Sujet: Etrangeté Expression Media

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Etrangeté Expression Media

par offramp » Dimanche 07 Septembre 2008 16:00

Bonjour à tous.
Je suis en test sur ce super logiciel mais un chose etrange et desagreable se passe quand j'assigne une image à une categorie.

Dans l'exemple suivant je crée un "Mot clé hierarchique" "Fleur". Automatiquement il me crée le meme champs "Fleur" sans que je ne lui ai rien demandé dans le champs du catalogue "Mots clés". Là passe encore et j'y vois encore une certaine logique.

En revanche, je ne comprend pas sa logique si je désassigne le "Mots clés hiérarchique" "Fleur" de mon image. Certes il fait ce que je lui demande mais il ne synchronise pas avec le champs créé par ses soins dans "Mots clés".

Je sais pas si je me fais bien comprendre :lol:

Dans l'image suivante on voit bien dans la partie "Champs hirarchique" que l'assignation "Fleur" ne contient aucune image. C'est normal il n'y en avait qu'une et je viens de l'enlever. On voit bien aussi dans la partie superieure "Mots clés" que le champs "fleur" contient 1 image ce qui est anomal.

Cela signifie que si j'enleve une assignation à une image je suis obligé de le faire aux 2 champs ce qui est quand meme galère et pas pratique. Je précise que l'anomalie perdure dans les deux sens.

Avez vous un avis ? Un Bugg? Merci.

Image

Photos: 6
offramp

Pixe......
Pixe......

Messages: 92

Inscription: 17 Juin 2007

Objectif 1:

Publicité

par emir » Dimanche 07 Septembre 2008 17:13

Je ne trouve pas Mots clés hiérarchiques... :roll:

Photos: 1136
emir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12121

Inscription: 15 Jan 2007

Objectif 1:

par offramp » Dimanche 07 Septembre 2008 17:20

Ben pourtant c'est là... :-D

Image

Photos: 6
offramp

Pixe......
Pixe......

Messages: 92

Inscription: 17 Juin 2007

Objectif 1:

par SyntaxTerror » Jeudi 11 Septembre 2008 12:16

Bonjour

C'est une nouveauté d'expression media 2

SyntaxTerror

Pi........
Pi........

Messages: 37

Inscription: 16 Fév 2007

Localisation: St germain en laye

Boitier 1: - D7000

Boitier 2: - D200

Boitier 3: - F100

Boitier 4: - F90X

Boitier 5: - F801s

Objectif 1: - Nik 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX

Objectif 4: - Nik 24mm f/2.8 AF

Objectif 5: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 6: - Nik 85mm f/1.8 AF

Objectif 7: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 8: - Sig 28-70mm f/2.8 EX

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-26

Flash 3: - Nikon SB 20

par emir » Jeudi 11 Septembre 2008 19:34

SyntaxTerror a écrit:Bonjour

C'est une nouveauté d'expression media 2


C'est la béta?

Photos: 1136
emir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12121

Inscription: 15 Jan 2007

Objectif 1:

par offramp » Jeudi 11 Septembre 2008 22:10

Ben non, en principe c'est la version Pack 2 francisée officielle en vente.

Photos: 6
offramp

Pixe......
Pixe......

Messages: 92

Inscription: 17 Juin 2007

Objectif 1:

par SyntaxTerror » Jeudi 11 Septembre 2008 22:19

emir a écrit:C'est la béta?


Bonjour

Nan, c'est expression media 2

Le site expression chez Microsoft US

Le site expression en France

Effectivement chuis pas sure qu'il existe en français.

SyntaxTerror

Pi........
Pi........

Messages: 37

Inscription: 16 Fév 2007

Localisation: St germain en laye

Boitier 1: - D7000

Boitier 2: - D200

Boitier 3: - F100

Boitier 4: - F90X

Boitier 5: - F801s

Objectif 1: - Nik 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX

Objectif 4: - Nik 24mm f/2.8 AF

Objectif 5: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 6: - Nik 85mm f/1.8 AF

Objectif 7: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 8: - Sig 28-70mm f/2.8 EX

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-26

Flash 3: - Nikon SB 20

par emir » Vendredi 12 Septembre 2008 7:04

SyntaxTerror a écrit:
emir a écrit:C'est la béta?


Bonjour

Nan, c'est expression media 2

Le site expression chez Microsoft US

Le site expression en France

Effectivement chuis pas sure qu'il existe en français.


Aurais je raté une marche? :roll:

Photos: 1136
emir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12121

Inscription: 15 Jan 2007

Objectif 1:

par offramp » Vendredi 12 Septembre 2008 7:48

Si. Ma version est en Français, et c'est bien la version 2

Photos: 6
offramp

Pixe......
Pixe......

Messages: 92

Inscription: 17 Juin 2007

Objectif 1:

par SyntaxTerror » Vendredi 12 Septembre 2008 8:00

offramp a écrit:Si. Ma version est en Français, et c'est bien la version 2


Ok ;)

SyntaxTerror

Pi........
Pi........

Messages: 37

Inscription: 16 Fév 2007

Localisation: St germain en laye

Boitier 1: - D7000

Boitier 2: - D200

Boitier 3: - F100

Boitier 4: - F90X

Boitier 5: - F801s

Objectif 1: - Nik 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX

Objectif 4: - Nik 24mm f/2.8 AF

Objectif 5: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 6: - Nik 85mm f/1.8 AF

Objectif 7: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 8: - Sig 28-70mm f/2.8 EX

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-26

Flash 3: - Nikon SB 20

par Cytochrome » Vendredi 12 Septembre 2008 8:11

Tu devrais tester IMatch (http://www.photools.com/), où la hiérarchisation des mot-clés est automatique, de même que l'assignation et la désassignation. C'est à dire que si tu as un ensemble Plantes Fleurs Tulipes, si tu assigne une image à Tulipe elle l'est automatiquement à Plantes et Fleurs, si tu la retires de Tulipe elle disparait de l'ensemble.

L'interface d'IMatch est moins zolie, mais il est plus abordable et extrêmement configurable. En plus l'auteur répond en quasi direct aux questions sur le forum (http://ptforum.photoolsweb.com/).

Francis

Cytochrome

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 866

Inscription: 13 Oct 2006

Localisation: Alpes de Haute Provence

Objectif 1:

par offramp » Vendredi 12 Septembre 2008 14:25

J'aime bien Imatch mais il me fait des problemes sur la lecture des NEF du D300.
J'ai pourtant bien decoché "Use Nikon software librairies for NEF processing" mais l'affichage plein ecran de mes NEF prend 3 plombes et le rendu est tres sombre.
En revanche les NEF du D40 passent tres bien.
Alors voilà, je ne suis pas super satisfait d'Imatch pour le moment à moins que tu ais une idée sur mon probleme.

Je precise que je suis sous Vista.

Photos: 6
offramp

Pixe......
Pixe......

Messages: 92

Inscription: 17 Juin 2007

Objectif 1:

par Cytochrome » Vendredi 12 Septembre 2008 18:00

J'ai un D80, aucun problème d'affichage. Mais il est vrai que pour le D300 plusieurs utilisateurs ont rapportés des difficultés, mais je pensais que c'était résolu. Il y a eu une mise à jour récente (IMatch 3.6.0.64).

Il y a cet avertissement :
For Nikon D3/D300 users
Please go to Options > Preference > File Format Preferences in IMatch and make sure the usage of Nikon software libraries is disabled. This will allow IMatch to process and display your D3/D300 NEF files without problems. It' s faster too.

Mais si tu l'as décoché... Tu peux poser la question sur le forum IMatch, réponse assurée, et généralement résolution du problème. :)

Francis

Cytochrome

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 866

Inscription: 13 Oct 2006

Localisation: Alpes de Haute Provence

Objectif 1:

par offramp » Vendredi 12 Septembre 2008 21:02

Merci de tes informations Cytochrome.

J'ai telechargé la derniere version d'evaluation d'Imatch apres tes conseils, elle est referencée 3.6.0.63. C'est la seule possible. Visiblement ta version plus recente n'est pas accessible en evaluation. Peut etre que ta version 3.6.0.64 corrige les problemes... En tout cas la version 63 me met un chantier pas possible quand j'ouvre les NEF D300. La machine plante en beauté. J'hesite donc à me lansser dans un achat qui pour l'instant ne me rassure pas. Vraiment domage car je pense qu'Imatch est le plus puissant des catalogeurs malgré un aspect un peu Spartiate et un mode liste innexistant pourtant bien pratique.

PS : Pas trouvé grans chose sur le probleme D300 sur le forum Imatch.

Photos: 6
offramp

Pixe......
Pixe......

Messages: 92

Inscription: 17 Juin 2007

Objectif 1:

par Cytochrome » Samedi 13 Septembre 2008 8:02

Je pense que la 64 est la version enregistrée et la 63 la version d'essai de la même chose. Donc si ça ne règle pas ton problème... C'est un peu étonnant car il y a visiblement des utilisateurs de D300 pour qui cela fonctionne.

C'est dommage car IMatch est un catalogueur presque parfait. Presque car la documentation est un peu touffue et pas toujours bien explicite.

Francis

Cytochrome

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 866

Inscription: 13 Oct 2006

Localisation: Alpes de Haute Provence

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron