Sujet: faire fonctionner flash avec cable synchro

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

faire fonctionner flash avec cable synchro

par fabio83 » Vendredi 04 Janvier 2008 1:57

bonsoir,
je pilote mon sb800 pat le mode controleur du d300.pour mon sb28 ok je met une cellule de declenchement sous le fash,aucun souci.Mais j'ai voulu essayer de me servir d'un cable(je pense que ça s'appelle cable synchro)il ressembel a une prise rca mais miniature et la je n'arive pas a faire declencher le flash comment doit on s'y prendre?je pars du sb800 et je le branche sur le sb28 par ce cable ça devrait fonctionner ou il y a une subtilité?je pose cette question pour comprendre et car ça m'eviterai d'acheter une cellule pour faire fonctionner un 3eme flash.merci d'avance.

Photos: 2
fabio83

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 231

Inscription: 25 Fév 2007

Localisation: toulon(var)

Objectif 1:

Publicité

par nokin14 » Vendredi 11 Janvier 2008 14:51

fabio83, je ne peux guère t'aider car je pilote mon SB800 avec le flash du D200, mais je mense que tu devrais avoir bientôt une aide. :wink:

Photos: 1492
nokin14

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 39739

Inscription: 25 Juin 2006

Localisation: Caen

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

François

par mimi_droopy » Vendredi 11 Janvier 2008 15:02

Je crois que le cable synchro sert entre boitier et flash, pas entre deux flashes, mais je peux me tromper.

Photos: 1059
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7570

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

par fabio83 » Samedi 12 Janvier 2008 0:50

possible je ne sais pas rien ne marche chez moi c'est pour cela...merci quand meme à vous 2 ;)

Photos: 2
fabio83

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 231

Inscription: 25 Fév 2007

Localisation: toulon(var)

Objectif 1:

par Grinch » Samedi 12 Janvier 2008 16:26

Normalement, le cable synchro sert uniquement à relier ton flash à ton boîtier. A l'époque de l'argentique, je pilotais plusieurs flashs: tous avaient un cable synchro, que je branchais sur une sorte de multiprise spéciale, de laquelle partait le cable synchro vers mon boitier. Je sais pas si ça marche avec les numériques :roll:
Avec ton D300, tu arrives à déclencher un flash en plus de ton sb 800, grâce à une cellule, le tout piloté par le flash du boîtier? Avec mon D70, ça marche pas :cry:

Photos: 1
Grinch

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 160

Inscription: 12 Jan 2008

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24mm f/1.4G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 5: - Nikkor Fisheye AF DX 10,5mm f/2.8 D

Objectif 6: - Nikkor 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 300mm f/2.8 Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-600

Flash 3: - Yong Nuo YN460-II

Flash 4: - Yong Nuo YN460-II

Flash 5: - Nikon SB 25

par fabio83 » Samedi 12 Janvier 2008 20:08

merci pour ta reponse.Donc le cable synchro j'ai compris a ce que tu dis.il sert a partir du boitier pour declencher un flash,et ok pour la multiprise j'en ai une aussi.
Je retesterai car apparement le jour de mon test rien a faire ça declenchait pas.
Bien compris donc que le cable est pourdu boitier au flash et non de flash a flash.
Sinon exact je pilote le s800 et aurant de flash que je veux sur cellule.Certes j'espere ne pas dire de betise,avec le d70 tu ne dois pas pouvoir declencher grace au flash intégré(je parle pour un sb800 ou 600)surement car il ne doit pas comporter la fonction controler,par contre tu peux evidement te servir de cellule sans fil que tu mets sous tes flashs et qui seront declenchés par un falsh maitre sur le sabot ou l'intégré

Photos: 2
fabio83

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 231

Inscription: 25 Fév 2007

Localisation: toulon(var)

Objectif 1:

par allonsvoir » Lundi 14 Janvier 2008 15:33

Apparemment ton SB-28 sera pleine puissance parce qu'un câble synchro déclenchera ce flash à partir d'un SB-800 par exemple (en mode esclave!). Donc vous serez TTL et même i-TTL avec le SB800 et plein pot pour un autre flash commandé du SB800 vers l'autre. Le système TTL avec câble et le système i-TTL ne semblent pas marcher ensemble. Mais c'est à vérifier.
Prenez un câble Nikon avec ses 4 contacts et essayez et confirmez-moi mes dires ou contrariez-moi. On verra bien. Surtout que le SB28 est aussi très puissant. Avec le numérique les essais ne coûtent plus grand chose.
Y introduire dans ce système une cellule de déclenchement ne me semble pas correct non plus, même en utilisant le SB28 avec sa propre cellule.

Photos: 25
allonsvoir

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 953

Inscription: 11 Avr 2007

Localisation: Belfort (90)

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon F100

Objectif 1: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1

TC 2:

Tombé en amour avec Nikon il y a 35 ans, fidèle et passionné de photo, macro, paysages, reportages, famille, portraits

par fabio83 » Lundi 14 Janvier 2008 18:45

les cellules dont je parle se mettent sous le sabot du flash(le sb28 n'a pas de cellule incorporé)et cela ça marche impec,sb 28 en mode manuel ou A et en avant.Tres pratqiue.
Pour le cable nikon a 4 broches j'essayerais mais bien que ce n'est pas de ce cable que je parlais j'avais essayé un fameux soir et meme avec ce cable là,ça ne me declenchait pas le sb28.merci pour ton intervention

Photos: 2
fabio83

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 231

Inscription: 25 Fév 2007

Localisation: toulon(var)

Objectif 1:

par ivanb » Mardi 30 Décembre 2008 8:51

Juste une petite question, je croyais que le SB28 (DX ou pas) avait une possibilité pour être piloté en mode wireless... sans TTL mais en manuel, je pensais que c'était possible... je me trompe donc ?

Merci d'avance...

Photos: 69
ivanb

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 387

Inscription: 19 Aoû 2008

Localisation: Paris

par fabio83 » Mardi 30 Décembre 2008 14:47

je pense en effet que tu confonds avec le sb26 qui lui permet de faire cela ;)

Photos: 2
fabio83

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 231

Inscription: 25 Fév 2007

Localisation: toulon(var)

Objectif 1:

par olive-wood » Vendredi 02 Janvier 2009 23:31

bonjour,

je ne sais pas avec le sb800 par contre entre 2 SB28 ca marche sans problème par cable ,je declenche le premier par HF et le second par cable relier au premier ca fonctionne impecable ,

Photos: 105
olive-wood

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 683

Inscription: 08 Jan 2007

Localisation: Nimes

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron