Sujet: [SB-700]Entretien préventif suite signe faiblesse

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

[SB-700]Entretien préventif suite signe faiblesse

par sari3 » Vendredi 02 Janvier 2015 10:14

Bonjour,

Bonne et heureuse année 2015 encore une fois Smiley

J'ai sorti mon SB-700 le jour de l'an afin de lui mettre les piles et l'utiliser (des energizer 2000mah rechargeable), surprise, il ne s'est pas allumé (la dernière utilisation du flash datait de 8 jours).
Je lui ai mis des duracell neuve non rechargeable, même constat, j'ai testé les piles sur mon flash manuel, il s'est allumé correctement.

J'ai eu une grosse peur, j'ai soufflé dans le compartiment à pile, j'ai remis les piles, il s'est allumé, j'ai enlevé les piles, je les ai remis, il a refait le coup, j'ai soufflé une autre fois, il s'est allumé.

J'ai laissé les piles, j'ai bossé avec, en fin de soirée, je l'ai rangé dans sa housse.
Le matin, en remettant les piles, il a fonctionné.

-Je range mon matos dans un tiroir à hauteur de 2cm du sol.
-On a vécu en Tunisie une vague de froid immense (entre 2-3C°) pendant 5 jours et en bonus, la ville dans laquelle j'habite est très humide.
La chambre dans laquelle mon matos est rangé n'est correctement chauffé.

Je n'ai pas envie de perdre le flash bêtement, il a deux ans, et il est très peu utilisé, il n'a jamais fait ce genre de signe avant Sad
Bien à vous, vos conseils.

sari3

Pixe......
Pixe......

Messages: 85

Inscription: 25 Nov 2014

Objectif 1:

Publicité

Re: [SB-700]Entretien préventif suite signe faiblesse

par JeLau » Vendredi 02 Janvier 2015 17:55

Bonjour,

j'ai eu exactement le même problème au jour de l'an avec mon SB700, sauf je n'ai pas réussi à le rallumer du tout !
De mon coté, il a toujours été garder au sec, à des températures correctes (entre 15 et 25 degrés) ... je ne comprends pas .

Toute aide sera la bienvenue ... :(

JeLau

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 11 Jan 2011

Localisation: Hauts de Seine

Boitier 1: - D7000

Objectif 1: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nik 180mm f/2,8 ED AF

Objectif 3: - Sig 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS (HSM)

par Gangrel » Dimanche 04 Janvier 2015 12:36

Bonjour et bonne année,
Tente la mise en place des piles flash allumer, j'avais déjà donner l'astuce et ça avais fonctionné

Capture d’écran 2015-01-04 à 12.33.27.png
Capture d’écran 2015-01-04 à 12.33.27.png (48.21 Kio) Vu 228 fois


:coucou21:

Photos: 244
Gangrel

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 770

Inscription: 29 Mar 2012

Localisation: Castelnau de Montmiral - Tarn France

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 2: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Yong Nuo YN560

Flash 2: - Metz mecablitz 58 AF-2

Flash 3: - Yong Nuo YN568 EX

Flash 4:

Cordialement,
Patrick


L'eau qui porte le navire est la même qui l'engloutit.

Re: [SB-700]Entretien préventif suite signe faiblesse

par JeLau » Dimanche 04 Janvier 2015 15:24

Bonjour Gangrel,

merci pour l'info (j'étais passé à coté dans la notice) : je viens d'essayer, ça n'a rien donné... :(

En parallèle, j'ai trouvé cette info :
http://www.apreslachat.com/forum/NIKON/SB-700/Panne-sb-700/547857/293376

Je viens de contacter le SAV, je pense que je vais devoir le retourner, mais, évidemment, mon SB700 n'est plus garanti ... Qqun aurait une idée du prix que peut engendrer un A/R au SAV avec chgt de l'interrupteur ?

JeLau

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 11 Jan 2011

Localisation: Hauts de Seine

Boitier 1: - D7000

Objectif 1: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nik 180mm f/2,8 ED AF

Objectif 3: - Sig 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS (HSM)

Re: [SB-700]Entretien préventif suite signe faiblesse

par sari3 » Lundi 05 Janvier 2015 11:23

Bonjour,

J'ai vu quelque part qu'un aller retour SAV d'un Flash nikon coute vert les 150euros.

sari3

Pixe......
Pixe......

Messages: 85

Inscription: 25 Nov 2014

Objectif 1:

par sari3 » Lundi 05 Janvier 2015 11:23

Gangrel a écrit:Bonjour et bonne année,
Tente la mise en place des piles flash allumer, j'avais déjà donner l'astuce et ça avais fonctionné

Capture d’écran 2015-01-04 à 12.33.27.png


:coucou21:


Merci.

Je tenterais ceci s'il me refait le cout :(
espérons que non.

sari3

Pixe......
Pixe......

Messages: 85

Inscription: 25 Nov 2014

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron