Sujet: ecran pc

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

ecran pc

par photographe68 » Mardi 12 Décembre 2006 21:45

salut tlm,
je crois je dois changer d'écran car le mien affiche vraiment les photos très sombres....
j'ai fais des photos avec mon d70s qui sur mon ecran sont limite qu'on voit quelques chose j'ai donc corrigé ca sous photoshop et un collegue a qui je l'ai envoyé me dit que la c'est vraiment trop clair....que faire??si je dois changer d'ecran je vais prendre un lcd mais comment le choisir car j'ai pas plus de 200/250 € a mettre la dedans.merci d'avance

Photos: 28
photographe68

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 21 Oct 2006

Localisation: mulhouse

Objectif 1:

Ce qui ne te tue pas,te rends plus fort.
Publicité

par Fred_pol » Mardi 12 Décembre 2006 21:55

Salut photographe68,
Personnellement je prendrais l'opinion du collegue avec des pincettes !
Possede t il un ecran calibre ?
Si ca tombe son ecran est pire que le tiens !

Sinon pour repondre a ta question moi aussi je cherchais un ecran LCD pas trop cher.
J'ai craque pour un Samsung 913N (300,00 Euros il y a un an environ).
Rien a redire j'en suis tres satisfait.
Il doit surement exister mieux maintenant ou avoir de nouvelles references mais a l'epoque il etait bien cote dans cette gamme de prix pour son rendu des couleurs tres fidele.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par photographe68 » Mardi 12 Décembre 2006 21:58

300,00 Euros il y a un an environ

salut fred non le collegue a un ecran non calibré mais moi non plus mais lui a un ecran lcd de 6 mois et moi un crt de bientot 10 ans :-)

Photos: 28
photographe68

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 21 Oct 2006

Localisation: mulhouse

Objectif 1:

Ce qui ne te tue pas,te rends plus fort.

par Fred_pol » Mardi 12 Décembre 2006 22:00

Je serais toi je tenterais quand meme de soumettre une photo a quelqu'un ayant un ecran calibre ou alors de comparer une impression (dans un labo internet en appliquant leur profil photo) avec ce que tu vois sur l'ecran. On ne sait jamais meme si il est fort probable que ton CRT soit fatigue.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par photographe68 » Mardi 12 Décembre 2006 22:02

je t'en enverrais une mais je vois pas l'option pour en envoyer une sur ce message

Photos: 28
photographe68

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 21 Oct 2006

Localisation: mulhouse

Objectif 1:

Ce qui ne te tue pas,te rends plus fort.

par Fred_pol » Mardi 12 Décembre 2006 22:06

Euh j'ai pas d'ecran calibre encore... mais je veux bien regarder (personne ne m'a encore dit que mes photos etaient a l'ouest c'est bon signe).

Sinon tu peux la poster sur ce topic ainsi d'autres pourront aussi donner leur avis.

un petit tour sur ce topic te donnera toute la marche à suivre.

Si tu rencontres des difficultés poste un petit MP ici

L'équipe de modération

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

voila une ou deux photos

par photographe68 » Mardi 12 Décembre 2006 22:11

regardez ces photos.......sont elles très claires chez vous?ImageImageImage

Photos: 28
photographe68

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 21 Oct 2006

Localisation: mulhouse

Objectif 1:

Ce qui ne te tue pas,te rends plus fort.

par tomcuss » Mardi 12 Décembre 2006 22:18

Sur la première, il y a des zones cramées (sur-ex ?) sur la vache et l'herbe.
Sur la deux, au delà du fait qu'elle est floue, les zones claires laissent penser que les lumières hautes ont été cramées à la prise.
Sur la trois, les couleurs ne semblent pas naturelles.

Mais d'une façon générale, on peux :
- constater que tu sur-exposes un peu trop ;
- que tes photos ne manquent pas de lumière.

Si elles apparaissent sombres chez toi, c'est peut-être ton écran.
Tu n'as pas de réglages ?

Qu'en penses-tu Fred_pol ?

Cordialement,

Photos: 43
tomcuss

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 17464

Inscription: 10 Oct 2006

Localisation: pas très très loin

@+, Tom
Tant de choses à faire ... si peu de temps pour les faire ...
Derniers fils sur le forum : N&B - Portraits - Photo de la semaine - New-York
Site web : www.tomcuss.fr

par photographe68 » Mardi 12 Décembre 2006 22:22

Mais d'une façon générale, on peux :
- constater que tu sur-exposes un peu trop ;
- que tes photos ne manquent pas de lumière.

la est le probleme si je surexpose pas d'au moins 1/2 alors su mon ecran je reconnais meme pas ce que j'ai pris en photo.je peux vous montrer l'original je crois je l'ai encore

Photos: 28
photographe68

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 21 Oct 2006

Localisation: mulhouse

Objectif 1:

Ce qui ne te tue pas,te rends plus fort.

par tomcuss » Mardi 12 Décembre 2006 22:24

Vas-y, poste l'original. On jugera mieux. Et peut-être qu'on cernera ton problème.

Photos: 43
tomcuss

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 17464

Inscription: 10 Oct 2006

Localisation: pas très très loin

@+, Tom
Tant de choses à faire ... si peu de temps pour les faire ...
Derniers fils sur le forum : N&B - Portraits - Photo de la semaine - New-York
Site web : www.tomcuss.fr

par Rasthor » Mercredi 13 Décembre 2006 9:18

A mon avis, c'est le CRT qui s'est déréglé.
Y'a un moyen de le regler, mais c'est à faire faire par un pro, car risque de violente décharge électrique (et donc de mort!).

Photos: 152
Rasthor

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 420

Inscription: 04 Jan 2006

Localisation: Montreux (Suisse)

Objectif 1:

par cherokee » Mercredi 13 Décembre 2006 10:44

salut photographe68

en bas de chaque page du forum tu as une mire N/B
si tu pousses à fond la luminosité de ton écran et qu'en jouant sur le contraste tu n'arrives pas à l'afficher correctement alors ton tube est HS

Photos: 184
cherokee

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 740

Inscription: 03 Oct 2006

Localisation: 92

Objectif 1:

par Rasthor » Mercredi 13 Décembre 2006 11:17

cherokee a écrit:si tu pousses à fond la luminosité de ton écran et qu'en jouant sur le contraste tu n'arrives pas à l'afficher correctement alors ton tube est HS
Ou déréglé.
Y'a un jeu de vis dans l'écran pour régler la netteté de l'image et la luminosité.

Photos: 152
Rasthor

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 420

Inscription: 04 Jan 2006

Localisation: Montreux (Suisse)

Objectif 1:

par mimic » Mercredi 13 Décembre 2006 16:08

LA SONDE, c'est l'arme absolue, enfin a mon avis, j'en ai acheté une il y a 6 mois,
j'ai un bien meilleur rendu sur mon ecran CRT et sur mon portable, plus besoin de faire des tests laborieux avec un tirage de qualité pas toujours fidele (j'ai pensé a comparer a une charte mais c'est presque aussi cher que la sonde).
en plus j'ai réussi a calibrer des vieux moniteurs qu'on arrivait pas du tout a régler manuellement (resultats tjrs bizarres).

si ton ecran n'est pas HS ca devrais le faire.

j'ai acheté ma sonde 100€(d'accord, c'est pas donné) et la loue 5€ a qui veut qualibrer son ecran, finalement ca revient pas si cher.

Photos: 11
mimic

Pix.......
Pix.......

Messages: 75

Inscription: 07 Déc 2006

Localisation: rennes, Bretagne

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron