Sujet: Firefox / Add ons et upgrade

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Firefox / Add ons et upgrade

par Fred_pol » Samedi 18 Juillet 2009 17:51

Bonjour,

Voila un bout de temps que je traine ce probleme.
A chaque mise a jour de firefox mes addons doivent etre actulises.
Le probleme c'est que souvent ils ne sont pas compatibles avec la nouvelle version dixit firefox au moment de l'installation.
Au final depuis la version 3.5.1 plus de dico francais et plus de Opanda.
Comment resoudre ce probleme ?

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto
Publicité

par Caligula » Dimanche 19 Juillet 2009 10:13

Hello Fred_pol,

Je crains qu'il n'y ait pas vraiment de solution. C'est un peu le revers de la médaille, notamment dans le monde du logiciel libre mais aussi pour les logiciels qui permettent à quiconque de développer des choses "satellites" (scripts Photoshop, extensions Dreamweaver etc...).

Ces "add-ons" sont développés par des particuliers "dans un coin de leur garage". Alors quand l'éditeur du logiciel fait une mise à jour qui rend incompatibles une partie des "add-ons" existants, il faut espérer que les personnes qui les ont développés suivent le mouvement ; là c'est très aléatoire...

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

par Fred_pol » Dimanche 19 Juillet 2009 11:22

Merci Caligula,
C'est quand meme domage cette perte de compatibilite.
Ces vieux add-ons sont peut etre d'ailleurs compatibles mais impossible de les installer (enfin je pense).

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

Photos: 16
unregistred

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 312

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Le Mans

Objectif 1:

par Hicks » Lundi 20 Juillet 2009 1:50

Bonjour,
Pour le dico, il y a une bizarrerie, il n'est pas actif, mais il semble toujours fonctionner. Voir ce message avec les sousignés (avec des fautes).

Photo d'écran avec ma liste de plugins:
Image


Pour les photographes, le problème le plus sérieux est un problème connue de gestion des profils.
Voir ici: http://www.mozilla-europe.org/fr/firefo ... easenotes/ section problème connu:
# Firefox 3.5 ne gère que les profils de couleur tels que spécifiés par ICC v2, les versions ultérieures prendront en charge ICC v4 (voir le bogue 463221)
# Les utilisateurs visualisant les images utilisant les profils de couleurs ICC v2 sur des moniteurs avec de hauts niveaux gamut peuvent les trouver plus saturées (sombres) que souhaité (voir le bogue 497363)


Selon les informations publiées dans le fil du Bogues 497363:
------- Comment #49 From Steve England [:stevee] 2009-07-17 14:22:08 PDT -------

It's marked as FIXED because it's fixed on trunk builds. It will probably get in the next Firefox 3.5.x release. (3.5.1 was a rush-job to address a newly found security vulnerability, so only a few other fixes were included for that release; if 3.5.1 hadn't been a quick cycle then this bug would most likely have made the cut).


Cela devrait être corrigé dans une prochaine MàJ de Firefox...
Vous avez remarqué une vrai différence de rendue de vos photos avec Firefox 3.5.1 :?:

Photos: 5978
Hicks

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 47160

Inscription: 16 Jan 2006

Localisation: Montreal-Québec, Canada

Boitier 1: - Nikon D1X

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 6: - Nikkor 24mm f/2.8D AF

Objectif 7: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 8: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 9: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 10: - Samyang 14mm f/2.8 IF ED MC Aspherical

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-910

Hicks, Stef de Montréal - "Un petit coup de tampon pour faire d'une bonne photo une meilleure photo... pourquoi pas."
Nature - Batiment - Panorama - Nuit - Inclassable

par lefredo » Lundi 20 Juillet 2009 5:57

Dommage pour certains adds-ons, en effet. J'ai moi aussi perdu l'usage du dico :evil:

Pour ce qui est de la couleur des photos, rien remarqué de particulier par contre

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

par pascom » Lundi 20 Juillet 2009 6:30

Autre possibilité, revenir à la version antérieure...

Photos: 2743
pascom

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 22960

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Gironde

par patrikB » Samedi 25 Juillet 2009 14:51

Pour le dico la réponse est qu'il est intégré FF !!
Tu peux DL le dico spécifique français ou anglais de FF
Par contre je n'ai pas noté de changement particulier au niveau des photos ?

Photos: 2021
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19395

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par Fred_pol » Samedi 25 Juillet 2009 15:57

Merci patenrond,
Le probleme c'est que j'ai une version Anglaise de Firefox et que je veux un dictionnaire anglais, francais, Polonais et accessoirement Portugais aussi la seule facon de faire me semble passer par les add ons et oublier le dico integre.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par patrikB » Samedi 25 Juillet 2009 16:05

Hio Fred_pol,
tu peux pas passer a la version francaise ?

Sinon tu DL les dico qui t'intéressent ici -> https://addons.mozilla.org/fr/firefox/browse/type:3
ils s'intègrent parfaitement a FF -> bouton droit -> Langues ;)

Photos: 2021
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19395

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par Fred_pol » Samedi 25 Juillet 2009 21:00

Merci patenrond patenrond pour le lien.
C'est la que je cherche mais la version referencee ne marche pas sous 3.5.1
En lisant la suite j'ai trouve un lien pour une version experimentale qui marche.

Je ne veux pas installer de version francaise car tout mon PC est en Anglais, apres ca te met le B**** dans les DLL et certaines boites de dialogues sensees etre en anglais passent en Francais (c'etait sous win 95/98). Depuis je me suis habitue aux versions anglaises.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par patrikB » Samedi 25 Juillet 2009 21:12

Fred_pol, ok d'ac ;)

Photos: 2021
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19395

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron