Sujet: Ecran flou

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Ecran flou

par mach2Toulon » Mercredi 11 Janvier 2017 12:07

Bonjour,

J'ai acheté un Eizo CS2730 pour venir seconder mon Macbook. Le Retina c'est bien, mais sur du 13" l'édition est un peu difficile :wink:
L'écran est superbe, les couleurs top mais je me suis rendu compte que les caractères affichés sont flous..

Le cable est bon (DP 1.2), la définition sans interpollation mais le constat est là : je dois sans cesse faire la mise au point (avec mes yeux cette fois) pour que les textes soient nets. J'ai deux 24" branchés sur la même machine et qui ne présentent pas cette problématique.
Du coup je ne l'ai pas gardé et je ne sais quoi prendre. Peut-être le Nec PA272W ? Un autre modèle ? D'une autre marque ?
Le budget serait de 1 300€ max.

Photos: 53
mach2Toulon

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 140

Inscription: 05 Mai 2013

Localisation: Toulon (Var)

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Nikkor 80-200mm f/4 Ai-S

Objectif 4: - Sigma 30mm f/1.4 DC ART

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-700

Publicité

Re: Ecran flou

par mach2Toulon » Vendredi 10 Février 2017 22:14

Ce sujet n'a pas l'air d'inspirer grand monde :'(
Je dois être un cas !

Photos: 53
mach2Toulon

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 140

Inscription: 05 Mai 2013

Localisation: Toulon (Var)

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Nikkor 80-200mm f/4 Ai-S

Objectif 4: - Sigma 30mm f/1.4 DC ART

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: Ecran flou

par mach2Toulon » Lundi 06 Mars 2017 8:47

Je reviens à la charge :)

D'après les différents sujets glanés sur le net, le problème viendrait de certaines dalles S-PVA, qui de part l'agencement de leurs pixels donnerait cette impression de flou sur les polices de caractères. Les images elles sont parfaitement nettes.

Les écrans art graphique ne sont-ils équipés que de ce type de dalle ?

Photos: 53
mach2Toulon

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 140

Inscription: 05 Mai 2013

Localisation: Toulon (Var)

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Nikkor 80-200mm f/4 Ai-S

Objectif 4: - Sigma 30mm f/1.4 DC ART

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: Ecran flou

par passion_photo » Lundi 06 Mars 2017 9:55

Juste histoire de te montrer que certains voit ton fil.
Par contre , bien incapable de te répondre, je n'ai pas cet écran, je n'ai d'ailleurs pas d'écran spécial photo.

Si je rajoute que je suis sur PC et non sur Mac , on a la totale du post qui sert à rien lol.

Courage dans tes recherches

Photos: 578
passion_photo

Modérateur
Modérateur

Messages: 6424

Inscription: 27 Sep 2009

Bonne continuation les Copix, j'ai tourné à la page ayez

Re: Ecran flou

par mach2Toulon » Lundi 06 Mars 2017 10:37

Merci pour ton soutien en tout cas :mrgreen:

Photos: 53
mach2Toulon

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 140

Inscription: 05 Mai 2013

Localisation: Toulon (Var)

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Nikkor 80-200mm f/4 Ai-S

Objectif 4: - Sigma 30mm f/1.4 DC ART

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: Ecran flou

par lhomme » Lundi 06 Mars 2017 12:02

Bonjour,

Il y a des écrans avec agencement de pixels en barres verticales R|G|B, d'autres en horizontal, d'autre encore en quinconce. Sur mon PC je peux spécifier un mode d'affichage des polices optimisé pour mon écran. Cela dit, ca ne change pas fondamentalement la finesse des characteres.
Je pense que tu as plutot un probleme d'interpolation. La ca se voit franchement. L'interpolation peut se faire au niveau de la carte graphique et de l'ecran. Il faut vérifier que la résolution du bureau est bien la meme que celle de la dalle.

Photos: 55
lhomme

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 297

Inscription: 04 Fév 2015

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Sigma 24-105mm f/4 DG OS HSM ART

Objectif 2: - Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

Objectif 3: - Sigma 50mm f/1.4 DG HSM ART

Flash 1: - Yong Nuo YN568 EX

Nikon/Sigma Addict

par mach2Toulon » Mardi 07 Mars 2017 8:32

Bonjour lhomme,

Le cable est bon (DP 1.2), la définition sans interpollation mais le constat est là

Malheureusement cela n'est pas le cas ici. Testé également en HDMI par acquis de conscience..

Photos: 53
mach2Toulon

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 140

Inscription: 05 Mai 2013

Localisation: Toulon (Var)

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Nikkor 80-200mm f/4 Ai-S

Objectif 4: - Sigma 30mm f/1.4 DC ART

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: Ecran flou

par passion_photo » Mardi 07 Mars 2017 9:53

( je savais bien qu'en te répondant , ça allait faire venir les curieux lol )
:mrgreen:

Photos: 578
passion_photo

Modérateur
Modérateur

Messages: 6424

Inscription: 27 Sep 2009

Bonne continuation les Copix, j'ai tourné à la page ayez
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron