Sujet: Flash nikon SB900

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Flash nikon SB900

par thomas olivier » Mardi 23 Mars 2010 20:56

Bonjour à tous
Ben voilà, gros inquiétude sur l'utilisation de mon flash, je l'utilise sur un boitier D300S avec objectif 18-200VR2
Dans les 30 premières secondes mon flash suis bien le changement de focal, avec un bruit bizarre, puis il se bloque
sur 10mm f5.6 tout du moins c'est ce qu'il affiche sur l'écran de contrôle.
Je ne vois pas l'erreur de réglage que éventuellemnent j'aurai pu faire ?
Merci de vos remarques et conseilles
Olivier

Photos: 0
thomas olivier

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 16 Déc 2009

Localisation: vendôme loir et cher

Boitier 1: - D300s

Objectif 1: - PC-Nikkor 35mm f/2,8

Objectif 2: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Oliv41
Publicité

Re: Flash nikon SB900

par fredz » Mardi 23 Mars 2010 22:14

10mm? ça me parait deja carrement bizarre, car je n'ai jamais eu de valeur sous 14mm (avec le diffuseur) et il n'y pas de raison que le sb900 se bloque ! quel firmware ds le sb900?

Photos: 1519
fredz

Modérateur
Modérateur

Messages: 9081

Inscription: 25 Mai 2009

Localisation: Aisne (02)

Boitier 1: 4 - Nikon

Boitier 2: 1 - Canon

Boitier 3: 2 - Fuji

:new:STUDIO & etc:new:Flickr

Re: Flash nikon SB900

par Photo-fil » Mardi 23 Mars 2010 22:17

Si tu coupes et rallume, pareil ?

Photos: 5
Photo-fil

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 420

Inscription: 26 Mai 2009

Objectif 1:

Re: Flash nikon SB900

par thomas olivier » Mercredi 24 Mars 2010 18:01

Merci de vos réponses....j'attendais cette question, en fait si je coupe et rallume cela remarche parfois seulement, s'il se place sur 50mm alors oui cela marche de manière temporaire, mais s'il se rallume sur 10mm non !!
J'ai la version 5.02
Merci

Photos: 0
thomas olivier

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 16 Déc 2009

Localisation: vendôme loir et cher

Boitier 1: - D300s

Objectif 1: - PC-Nikkor 35mm f/2,8

Objectif 2: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Oliv41

Re: Flash nikon SB900

par Photo-fil » Mercredi 24 Mars 2010 18:14

Oh la! Je viens d'avoir un flash... desolé pour le jeu de mots... Essaye de te procurer un autre flash Nikon et teste le avec. Mon d700 est en réparation pour un problème de griffe de flash disfonctionnelle... Le flash marchait normalement puis commencait à disjoncter sans prevenir... Je pensais que c'était le flash qui déconnait mais après examens, le problème venait bien du boitier. Le problème vient peut être du flash mais sait on jamais.

Photos: 5
Photo-fil

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 420

Inscription: 26 Mai 2009

Objectif 1:

par nicogt » Mercredi 24 Mars 2010 20:28

salut le miens se met automatiquement a 14mm avec le diffuseur, j'ai la version 5.02

aussi je pense que sois il a un problème ou sois il est configuré pour du fx

Photos: 47
nicogt

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 400

Inscription: 11 Oct 2009

Localisation: champagne-ardennes

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Flash 1: - Nikon SB-910

Re: Flash nikon SB900

par thomas olivier » Mercredi 24 Mars 2010 21:57

il est configuré pour du DX seulement, merci cela est une piste,le problème est peut étre là, je vais revoir la notice pour en savoir un peut plus, DX me semblais etre le réglage convenable.
Merci beaucoup
Olive 41

Photos: 0
thomas olivier

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 16 Déc 2009

Localisation: vendôme loir et cher

Boitier 1: - D300s

Objectif 1: - PC-Nikkor 35mm f/2,8

Objectif 2: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Oliv41

par nicogt » Mercredi 24 Mars 2010 22:55

moi j'ai mis sur dx-fx c'est lui qui fait le choix suivant sur le boitier qu'il est installé part-contre le mien ça lui arrive que le zoom fonctionne même avec le diffuseur que normalement il doit être automatiquement a 14mm avec le diffuseur

Photos: 47
nicogt

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 400

Inscription: 11 Oct 2009

Localisation: champagne-ardennes

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Flash 1: - Nikon SB-910

par fredz » Jeudi 25 Mars 2010 8:23

nicogt a écrit:moi j'ai mis sur dx-fx c'est lui qui fait le choix suivant sur le boitier qu'il est installé part-contre le mien ça lui arrive que le zoom fonctionne même avec le diffuseur que normalement il doit être automatiquement a 14mm avec le diffuseur


Si le SB900 n'est en 14mm/FX ou 17mm/DX c'est tout simplement que ton diffuseur est mal monté... Quand il est en place il appui sur un petit contact situé sur le dessous de la tete qui permet au flash de justement savoir qu'il a un diffuseur...

Photos: 1519
fredz

Modérateur
Modérateur

Messages: 9081

Inscription: 25 Mai 2009

Localisation: Aisne (02)

Boitier 1: 4 - Nikon

Boitier 2: 1 - Canon

Boitier 3: 2 - Fuji

:new:STUDIO & etc:new:Flickr

par stef73200 » Dimanche 19 Septembre 2010 10:08

j'ai exactement la meme panne; sans diffuseur il se bloque sur 10mm (d300s)
puis de temps en temps il refonctionne bien :???:

Photos: 5
stef73200

P.........
P.........

Messages: 18

Inscription: 04 Sep 2010

Localisation: France, Albertville

Boitier 1: - D300s

Objectif 1: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.2 Ai-S

Flash 1: - SB-900

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron