Pixelistes • Flash SB 800 - D 200 ? : Nikon D200

Sujet: Flash SB 800 - D 200 ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Flash SB 800 - D 200 ?

par Phaco » Mercredi 08 Février 2006 17:29

J'ai besoin d'aide :

Je viens de recevoir mon D 200 et je ne sais pas comment faire pour pouvoir photographier en macro à plus de S 250.....

C'est une vitesse qui un peu juste comme vitesse pour eviter le bouger, quand on utilise un Nikkor 105 + une ou deux bagues Kenko

Je parle bien entendu du cas de macros dehors la journée, car à l'intérieur avec un trépied le problème est reglé...

Qu'en est-il exactement de la possibilité "haute vitesse" dans mon cas ? et s'il y a un réglage, lequel ?


Merci de vos lumières.....!

Cordialement
Phaco

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch
Publicité

par M@kro » Mercredi 08 Février 2006 20:26

Regarde la doc sur la synchro haute vitesse.
Mais je comprend pourquoi tu dis que : 105 + bagues = trop juste au 1/250ème.
1/250ème c'est déjà beaucoup, même si pour certains sujets, c'est vrai qu'il faut aller plus loin (mais c'est rare !)

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1663

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par Phaco » Mercredi 08 Février 2006 21:24

M@kro a écrit:Regarde la doc sur la synchro haute vitesse.
Mais je comprend pourquoi tu dis que : 105 + bagues = trop juste au 1/250ème.
1/250ème c'est déjà beaucoup, même si pour certains sujets, c'est vrai qu'il faut aller plus loin (mais c'est rare !)


Ce que je veux surtout dire, c'est qu' au flash en macro de jour, la lumière du soleil influence, et ce malgrès le flash, ce qui provoque un léger manque de netteté, dû principalement au bougé. Avec le D70, quand je photographiais au 1/500ème, je n'avez plus ce phénomène.

Ce doit bien être prévu sur le D200, mais je ne sais pas comment ?! J'ai pourtant lu le mode d'emploi......!!!!

Cordialement
Phaco

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

par Job.1 » Mercredi 08 Février 2006 21:28

Tu dois avoir un mode FP sur ton flash ?? Non et tu mets la vitesse que tu veux en manuel :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par Sevgin le viking » Mercredi 08 Février 2006 22:51

le mode Fp est dans le boitier via la menu!

Photos: 5
Sevgin le viking

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1627

Inscription: 08 Juil 2005

Localisation: IdF - Stockholm-SUEDE

Objectif 1:

PIRATE OF SCANDINAVIA,
Expert en crash-test.
Ex-directeur de la sécurité spaciale de Stockholm-Sud.

par Job.1 » Mercredi 08 Février 2006 22:53

Au temps pour moi, dans le menu du boîtier et il faut que le flash soit compatible :oops: :oops: :oops:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par M@kro » Jeudi 09 Février 2006 1:06

Phaco a écrit:Ce que je veux surtout dire, c'est qu' au flash en macro de jour, la lumière du soleil influence, et ce malgrès le flash, ce qui provoque un léger manque de netteté, dû principalement au bougé. Avec le D70, quand je photographiais au 1/500ème, je n'avez plus ce phénomène.

franchement j'ai des doutes là .....
parce que ne pas etre net au 1/250ème faut s'accrément avoir le tremblotte.
et entre 1/250ème et 1/500ème la différence est tout de même très peu significative pour avoir du flou de bougé.

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1663

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par Phaco » Jeudi 09 Février 2006 4:09

M@kro a écrit: franchement j'ai des doutes là .....
parce que ne pas etre net au 1/250ème faut s'accrément avoir le tremblotte.
et entre 1/250ème et 1/500ème la différence est tout de même très peu significative pour avoir du flou de bougé.


Quand tu mets les bagues et que tu travailles sans trépied, tu as un tel "tirage" (agrandissement) qu'il faut une vitesse importante pour compenser le risque de bougé, c'est comme avec un gros télé...

Depuis, grâce à vous autres j'ai trouvé le FP dans le menu, et là ça va bien, sauf que ça ne fonctionne que si le SB 8oo est comme flash Maître dans la griffe de l'appareil. Pour pouvoir utiliser cette fonction je pense qu'il faut les deux petits flashs 200 devant sur l'bjectif....

Voilà, merci en tout cas.
Cordialement
Phaco

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

par Neophoto » Mercredi 15 Février 2006 20:31

Salut salut !!

T as essayer de mettre ton Sb 800 en deporté, piloté par le flash interne en mode pilote biensur ?

Là ça devrai marcher, j attend mon SB 800 et si j y pense je vous dit ça, bon sauf si t as deja essayer :wink:

Neophoto

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 190

Inscription: 14 Fév 2006

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

par Phaco » Samedi 18 Février 2006 9:29

Neophoto a écrit:Salut salut !!

T as essayer de mettre ton Sb 800 en deporté, piloté par le flash interne en mode pilote biensur ?
Là ça devrai marcher, j attend mon SB 800 et si j y pense je vous dit ça, bon sauf si t as deja essayer :wink:


Salut Neophoto,
Problème de vitesse résolu avec dans le menu du D200 "Flash auto FP", même avec le SB800 en déporté et le flash intégré comme "Maître".

Merci en tout cas pour toutes vos réponses, c'est sympa... :-D

Cordialement
Phaco

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

par Neophoto » Samedi 18 Février 2006 9:49

J avai donc raison ? si je comprend bien :wink:

Neophoto

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 190

Inscription: 14 Fév 2006

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

par Phaco » Samedi 18 Février 2006 9:51

Neophoto a écrit:J avai donc raison ? si je comprend bien :wink:


Oui...

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

par Neophoto » Samedi 18 Février 2006 9:52

Pas con le gas ! hehehe 8-) :lol:
je sens bien que je vai me regaler avec mon SB800, vivement qu il arrive !

Neophoto

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 190

Inscription: 14 Fév 2006

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

par Phaco » Dimanche 19 Février 2006 17:35

Phaco a écrit:
Neophoto a écrit:Salut salut !!

T as essayer de mettre ton Sb 800 en deporté, piloté par le flash interne en mode pilote biensur ?
Là ça devrai marcher, j attend mon SB 800 et si j y pense je vous dit ça, bon sauf si t as deja essayer :wink:


Salut Neophoto,
Problème de vitesse résolu avec dans le menu du D200 "Flash auto FP", même avec le SB800 en déporté et le flash intégré comme "Maître".

Merci en tout cas pour toutes vos réponses, c'est sympa... :-D

Cordialement
Phaco



Je me suis trompé, les vitesses au-delà de 1/250 ne sont possibles que si le SB800 est dans la griffe porte-flash du D200.
Sorry !
Cordialement
Phaco

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

par M@kro » Dimanche 19 Février 2006 18:45

Phaco a écrit:Depuis, grâce à vous autres j'ai trouvé le FP dans le menu, et là ça va bien, sauf que ça ne fonctionne que si le SB 8oo est comme flash Maître dans la griffe de l'appareil. Pour pouvoir utiliser cette fonction je pense qu'il faut les deux petits flashs 200 devant sur l'bjectif....

j'aimerais bien que tu illustres celà par des photos, et moins par des mots.
car je suis plutot bien en dessous des vitesses indiquées, et pourtant chez moi c'est pas flou (et je dois pas être le seul :wink: )

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1663

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron