Sujet: Expression Media 2 - Catalogue bloqué en lecture seul sous Win 7

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Expression Media 2 - Catalogue bloqué en lecture seul sous Win 7

par Eylou » Mardi 07 Décembre 2010 21:02

Bonjour à tous,

Je viens de passer de Windows Xp à Windows 7 64 bits et j'ai un gros problème. Quand j'ouvre mon catalogue d'Expression Media 2 il me dit :
le catalogue est verrouillé en modification par " "
et m'oblige à l'ouvrir en lecture seule.

J'ai vérifié, le fichier n'est pas en lecture seule sur le disque et j'ai même vérifié si j'avais le même problème en ouvrant une session "grand administrateur" vue que j'ai pu voir que mon logiciel de sauvegarde des disques n'arrive pas à supprimer des fichiers dans une session normale mais que ça marche en session "grand administrateur".

Donc si quelqu'un a une solution parce que là ça me bloque pas mal.

Merci d'avance ;)

Photos: 84
Eylou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1037

Inscription: 19 Nov 2007

Localisation: Saint-Malo

Publicité

Re: Expression Media 2 - Catalogue bloqué en lecture seul sous Win 7

par chadokpebrok » Mardi 07 Décembre 2010 22:07

tu peux l'enregistrer sous un autre nom? (quitte à revenir au nom d'origine ensuite)

Photos: 93
chadokpebrok

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 484

Inscription: 01 Mar 2008

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

"Les sentiers battus n'offrent guère de richesse ; les autres en sont pleins."
Jean Giono

Re: Expression Media 2 - Catalogue bloqué en lecture seul sous Win 7

par Eylou » Mardi 07 Décembre 2010 22:10

Oui effectivement c'est comme cela que je procède actuellement, je l'enregistre sous un nom différent et le renomme ensuite.

Photos: 84
Eylou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1037

Inscription: 19 Nov 2007

Localisation: Saint-Malo

Re: Expression Media 2 - Catalogue bloqué en lecture seul sous Win 7

par chadokpebrok » Mardi 07 Décembre 2010 22:16

J'ai le même problème(parfois), sur la même plateforme. De plus, une fois renommé, les modifs "tournent" dan sla barre d'activité, mais le catalogue reste inchangé....!
Par contre sur le portable vista 32 bits(pour les mots-clés en sortie etc), le problème ne s'est quasiment jamais posé...

Photos: 93
chadokpebrok

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 484

Inscription: 01 Mar 2008

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

"Les sentiers battus n'offrent guère de richesse ; les autres en sont pleins."
Jean Giono

Re: Expression Media 2 - Catalogue bloqué en lecture seul sous Win 7

par Eylou » Mardi 07 Décembre 2010 22:21

Ah oui au passage il n'arrive pas non plus à renommer (par exemple) les fichiers sauf si je me connecte en session "grand administrateur". Manuellement à chaque fois qu'on fait ce genre de manipulation, windows 7 nous dis qu'il faut être admin et demande une confirmation, donc le logiciel ne doit pas arriver à comprendre cette notification je pense, le tout serait de trouver comment "déverrouiller" ces protections inutiles de windows.

Photos: 84
Eylou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1037

Inscription: 19 Nov 2007

Localisation: Saint-Malo

Re: Expression Media 2 - Catalogue bloqué en lecture seul sous Win 7

par Eylou » Samedi 08 Janvier 2011 12:56

De retour après un ptit moment.

Alors c'est assez fun, il doit y avoir un problème d'instabilité. Je viens de changer de disque dur et j'ai donc tout transféré et ça m'a remis le catalogue en lecture seule donc j'ai refait l'enregistrement sous un nouveau nom... Et par contre j'ai beau supprimer l'ancien catalogue si je l'e ré-enregistre ensuite avec l'ancien nom il se met en lecture seule (il doit avoir gardé la trace quelque part dans la base de registre)

Photos: 84
Eylou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1037

Inscription: 19 Nov 2007

Localisation: Saint-Malo

par chadokpebrok » Dimanche 09 Janvier 2011 15:05

pas mieux...! j'ai eu les mêmes symptômes
pour les autorisations, je me demande s'il ne s'agit pas d'un fichier drm qui est lié au catalogue(sous toute réserve) dans le même dossier

Photos: 93
chadokpebrok

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 484

Inscription: 01 Mar 2008

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

"Les sentiers battus n'offrent guère de richesse ; les autres en sont pleins."
Jean Giono

Re: Expression Media 2 - Catalogue bloqué en lecture seul sous Win 7

par Eylou » Dimanche 09 Janvier 2011 15:21

Piste correcte je pense. De mon côté suite à ton post j'ai regardé et j'avais des fichiers du type "Catalo~1.ivc_0" dans le dossier où je stock mes catalogues (qui eux se nomment généralement catalogue_type.ivc)

Et quand j'ai supprimé ces fichiers cachés j'ai retrouvé la possibilité d'enregistrer les catalogues qui se bloquaient en lecture seule ^^

Photos: 84
Eylou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1037

Inscription: 19 Nov 2007

Localisation: Saint-Malo

Re: Expression Media 2 - Catalogue bloqué en lecture seul sous Win 7

par chadokpebrok » Dimanche 23 Janvier 2011 21:49

salut, j'ai mené de petites investigations(je ne me résous pas à laisser tomber ce fabuleux catalogueur!)

- j'ai mis à jour le driver de ma acrte vidéo(apparemment d'après le site US d'ExpressionMédia, certains problèmes venaient de là)
- j'ai téléchargé le logiciel précédant ExpressionMedia, c'est-à-dire IViewMedia Pro3, ai créé un catalogue vide, ai importé les photos(c'est bien plus rapide qu'avec EM!), puis ai importé ce catalogue dans EM. Jusqu'ici je n'ai plus de problème(lecture, enregistrement, rotation des photos, création des aperçus, etc), il me reste à transférer les mots clés hiérarchiques etc
(Sous Windows7 64bits, j'ai mis les deux logiciels en compatibilité XP SP2)

Photos: 93
chadokpebrok

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 484

Inscription: 01 Mar 2008

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

"Les sentiers battus n'offrent guère de richesse ; les autres en sont pleins."
Jean Giono
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron