Sujet: Expression Media 2 sur MAC probleme rendu des media

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Expression Media 2 sur MAC probleme rendu des media

par grumpy_bear » Mardi 16 Novembre 2010 17:26

Bonjour, j'utilise Expression Media pour cataloguer les photos (en lien avec LR). J'observe que les fichiers NEF et TIF sont bien importés, et que le rendu des miniatures s'obtient en activant la régénération des éléments (dans préférence/rendu des médias : utiliser l'aperçu intégré, moteur = Apple). Par contre dans l'onglet media , la vignette est minuscule. Comment faire pour obtenir une image de taille correcte, par exemple dans la fenêtre table lumineuse.

J'ai cru que le fait d'avoir sélectionner "l'utilisation de l'aperçu intégré" était à l'origine de ce problème. Mais les images anciennes (quelques semaines) ne présentent pas ce problème et je ne crois pas avoir modifié le paramétrage d'Expression Media.

Merci de votre aide

Photos: 1
grumpy_bear

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 07 Déc 2008

Objectif 1:

Publicité

Re: Expression Media 2 sur MAC probleme rendu des media

par chadokpebrok » Mardi 16 Novembre 2010 17:52

salut, quand ça m'est arrivé, c'était "la faute de quicktme" d'après moi(mais je suis sur windows 7, Expression Media SP2)

Photos: 93
chadokpebrok

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 484

Inscription: 01 Mar 2008

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

"Les sentiers battus n'offrent guère de richesse ; les autres en sont pleins."
Jean Giono

par pgrat » Mardi 16 Novembre 2010 17:56

Bonjour,
dans l'onglet "média", ce ne sont pas des vignettes mais des aperçus. Il faut vérifier dans le menu Edition -> Miniatures et aperçus comment sont définis les aperçus. Personnellement j'ai choisi Grande et qualité haute. Je ne vois pas d'autres choses ! Toutefois, je n'utilise que Windows !

Par contre, je m'interroge : LR est un must pour le catalogage comme pour le développement, pourquoi utiliser en plus Expression Media ?! C'est tout-à-fait redondant.
:coucou21:

Photos: 363
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5099

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

Re: Expression Media 2 sur MAC probleme rendu des media

par grumpy_bear » Mardi 16 Novembre 2010 17:57

Merci . J'ai quicktime sur MAC et sans doute depuis peu.
Ce qui est surprenant c'est que cela n'affecte que les images intégrées recemment au catalogue.
Comment tester l'hypothèse quicktime ?? Désintallation ? Merci

Photos: 1
grumpy_bear

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 07 Déc 2008

Objectif 1:

Re: Expression Media 2 sur MAC probleme rendu des media

par grumpy_bear » Mardi 16 Novembre 2010 18:03

Merci prat.

Réponse 1: faut vérifier dans le menu Edition -> Miniatures et aperçus comment sont définis les aperçus. Personnellement j'ai choisi Grande et qualité haute : Bien entendu

Réponse 2: C'est tout-à-fait redondant. Pas tout à fait... D'une part j'utilise EM depuis plus longtemps que LR et donc mon catalogue est EM; D'autre part les métadonnées sont plus complètes dans EM (evenements, personnes ...); Enfin l'ergonomie d'EM est meilleure .

Flux de travail: importation dans EM , exportation des métadonnées, importation dans le catalogue de LR et réimportation des images dérivées dans EM...

Photos: 1
grumpy_bear

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 07 Déc 2008

Objectif 1:

par pgrat » Mardi 16 Novembre 2010 20:20

Je pense que vous vous compliquez grandement la vie, mais bon, chacun fait comme il veut ! :coucou21:

Photos: 363
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5099

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

par Gate35 » Lundi 06 Décembre 2010 1:16

Bonsoir,
Je viens de basculer de PC à Mac et j'ai un gros problème avec mes NEF sous Expression Media
1) Importation => vignettes OK
2) Vue Media d'une image "portrait" => visualisation en paysage et perte des réglages NX2
3) Régénération d'une image "portrait" dans EM :
avec rendu "Apple" NEF => génération de la vignette en paysage et perte des réglages NX2
avec rendu "fabricant" NEF => vignette générique

A noter que le cower flow ou la barre d'espace dans le finder m'affichent la bonne image !
Je suis sur EM2 SP 2 2.0.2 2096 et Mac OS X 10.6.5 10H574

Quelqu'un arrive t il à gérer correctement les NEF avec Expression Media sous Mac OS ?
Ca me rassurerait !

Photos: 46
Gate35

Pixe......
Pixe......

Messages: 93

Inscription: 06 Nov 2005

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Fuji X100

Boitier 3: - Leica M9

Cordialement
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron