Pixelistes • DxO Optics Pro v4 est lancé! : DXO - Page 2

Sujet: DxO Optics Pro v4 est lancé!

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par pyroclastique » Mercredi 19 Juillet 2006 13:07

C'est pour redresser les capteurs qui penchent. :roll: :lol: :lol: :lol:

:arrow:

Photos: 1180
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66855

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

par sylvain007 » Jeudi 03 Août 2006 15:55

La béta 4 est dispo au téléchargement:

http://www.dxo.com/fr/photo/beta/free_download

Quelqu'un pour décrire les évolutions?

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par daze » Jeudi 03 Août 2006 17:21

Dommage qu'ils n'aient pas sorti de version béta pour les utilisateur de mac... de toute façon comme j'ai acheté DXO après le 21 juin 2006 j'aurai la mis à jours gratos vers la V4 ! :) elle a l'air pas mal en plus... NCNX je n'accroche pas du tout,...


Voici le lien direct , pour pc : http://octopus2.dxo.com/Beta/Win/Elite/ ... anager.exe

Photos: 22
daze

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 315

Inscription: 23 Juin 2006

Localisation: Strasbourg

Objectif 1:

Image
Une Photo... Une Passion...

par sylvain007 » Vendredi 04 Août 2006 8:05

Quelqu'un a testé?

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par superpatounet » Vendredi 04 Août 2006 10:44

Je viens de la télécharger
Quelques difficultés car c'est en anglais
changement important de l'interface par rapport à la version 3.55
possibilité de transformation des images en N§B + Sépia
Attention tout les modules optiques ne sont pas dispo dans la version d'essais
à suivre..

:wink:

Photos: 99
superpatounet

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 227

Inscription: 27 Déc 2005

Localisation: REGION St Omer

Objectif 1:

par Tchakboum » Vendredi 04 Août 2006 11:27

Je l'ai rapidement essayé. C'est vraiment une bêta... :wink: L'interface est intéressante, mais aréactive. Il s'écoule souvent quelques secondes entre le clic sur une option de menu et la réalisation de l'option ou même la mise en surbrillance des sous-options. Les nouvelles fonctionnalités paraîssent intéressantes, mais je pense qu'ils ont encore du boulot pour que celà soit vraiment utilisable de façon confortable.

Photos: 119
Tchakboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1693

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Visitez :

par LRafale » Vendredi 04 Août 2006 16:22

je préfère de bcp à la 3.55 même si au début l'interface est un peu déroutante. par contre je fais le test sur mon portable et je trouve qu'il faut vraiement avoir de la place sur son écran pour tout afficher !
sinon je n'ai pas reussi à télécharger le module pour le 70-200 VR bien que j'avais coché le 17-55 et le 70-200. je vais refaire une tentative ce soir.
a suivre

Photos: 280
LRafale

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 795

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Villard de Lans

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Nikon D7100

Boitier 4: - Leica M8

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/2.8G ED- AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 500mm f/4D ED-IF AF-S II

Objectif 6: - Nikkor Fisheye AF DX 10,5mm f/2.8 D

Objectif 7: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 8: - Leica Summilux 50mm f/1.4 R

Objectif 9: - Leica Summicron-M 28mm f/2 ASPH.

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

par sylvertech » Samedi 05 Août 2006 14:14

Bonjour, je viens de testé cette nouvelle version. POur ma part, je préfère encore la 3.55b à ce nouveau logiciel. Comme il a été dit précédemment, ça prend de la place dans l'écran. Moi j'ai un bug pour ajouter des photos. De plus, il me semble qu'il ets perdu l'autocorrection qu'il avait avant. Maintenant on peu modifier plusieurs paramètre comme la balance des blanc, exposition, etc mais moi j'aimais ce logiciel pcqu'il était tout auto. Sinon photoshop alors... Je porte ce jugement car j'ai testé avec le 3.55b avec une même photo et la correction n'était pas aussi grande. Ce n'est qu'une beta! Et la vitesse de traitement... ça été amélioré... hummm :???:

Photos: 8
sylvertech

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 206

Inscription: 09 Mai 2006

Localisation: Québec, Québec (Canada)

Objectif 1:

par daze » Samedi 05 Août 2006 18:04

sylvertech a écrit:Bonjour, je viens de testé cette nouvelle version. POur ma part, je préfère encore la 3.55b à ce nouveau logiciel. Comme il a été dit précédemment, ça prend de la place dans l'écran. Moi j'ai un bug pour ajouter des photos. De plus, il me semble qu'il ets perdu l'autocorrection qu'il avait avant. Maintenant on peu modifier plusieurs paramètre comme la balance des blanc, exposition, etc mais moi j'aimais ce logiciel pcqu'il était tout auto. Sinon photoshop alors... Je porte ce jugement car j'ai testé avec le 3.55b avec une même photo et la correction n'était pas aussi grande. Ce n'est qu'une beta! Et la vitesse de traitement... ça été amélioré... hummm :???:


bien joué au développeur s'ils ont réussi à accélérer le traitement... je ne malheureusement pas tester la MAJ car j'ai un mac . . .

Photos: 22
daze

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 315

Inscription: 23 Juin 2006

Localisation: Strasbourg

Objectif 1:

Image
Une Photo... Une Passion...

par lg64 » Mardi 15 Août 2006 18:16

Bonjour

Je suis utilisateur de la 3.55b, et je n'ai pu observer aucune différence notable dans les résulats en correction auto avec cette nouvelle version. Les temps de traitement sont sensiblements identiques sur mon PC (avec 2Go)...

Je ne pense pas acheter ma mise à jour pour l'instant.

Ce qui me déciderait vraiment serait plutot qu'il complète les modules pour mes objectifs anciens ( Tamron 17-35 mm et Nikkor 80-200 mm ) mais ce n'est pas leur stratégie actuelle ... :(

Photos: 78
lg64

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 144

Inscription: 19 Juil 2006

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D70

Objectif 1: - Tam AF 17-35mm f/2.8-4 SP Di

Objectif 2: - Tam AF 28-75mm f/2.8 SP XR Di

Objectif 3: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 5: - Nik 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Flash 1: - SB-600

par Minic972 » Jeudi 17 Août 2006 14:29

Ayant acheté la version 3.55 de DxO en juillet, j'ai essayé la version 4 en béta. Je ne suis pas convaincu non plus.
Le changement d'interface est déroutant sans qu'il soit justifié par une meilleure ergonomie.
Le temps de traitement est identique à la version 3.55 sur mon PC. Je me demande si les progrès annoncés ne sont pas valables que pour les PC équipé de processeurs bi-coeurs.
Je trouve le traitement de RAW toujours mauvais comme dans la 3.55. J'ai fait des tests en utilisant la version d'essai de NC NX et je trouve que la "dérawtisation" de DxO est trop violente dans les teintes et le contraste. Après avoir tout essayé comme réglages, j'ai fait un test simple. Derawtisé sans aucun traitement à la fois dans NC NX et DxO. Je préfère NC NX. Le reproche que je peux faire à DxO que j'utilise ceci étant dit pour traiter toutes mes images jpeg (je pense avoir enfin trouvé les réglages qui me conviennent, d'ailleurs je vais ouvrir un sujet à ce sujet...) c'est d'avoir un traitement d'images un peu tape à l'oeil façon compact. C'est un peu dommage qu'en on a un reflex...

Photos: 9
Minic972

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 27 Juin 2006

Localisation: Fort de France (Martinique)

Objectif 1:

Nouveau nikoniste en apprentissage de la photo...

par lg64 » Jeudi 17 Août 2006 19:37

Autant je n'ai pas été convaincu par la version 4 béta ... mais de la à dire que que la 3.55 est mauvaise je ne suis pas d'accord.

C'est vrai que le traitement automatique n'est pas adapté à toutes les photos notamment les portraits ... mais on peu ajuster les règlages et quand on a le module correspondant à l'objectif c'est un vrai bonheur.

Personnellement je n'ai jamais vraiment accroché avec Nikon Capture et mes résultats sont souvent inférieurs sur DXO, mais sans doute de mon fait et de mon manque de maitrise.

Photos: 78
lg64

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 144

Inscription: 19 Juil 2006

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D70

Objectif 1: - Tam AF 17-35mm f/2.8-4 SP Di

Objectif 2: - Tam AF 28-75mm f/2.8 SP XR Di

Objectif 3: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 5: - Nik 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Flash 1: - SB-600

par orucci » Vendredi 18 Août 2006 13:27

Je suis d'accord avec minic72, j'ai suis également déçu par le "dérawtiseur" de DXO 3.55. Je shoote en RAW et je trouve que la conversion en JPEG par DXO sous-expose encore un peu plus mes photos (en plus de la sous-ex intrinsèque du D70).
Ce que je fais depuis c'est de produire une version DNG de mes fichiers RAW via DXO (pour la correction des défauts optiques, du bruit et en faisant une correction "lighting" légère) et ensuite je repasse en JPEG directement via CAMERA RAW à partir des fichiers DNG; de cette façon, je me prémuni de la correction produite par DXO lors du passage RAW --> JPEG

orucci

Pix.......
Pix.......

Messages: 52

Inscription: 15 Fév 2006

Objectif 1:

par daze » Vendredi 18 Août 2006 22:16

Les modules de correction optique seront disponible en script pour photoshop :) Ca c'est pas mal comme annonce !

Photos: 22
daze

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 315

Inscription: 23 Juin 2006

Localisation: Strasbourg

Objectif 1:

Image
Une Photo... Une Passion...

par Tekalo » Vendredi 22 Septembre 2006 14:10

bon petit problème pour télécharger cette démo, le lien me mène vers un chrono !!
http://octopus2.dxo.com/4.0/Win/Demo/DxODMSetup.exe
sont rigolos chez Dx0...

Photos: 116
Tekalo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 237

Inscription: 11 Avr 2006

Objectif 1:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron