Sujet: Elinchrom RX 300 Kit 2 tetes

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Elinchrom RX 300 Kit 2 tetes

par Layer » Mardi 13 Janvier 2009 12:16

je viens de recevoir ca :

http://www.theflashcentre.com/style-rx- ... -i529.html
(c le rx600 sur l'image mais le kit est le meme)
Image


2 tetes flash
Image

parapluies cables cone ... voir description du kit


je crée ce petit sujet que j'alimenterai au fur et a mesure de mes tests chez moi

jusqu'a present je travaillai bcp en exterieur ou avec flash SB900


1er souci les fiches alimentation, le materiel vient d'angleterre,donc ce soir direction BHV pour prendre des adaptateurs

230 V donc ca c'est compatibles

je vais utiliser les cables pour l'instant car malgré le fait que ca soit compatible telecommande radio ,le prix a rajouter pour des skyport me dissuade, sans parler du pocket wizard evidement

mon souci sera d'utiliser le sb900 en plus de ces deux flashs, je l'ai deja utilisé en deporté en coupant le flash integré ca fonctionnait bien
j'ai envie de l'utiliser avec ses gels pour creer des fonds sympa


a noter que les rx sont livrées chacun avec deux jeux de fusibles pour la lumiere modelling et lumiere principal, je viens de decouvrir ca.

je suis completement debutant en lumiere studio donc depuis quelques semaines je lis pas mal sur l'emplacement ,main light, fill light, hair light ,les mesures etc..

j'ai aussi commandé le sekonic 308S (hong kong, commandé par price minister a 144euros, ce qui est une affaire je pense)
Image


si des utilisateurs de ce kit pouvaient aussi intervenir on pourrait faire de ce topic une bonne source d'infos et d'experimentation :)

Bonne année @ tous :bird:

Photos: 12
Layer

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 230

Inscription: 15 Sep 2008

Localisation: Paris

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 35mm f/2 AF

topic Portrait : visions-t90817.html
topic Portfolio : portfolio-t90777.html
Publicité

cable secteur

par idefix » Mardi 13 Janvier 2009 17:48

Les cables coté flash ont l'air identique a ceux utilisés en informatique (rectangulaire avec 2 angles coupés)
Si c'est bien ca, pas la peine d'acheter des adaptateurs, je peux t'en passer 2.

Photos: 147
idefix

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 428

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Ile de France

Objectif 1:

Re: cable secteur

par Layer » Mardi 13 Janvier 2009 17:58

idefix a écrit:Les cables coté flash ont l'air identique a ceux utilisés en informatique (rectangulaire avec 2 angles coupés)
Si c'est bien ca, pas la peine d'acheter des adaptateurs, je peux t'en passer 2.




en fait c'est de l'autre coté que ca coince

Image

Image


merci beaucoup pour l'intention en tout cas! :-D

Photos: 12
Layer

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 230

Inscription: 15 Sep 2008

Localisation: Paris

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 35mm f/2 AF

topic Portrait : visions-t90817.html
topic Portfolio : portfolio-t90777.html

par idefix » Mardi 13 Janvier 2009 19:34

OK c'est ce que je pense.
Voila le type de câble que j'ai, et c'est les même sur mes Multiblitz, juste en un peu plus long.
Image

Photos: 147
idefix

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 428

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Ile de France

Objectif 1:

par Layer » Mardi 13 Janvier 2009 19:38

je viens de rentrer du BHV,et j'en ai trouvé,environ 6 euros piece, 250V max,impec, faut que je teste mon kit ce soir ! :-D


avis aux bricolos, le BHV est en soldes monstres là... :wink:

Photos: 12
Layer

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 230

Inscription: 15 Sep 2008

Localisation: Paris

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 35mm f/2 AF

topic Portrait : visions-t90817.html
topic Portfolio : portfolio-t90777.html

par Layer » Mardi 13 Janvier 2009 21:51

ok retour rapide :

materiel ok ,a part le parapluie blanc qui a quelques problemes de fermeture mais g arrangé ca.

ya deux longs cables d'alim + un cable de synchro que je ne sais pas utiliser mais apparement ca sert quand les capteurs du flash sont en luminosité difficile on peut donc etendre la zone de synchro flash par le long cable ,mais je vois pas quelle cellule on peut brancher au bout du cable.


en fait ces flash ont une cellule qui se cale sur le signal d'un flash externe, test en shootant avec le flash integré de mon D90 ,ca marche au poil.

J'ai testé a la plus petite valeur de RX300 : 0.5
ca monte a 5.5

je recharge la batterie du reflex et je m'y remet.

le fait que c'est ces flash se pilotent par n'importe quel flash externe est genial, ca va eviter les cables dans tous les sens !

jsuis un poussin en termes techniques donc désolé pour les approximations

Photos: 12
Layer

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 230

Inscription: 15 Sep 2008

Localisation: Paris

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 35mm f/2 AF

topic Portrait : visions-t90817.html
topic Portfolio : portfolio-t90777.html

par Layer » Mercredi 14 Janvier 2009 1:20

ya une modeling lampe qui marche top, et quand je declenche le flash (se synchronise sur un flash externe a partir d'une cellule sur la tete elinchrom) je vois bien que le tube flash produit un bon eclair, souci ,contrairement a la modeling dont je vois bien l'action sur la photo,quand j'eteins la modeling ,le flash de la tete declenche bien mais je ne vois rien sur la photo!

c'est le mystere total, tout est bon fusible etc...,j'ai meme viré parapluie etc et monté a fond le flash mais c idem aucune lumiere sur la photo a part mon sb900 (syncronisé avec le nikon)qui eclaire le fond et pourtant le flash rx se declenche bien!

je pense a un probleme de synchro, je suis descendu a 1/60 ,meme probleme

si c'est un probleme de synchro ,jai pas de solution pour l'instant...

si vous avez quelques infos, merci par avance

Photos: 12
Layer

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 230

Inscription: 15 Sep 2008

Localisation: Paris

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 35mm f/2 AF

topic Portrait : visions-t90817.html
topic Portfolio : portfolio-t90777.html

par Layer » Mercredi 14 Janvier 2009 1:58

je pense avoir trouvé un debut de réponse ici

http://www.flickr.com/groups/43292336@N ... 639956107/

Photos: 12
Layer

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 230

Inscription: 15 Sep 2008

Localisation: Paris

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 35mm f/2 AF

topic Portrait : visions-t90817.html
topic Portfolio : portfolio-t90777.html

par Layer » Jeudi 15 Janvier 2009 15:27

solution + pratique: acheter le skyport

Photos: 12
Layer

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 230

Inscription: 15 Sep 2008

Localisation: Paris

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 35mm f/2 AF

topic Portrait : visions-t90817.html
topic Portfolio : portfolio-t90777.html

par idefix » Vendredi 16 Janvier 2009 9:06

Layer a écrit:ya une modeling lampe qui marche top, et quand je declenche le flash (se synchronise sur un flash externe a partir d'une cellule sur la tete elinchrom) je vois bien que le tube flash produit un bon eclair, souci ,contrairement a la modeling dont je vois bien l'action sur la photo,quand j'eteins la modeling ,le flash de la tete declenche bien mais je ne vois rien sur la photo!

si vous avez quelques infos, merci par avance


C'est le pré-éclair du flash intégré qui déclenche les flashes de studio. Il faut régler le flash du D90 en manuel, petit puissance, le coup de flash sera invisible sur la photo, mais déclenchera au bon moment les elinchromes.

Photos: 147
idefix

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 428

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Ile de France

Objectif 1:

par Layer » Vendredi 16 Janvier 2009 21:58

exact ,un autre photographe m'avait donné cette solution,merci @ toi tout de meme
je viens de tester ca marche impec
seul probleme l'eclair du flash integré est enormement puissant, meme au minimum
qqun sur un topic avait trouvé l'astuce de mettre un bout de papier devant, finalement je met le sb900 ,lui aussi en manuel sur le d90 et je le dirige un peu dans la direction de la cellule d'un des rx300
il est au minimum et on voit rien sur la photo ,que le rx donc c'est impec, quand un des rx se declenche il declenche l'autre.
heureusement que j'ai pas tout de suite acheté le skyport, pour l'instant je vais fonctionner comme ca


maintenant l'autre souci c'est la mesure avec flashmetre

par exemple, je prend en 1/60 et le flashmetre m'annonce f4.1 ou f4.3 comment regler ca sur le reflex qui incremente que de 4.0 a 4.5 d'un coup ? ou faut faire le contraire ,reculer le flash jusqu'a arriver a 4.0 par exemple ? je comprends pas trop

Photos: 12
Layer

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 230

Inscription: 15 Sep 2008

Localisation: Paris

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 35mm f/2 AF

topic Portrait : visions-t90817.html
topic Portfolio : portfolio-t90777.html

par Layer » Mardi 14 Avril 2009 20:58

je vois que ca a du succés ce topic :lol:

Photos: 12
Layer

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 230

Inscription: 15 Sep 2008

Localisation: Paris

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 35mm f/2 AF

topic Portrait : visions-t90817.html
topic Portfolio : portfolio-t90777.html

par AlainM_B » Mardi 14 Avril 2009 21:23

Layer a écrit:je vois que ca a du succés ce topic :lol:


Qui pourtant m'intéresse.

Tu en es où dans tes essais ?

As-tu des exemples à nous montrer ?

Photos: 1
AlainM_B

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1104

Inscription: 13 Avr 2008

Localisation: Peruwelz (Be)

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - SB-900

Flash 2: - SB-27

Soyez sympa : donnez-moi votre avis sur mes essais, Nature&animaux, Mes B.A. et chats, Sensualité et Mode et studio

par Layer » Jeudi 16 Avril 2009 10:31

pour la partie rx 300 je declenche avec le sb900
les cellules des rx captent le sb qui est en manuel et ca fonctionne parfaitement


je viens de m'ajouter un nouveau probleme :

j'ai acquis en plus du sb900, un sb800 et un sb600 je veux utiliser ces deux derniers flash pour eclairer le fond

probleme 1 : j'arrive a declencher ex le sb800 en mode remote , et le sb900 en master par contre j'ai remarqué que dès que j'active la cellule photosensible sur les rx 300 (bouton a l'arriere des rx) le sb 800 ne se declenche plus !!

c le mystere total....

du coup ,j'ai desactivé la fonction sur le rx 300 et j'active le rx via un cable de synchro entre le sb 900 et le rx

autre probleme : ca me fait maintenant le sb800 qui se declanche bien en fond en mode remote
le sb900 en master qui declenche le sb 800 et vie la cable synchro qui declenche mon rx 300

et il me reste un autre rx 300 qui ne se declenche pas, car une seule entrée synchro sur le sb900


est ce qu'en utilisant une cellule photosensible pour mes sb dans le fond, ca pourrait marcher ?

en resumé: les 2 rx 300 declenchés comme avant par le sb 900 avec leur propre fonction photosensible
et 2 cellules photo sensibles sur chaque sb (800 et 600) qui les activeraient en accordance avec les rx ?

une marque de cellule a me conseiller , ou une astuce de parametrage ?

est ce qqun a une config similaire genre des sb + des flash elinchroms ou autres ,comment synchroniser le tout ?

Photos: 12
Layer

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 230

Inscription: 15 Sep 2008

Localisation: Paris

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 35mm f/2 AF

topic Portrait : visions-t90817.html
topic Portfolio : portfolio-t90777.html

par AlainM_B » Jeudi 16 Avril 2009 10:47

Le RX300 qui ne déclenche pas, tu as activé sa cellule photosensible ?
Il devrait détecter les éclairs et se déclencher de lui même.

Photos: 1
AlainM_B

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1104

Inscription: 13 Avr 2008

Localisation: Peruwelz (Be)

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - SB-900

Flash 2: - SB-27

Soyez sympa : donnez-moi votre avis sur mes essais, Nature&animaux, Mes B.A. et chats, Sensualité et Mode et studio
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron