer ce fichier au besoin tant que DxO Optics Pro n'est pas en cours d'exécution.


Situation 2)
Dans certains cas rares, les paramètres d'affichage ou sa configuration peut empêcher le démarrage de DxO Optics Pro. Dans ce cas veuillez tenter de :

- Désactiver tout profil ICC personnalisé sous Windows
- Mettre à jour vos pilotes de carte graphique depuis le site du constructeur
- Utiliser une résolution d’affichage « standard » supportée par DirectX (diminuer la résolution en cas de doute)
- Désactiver tout périphérique de saisie spécialisé (ex : lecteurs d’empreintes digitales)

Tentez ensuite de relancer DxO Optics Pro


Situation 3)
Dans certains cas, la fonctionnalité "Prévention de l’exécution des données"
(DEP) de Windows XP SP2 / Windows Vista peut empêcher le démarrage de DxO Optics Pro. Afin d'exclure DxO Optics Pro de cette fonctionnalité, veuillez appliquer la procédure suivante:

Pour Windows XP:
http://octopus2.dxo.com/5.0/Support/DxO ... _XP_FR.pdf

Pour Windows Vista:
http://octopus2.dxo.com/5.0/Support/DxO ... sta_FR.pdf


Situation 4)
En de rares circonstances, la configuration du profil utilisateur Windows peut empêcher le lancement de DxO Optics Pro. Dans ce cas, veuillez essayer de :
- Créer un nouveau compte utilisateur Windows et lui attribuer les droits administrateur local de l'ordinateur
- Fermer votre session Windows et ouvrir une nouvelle session avec le compte utilisateur nouvellement créé
- Démarrer DxO Optics Pro depuis cette nouvelle session

Si aucune de ces solutions ne vous permet de lancer DxO Optics Pro, veuillez nous transmettre une trace DebugView de ce qui se passe au lancement de l'application. Pour ce faire :

- Veuillez télécharger DebugView depuis ce lien sur le site web Microsoft:
http://technet.microsoft.com/en-us/sysi ... 96647.aspx

- Lancez DebugView (avant de lancer DxO Optics Pro)

- Lancez ensuite Optics Pro

- Lorsque l'application s'arrête, sauvegardez le résultat dans DebugView et nous le retourner en pièce jointe

:arrow: Pour ma part c'est la solution No 3 qui a fonctionné :wink:


grand merci tu m a sauvé,au bout de 10 mois d utilisation de dxo il s est mis a planter au demarrage ,??????? j ai commencé comme toi par la 3e soluce et magie ça retourne nickel .

Photos: 1
nvitro

Pix.......
Pix.......

Messages: 52

Inscription: 20 Juin 2008

Localisation: paris

Boitier 1: - D40

Objectif 1: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Objectif 2: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - SB-600

mes photos de mini bike(rien d artistique!) http://picasaweb.google.fr/ycf.trooper

Re: DxO et Windows Vista - DxO V4.2 disponible

par chatbubu » Dimanche 29 Novembre 2009 20:04

Je me disais que ça servirait bien un jour :good:

Photos: 9
chatbubu

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 10 Jan 2007

Localisation: Guadeloupe

Objectif 1:

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron