Sujet: Encore un conseil pour rotule

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par mimi_droopy » Lundi 10 Mars 2008 8:21

:+/1: pour la 410, certes elle est lourde (1,2kg), mais quand on utilise un gros télé (500mm) le réglage fin s'apprécie fortement.
Et pour compenser le poids de la 410 il suffit de prendre un pied carbone :mrgreen:

Photos: 1049
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7565

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

par jcrevellois » Lundi 10 Mars 2008 16:21

mimi_droopy a écrit::+/1: pour la 410, certes elle est lourde (1,2kg), mais quand on utilise un gros télé (500mm) le réglage fin s'apprécie fortement.
Et pour compenser le poids de la 410 il suffit de prendre un pied carbone :mrgreen:


Oui mais faut des $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ :wink:

Photos: 395
jcrevellois

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 14333

Inscription: 10 Mai 2006

Localisation: Revelles (Somme)

par jcrevellois » Lundi 10 Mars 2008 16:22

A part sa plus d'avis :lol:

Photos: 395
jcrevellois

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 14333

Inscription: 10 Mai 2006

Localisation: Revelles (Somme)

Photos: 395
jcrevellois

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 14333

Inscription: 10 Mai 2006

Localisation: Revelles (Somme)

par mimi_droopy » Lundi 10 Mars 2008 18:14

Pour le trépied, n'oublie que sa hauteur colonne rentrée est 119cm, c'est plutôt bas...
LE 055MF3 lui est a 134,5cm ce qui est déjà plus confortable mais il pèse 2kg
Bien sûr à ces hauteurs il faut rajouter celle de la rotule.

Après tout dépend des € que tu veux/peux investir dans cet achat, si c'est pour changer dans deux ans, parce que tu auras mal cerné tes besoins, tu perdras de l'argent.

Photos: 1049
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7565

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

par jcrevellois » Lundi 10 Mars 2008 18:19

Hauteur maxi c'est 146
En faite j'ai 2 problème je mesure 1,80m et gros blème de dos alors pas facile de choisir :x

Photos: 395
jcrevellois

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 14333

Inscription: 10 Mai 2006

Localisation: Revelles (Somme)

par mimi_droopy » Lundi 10 Mars 2008 18:43

146cm, oui, mais colonne sortie... Je serai toi j'économiserai afin de m'offrir un trépied suffisamment haut colonne rentrée, en carbone c'est hors de prix, mais c'est pour la vie, moi aussi j'ai des problème de dos et 1,90m, c'est pourquoi j'en pris un trépied de 150cm colonne rentrée, avec la rotule et le boitier, c'est pile en face de mon oeil.
Tu as ça, c'est en basalte, poids entre aluminium et carbone mais j'ai peur que ça n'explose ton budget, hélas
http://www.missnumerique.com/prise-de-v ... -2416.html
ou son équivalent en carbone :
http://www.photo-shop.ch/Trepieds/Gitzo ... zo-GT2541L

Photos: 1049
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7565

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

par jcrevellois » Lundi 10 Mars 2008 18:50

J'avais vu les gitzo et comme tu dit c'est pour un moment un bon trépied mais les gitzo la hauteur mini c'est entre 27 et 31 cm pour la macro c'est pas top c'est pour sa sa que j'ai une préf pour manfrotto

Photos: 395
jcrevellois

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 14333

Inscription: 10 Mai 2006

Localisation: Revelles (Somme)

par mimi_droopy » Lundi 10 Mars 2008 19:12

Si tu peux, charge leur catalogue sur www.gitzo.com, tu verras que les trépieds peuvent se mettre au niveau du sol, moyennant démontage de la colonne , ce qui se fait en un rien de temps. Je te dis ça car mon trépied est donné pour 39 cm mini, mais ça, c'est jambes écartées normalement avec colonne, sans colonne et jambes à l'horizontale, ce doit être 5cm et 17 avec la rotule.
Mais en chrechant tu dois pouvoipr trouver l'équivalent chez Manfrotto puisque maintenant c'est la même société.

Photos: 1049
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7565

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

par patrikB » Lundi 10 Mars 2008 19:12

Dans le genre :
055XPROB

C'est pas un bon compromis hauteur poids prix ça ?

Photos: 2021
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19395

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par jcrevellois » Lundi 10 Mars 2008 19:14

patenrond a écrit:Dans le genre :
055XPROB

C'est pas un bon compromis hauteur poids prix ça ?


oui mais pas en poid :wink:

Photos: 395
jcrevellois

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 14333

Inscription: 10 Mai 2006

Localisation: Revelles (Somme)

par jcrevellois » Lundi 10 Mars 2008 19:14

mimi_droopy, je vais voir et dit quoi :lol:

Photos: 395
jcrevellois

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 14333

Inscription: 10 Mai 2006

Localisation: Revelles (Somme)

par patrikB » Lundi 10 Mars 2008 19:19

Arf faut grimper en budget alors :mrgreen:

Photos: 2021
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19395

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par jcrevellois » Lundi 10 Mars 2008 19:29

mimi_droopy, J'ai vu c'est pas mal toi ta lequel :lol:et la tête c'est la quelle

Photos: 395
jcrevellois

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 14333

Inscription: 10 Mai 2006

Localisation: Revelles (Somme)

par mimi_droopy » Lundi 10 Mars 2008 20:11

j'ai pris le GT3540L ici :
http://www.photo-shop.ch/Trepieds/Gitzo ... zo-GT3540L
si tu es intéressé, il faut écrire et demander un envoi depuis la France, ils le font et ça fait au final 200€ de moins que chez la miss...
Mais au vu de ton télé qui ne doit pas être trop lourd le GT2941L en basalte doit être suffisant, il n'est pas sur le site suisse, mais tu peux faire une demande spéciale pour voir quel prix ils peuvent te faire (je suis en attente d'un renseignement chez eux)

Pour la rotule, j'ai une manfrotto 410, elle me convient parfaiatemetn averc son réglage micrométrique, au moins quand on est réglé, ça ne bouge plus comme lorsqu'on serre une rotule 3D traditionelle.

Photos: 1049
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7565

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron