Sujet: Extrapolation D2H

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Extrapolation D2H

par Jeff83 » Mardi 28 Novembre 2006 12:41

Bonjour
jeune novice dans le milieu je me pose une question : peut on extrapoler la résolution d'un D2H??? Je sais qu'avec le D1X c'est possible et j'étais sur qu'avec le D2H non, mais en parcourant le forum un doute affreux m'a assailli :roll:

Photos: 19
Jeff83

Pi........
Pi........

Messages: 49

Inscription: 18 Nov 2006

Objectif 1:

Publicité

par Numerica » Mardi 28 Novembre 2006 14:30

:nikonist: :coucou2:

Bonjour Jeff83,
en attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce post pour te présenter. :wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Numerica » Mardi 28 Novembre 2006 14:31

Que veux tu faire exactement ?

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Job.1 » Mardi 28 Novembre 2006 14:34

Avec n'importe quel fichier il est possible d'extrapoler

L'extrapolation logicielle du D1X par Nikon Capture a été prévu dès la conception par les ingénieurs Nikon, au même titre que l'extrapolation en 12MP des S2 et S3 chez Fuji

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par Jeff83 » Mardi 28 Novembre 2006 14:58

En fait pour l'instant les 4MP me suffisent largement mais comme je projette d'utiliser mon D2H pour tous les styles de photo, y compris les paysages, l'apport de 8 ou 10MP ne seraient pas négligeables pour des images plus fouillées. Donc je voulais savoir si comme le D1X il était prévu dès la conception pour l'interpolation?
Sinon, quid de la qualité en extrapolant par logiciel sans préparation matérielle???

Photos: 19
Jeff83

Pi........
Pi........

Messages: 49

Inscription: 18 Nov 2006

Objectif 1:

par Job.1 » Mardi 28 Novembre 2006 15:05

Le meilleur résultat est obtenu par extrapolation ou interpolation sur des fichiers RAW dans Nikon capture ou NX

Sinon, effectivemnt le D2h n'a pas été prévu à l'origine pour cela :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par Jeff83 » Mardi 28 Novembre 2006 15:43

Il n'a pas été prévu pour, mais dans ce cas si on interpole sur les RAW, la qualité ne s'en rescent pas trop?

Photos: 19
Jeff83

Pi........
Pi........

Messages: 49

Inscription: 18 Nov 2006

Objectif 1:

par Job.1 » Mardi 28 Novembre 2006 16:19

C'est vraiment très très correct

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par Horzadi » Mercredi 29 Novembre 2006 11:11

Ayant un D2Hs, je vait regulierement de l'extrapolation, j'ai a peu prés tout essayé.

Le resultat est sans appel, l'extrapolation à partir de NC 4.4 ou NC Nx est vraiment le meilleur resultat possible.

Photos: 0
Horzadi

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 340

Inscription: 11 Aoû 2005

Objectif 1:

par Jeff83 » Jeudi 30 Novembre 2006 8:23

Jusqu'à combien peut on extrapoler via NC sans trop nuire à la qualité?

Photos: 19
Jeff83

Pi........
Pi........

Messages: 49

Inscription: 18 Nov 2006

Objectif 1:

par Raymond » Vendredi 01 Décembre 2006 15:40

sur un portait @2,8 dans de BONNE condition de LUMIERE avec une BONNE OPTIQUE AFS 70-200 a l occurrence sur une BASE de RAW sous NC4 RAW >> TIF extrapolation au format 90 X 120 sous topsho C très très bon sur un traceur .

Photos: 24
Raymond

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 157

Inscription: 17 Juin 2005

Localisation: CAEN calvados Normandie

Objectif 1:

Raymond

par pi34 » Vendredi 29 Décembre 2006 0:20

c'est quoi extrapoler?????
ou touver l'info

Photos: 1
pi34

Pix.......
Pix.......

Messages: 64

Inscription: 21 Sep 2006

Objectif 1:

par Horzadi » Vendredi 29 Décembre 2006 10:05

Extrapoler c'est obtenir une image qui à plus de pixel qu'au depart, transformer une image de 4*4 pixels en 8*8 pixels par exemple.

Dans le cas des Utilisateurs du D2H/D2Hs c'est une opération courante pour arriver à la résolution de l'imprimante. :wink:

Sinon, pour ajouter de l'eau au moulin, j'ai fait de trés nombreux A4 et A3 en laissant l'imprimante se debrouiller et c'est toujours Nickel... :roll:

Pas prét de changer de boitier moi... :-D

Photos: 0
Horzadi

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 340

Inscription: 11 Aoû 2005

Objectif 1:

Photos: 24
Raymond

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 157

Inscription: 17 Juin 2005

Localisation: CAEN calvados Normandie

Objectif 1:

Raymond

par eurus » Mercredi 07 Février 2007 17:12

Je me permets de remonter ce sujet, ne souhaitant pas en créer un nouveau.
Est-ce que qqun pourrait poster (en lien!) un fichier "brut" de D2H et le meme fichier extrapolé à 10MP par exemple, sous Capture NX ?
Merci d'avance

eurus

Pixe......
Pixe......

Messages: 98

Inscription: 05 Fév 2007

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron