Pixelistes • Faire des Panos Et 360 avec une rotule a cremaillere ?? Possible. : Trépieds photo et Monopods

Sujet: Faire des Panos Et 360 avec une rotule a cremaillere ?? Possible.

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Faire des Panos Et 360 avec une rotule a cremaillere ?? Possible.

par DisTrash » Samedi 16 Mai 2009 21:02

Bonsoir,


Voila, ça fait un petit moment que je me dis qu'un jour je ferai surement des panoramas a 360, je fais deja des panoramas simples.

Seulement meme une rotule pano 360 comme la nodal ninja est assez chère et juste pour cette utilisation spéciale.

J'aimerai pouvoir avoir une rotule qui me serve pour tout le temps et qui puisse faire aussi des panoramas.

Je suis tombé sur cette rotule en cherchant du matos manfrotto. :

http://www.bogenimaging.fr/Jahia/site/b ... 0400PL(RC4)&curBrandId=MAN&market=MKT1


Elle serai dans mes prix, sachant que je vais peut-etre passer de Benro (mon trepied est neuf et a presque pas servi, avec une rotule dites panoramique) a un manfrotto :


http://www.bogenimaging.fr/Jahia/site/b ... ernalLinks


Mais le tout est de savoir si je peux faire des panoramas simples et a 360°, avec une rotule a cremaillère.

Qu'est ce que vous en pensez ?


Dites moi.




Merci d'avance et bonne soirée


+ +
:wink: :wink: :wink:

DisTrash

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 413

Inscription: 02 Avr 2009

Localisation: France - Cantal (15)

Objectif 1:

Publicité

par fr06 » Dimanche 17 Mai 2009 17:55

A mon avis oui tu pourras largement avec cette rotule puisqu'en desserrent la visse du bas apparemment tu pourras avoir un mouvement horizontale !!
Juste que ce qui change avec une rotule pano c'est que l'apn sera horizontale, mais bon, pour les 200-300€ economisés!

fr06

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 114

Inscription: 30 Avr 2009

Localisation: Nice

Objectif 1:

par DisTrash » Dimanche 17 Mai 2009 18:38

Oui, j'avais lu que pour les panoramas et 360 c'était ok, mais en cherchant sur le net net j'ai trouvé des photographes spécialisés en panoramas qui disaient en gros, que ce n'était pas la meme chose par il n'y avait pas de point nodal (ou j'ai peut-etre buggé).

Et ici, une personne m'avait dit que pour le cadrage portrait c'était ok aussi.


C'est par pour tout de suite, mais je préfère bien me rensigner avant.


Merci :wink: :wink: :wink:

DisTrash

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 413

Inscription: 02 Avr 2009

Localisation: France - Cantal (15)

Objectif 1:

par fr06 » Dimanche 17 Mai 2009 18:46

ah oui c'est vrai que pour les panoramas il vaut mieux pivoter par rapport au centre optique de l'objo et non au centre du boitier pour la superposition des images, mais bon je ne fais pas souvent de panos et je n'ai jamais eu de problème en assamblant les images, cela rentre e ncompte quand il y a un avant plan très proche je croi, mais bon il vaut mieux que tu ais une reponse de pro !!

fr06

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 114

Inscription: 30 Avr 2009

Localisation: Nice

Objectif 1:

par DisTrash » Dimanche 17 Mai 2009 19:04

Oui j'attend plus de réponses.


PAr contre je me demande si ça tiens le coup avec un grip et si il faut pas rajouter un truc style un rail ou un L-plate.

???


JE vais pas bourriner, je vais surement utiliser mon tamron (28-75mm f:2.8), c'est le plus luimneux que j'ai, mais pas le plus court en focale, un autre qui commence a 18 mais en f:3.5.

De toute façon c'est pour du paysage ou intérieur fixe alors pas de problème je pense.


+ +
Bonne Soirée tout le monde
:wink: :wink:

DisTrash

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 413

Inscription: 02 Avr 2009

Localisation: France - Cantal (15)

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron