Sujet: Générateur de Cadre sous Photoshop V3.3 New

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par Aragorn » Mardi 03 Avril 2007 20:55

y a t'il un tuto su comment utiliser le script negatif? :oops:

et pour le script de Minic972 si on pouvais enregistre ces modif directement via enregistrer sous ce serais super. Enfin si c’est possible. :idea:

Photos: 1268
Aragorn

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2061

Inscription: 21 Jan 2007

Localisation: France, PACA, Alpes Maritimes, 06130 Grasse.

Boitier 1: - Nikon D3

Boitier 2: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

par Minic972 » Mardi 03 Avril 2007 22:31

NikD200 a écrit:effectivement moi je l'ai téléchargé et essayé c'est sympa, mais j'aimerais pouvoir ajouter à mes images un filigramme noir de 2 pixel tout le tour en même temps quele cadre est-ce possible ? J'ai déjà modifié pas mal de truc et c'est sympa... :wink: :wink: :wink:


Est ce que tu peux mettre un exemple, pour être sur de comprendre de quoi tu parles ?
Ensuite je te dis si c'est faisable ou pas.

Photos: 9
Minic972

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 27 Juin 2006

Localisation: Fort de France (Martinique)

Objectif 1:

Nouveau nikoniste en apprentissage de la photo...

par Minic972 » Mardi 03 Avril 2007 22:35

aragorn a écrit:y a t'il un tuto su comment utiliser le script negatif? :oops:

et pour le script de Minic972 si on pouvais enregistre ces modif directement via enregistrer sous ce serais super. Enfin si c’est possible. :idea:


Malheureusement c'est la limite du Javascript. J'ai réfléchi mais je n'ai pas encore trouvé d'autre solution que de créer manuellement des profils en les rajoutant directement dans le fichier à partir d'un éditeur de texte ou de l'éditeur de script (CS2).

Si quelqu'un connait la solution, je suis preneur :wink:

Photos: 9
Minic972

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 27 Juin 2006

Localisation: Fort de France (Martinique)

Objectif 1:

Nouveau nikoniste en apprentissage de la photo...

par NikD200 » Mercredi 04 Avril 2007 10:10

coucou, j'aime bien mettre un filet noir de 2 pixel autour de mon image avant d'avoir le cadre blanc en lui même et je me demandais si cela était faisable par l'ajout d'une ligne de commande sur ton script... Voilà un petit exemple... A bientôt, laurent

Image

c'est le filet noir qui entoure l'image avant d'attaquer le cadre... :wink:

Photos: 230
NikD200

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2459

Inscription: 08 Fév 2007

Localisation: Reims

Boitier 1: - Leica M8.2

Boitier 2: - Canon EOS 6D

Boitier 3: - Fuji S5 Pro

Boitier 4: - Fuji S3 Pro

Objectif 1: - Voigtlander 42.5mm f/0.95 Nokton

Objectif 2: - Canon 100-400mm f/4,5-5,6 L IS USM

Objectif 3: - Canon 24-70mm f/2.8 L USM

Objectif 4: - Leica Noctilux-M 50mm f/1,4 ASPH

Objectif 5: - Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Metz mecablitz 40 MZ-33

Si tu veux profiter du spectacle en photographiant, ouvre les yeux !!! OIIIIIO

par seek » Mercredi 04 Avril 2007 15:35

sUPERBE LE SCRIPT :lol:

Filet noir ==> 1 - tu mets une bordure de 1 ou 2 pixels, tu décoche toutes les autres options.

et apres tu recommence le traitement en mettant les options que tu veux...

cest simple mais cela se passe en 2 fois.

la modif de script serait de rajouter une quatrieme étape...

facile non? :lol:

Photos: 297
seek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1079

Inscription: 06 Mai 2006

Localisation: Coubron

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Nikon D300

par NikD200 » Mercredi 04 Avril 2007 16:07

heu, oui facile a dire comme ça... :-D :-D :-D mais moi pas doué :wink: :wink: :wink:

Photos: 230
NikD200

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2459

Inscription: 08 Fév 2007

Localisation: Reims

Boitier 1: - Leica M8.2

Boitier 2: - Canon EOS 6D

Boitier 3: - Fuji S5 Pro

Boitier 4: - Fuji S3 Pro

Objectif 1: - Voigtlander 42.5mm f/0.95 Nokton

Objectif 2: - Canon 100-400mm f/4,5-5,6 L IS USM

Objectif 3: - Canon 24-70mm f/2.8 L USM

Objectif 4: - Leica Noctilux-M 50mm f/1,4 ASPH

Objectif 5: - Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Metz mecablitz 40 MZ-33

Si tu veux profiter du spectacle en photographiant, ouvre les yeux !!! OIIIIIO

par NikD200 » Mercredi 04 Avril 2007 16:10

bon en fait je viens de faire un essai eet oui c'est pas bien dur en le faisant en deux fois, mais il n'y a plus l'avantage du script... la rapidité :cry:

Photos: 230
NikD200

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2459

Inscription: 08 Fév 2007

Localisation: Reims

Boitier 1: - Leica M8.2

Boitier 2: - Canon EOS 6D

Boitier 3: - Fuji S5 Pro

Boitier 4: - Fuji S3 Pro

Objectif 1: - Voigtlander 42.5mm f/0.95 Nokton

Objectif 2: - Canon 100-400mm f/4,5-5,6 L IS USM

Objectif 3: - Canon 24-70mm f/2.8 L USM

Objectif 4: - Leica Noctilux-M 50mm f/1,4 ASPH

Objectif 5: - Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Metz mecablitz 40 MZ-33

Si tu veux profiter du spectacle en photographiant, ouvre les yeux !!! OIIIIIO

par Minic972 » Jeudi 05 Avril 2007 2:28

seek a écrit:sUPERBE LE SCRIPT :lol:

Filet noir ==> 1 - tu mets une bordure de 1 ou 2 pixels, tu décoche toutes les autres options.

et apres tu recommence le traitement en mettant les options que tu veux...

cest simple mais cela se passe en 2 fois.

la modif de script serait de rajouter une quatrieme étape...

facile non? :lol:


Merci Seek pour le compliment et la solution donnée à NikD200.
La possibilité de faire 4 bordures pourrait être intégrée dans la prochaine version du script mais je ne peux pas garantir les délais pour la sortie de cette évolution :?:

Photos: 9
Minic972

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 27 Juin 2006

Localisation: Fort de France (Martinique)

Objectif 1:

Nouveau nikoniste en apprentissage de la photo...

par dark » Jeudi 05 Avril 2007 3:06

je commence a peine a utiliser photoshop et déjà je trouve de bonne chose sur ce forum et pour l'utilisation et pour la personnalisation un grand bravo vraiment quelle bonheur ce forum

Photos: 0
dark

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 218

Inscription: 09 Mar 2007

Localisation: belgique

Objectif 1:

par seek » Jeudi 05 Avril 2007 6:56

salut Minic972 ho maitre du java

j'aurai aimé avoir la notion de pourcentage au lieu de pixel pour les bordures...


Donc à l'occas, ce serait pas mal :lol:

Photos: 297
seek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1079

Inscription: 06 Mai 2006

Localisation: Coubron

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Nikon D300

par Minic972 » Jeudi 05 Avril 2007 13:24

seek a écrit:salut Minic972 ho maitre du java

j'aurai aimé avoir la notion de pourcentage au lieu de pixel pour les bordures...


Donc à l'occas, ce serait pas mal :lol:


Effectivement, ce serait plus pertinent... J'en prend note. :wink:

Photos: 9
Minic972

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 27 Juin 2006

Localisation: Fort de France (Martinique)

Objectif 1:

Nouveau nikoniste en apprentissage de la photo...

par Minic972 » Jeudi 05 Avril 2007 13:45

En réponse au besoin de NikD200, rien n'empêche d'utiliser plusieurs fois le script en une seule passe : je m'explique.
Il suffit de copier le fichier et de lui donner un autre nom par exemple "Generateur de cadre B"
Ensuite au moment de l'enregistrement du script dans la fenêtre de script, il faut aller chercher les différents fichiers créés dans l'ordre souhaité :
Generateur de cadre, Generateur de cadre B, ...
Par cette méthode vous allez :
* pouvoir ajouter un filet noir de 2 pixels :wink: , puis votre cadre dans un second temps
* mettre un texte en haut à gauche et un autre en haut à droite (en utilisant les paramètres de décalage pour afiner la position souhaitée)
* mettre du texte sur 2 lignes...

Si vous utilisez cette méthode, n'oubliez pas que le script dispose d'un mode automatique dans lequel il s'exécute sans ouvrir de fenêtre en utilisant le profil par défaut. Chaque fichier pouvant être configurer indépendamment (chaque fichier peut utiliser son profil par défaut), cela devrait permettre une bonne automatision des traitements.

Je ne sais pas si j'ai été très clair :!:

Photos: 9
Minic972

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 27 Juin 2006

Localisation: Fort de France (Martinique)

Objectif 1:

Nouveau nikoniste en apprentissage de la photo...

par dricotf » Mercredi 11 Avril 2007 21:27

Hello je viens de telecharger de ce site les cadres (scripts .atn)
et je vosu en remercie.

Par contre j'aimerais savoir comment faire pour mettre ces cadres sur une photo via photoshop.

je ne m'en sors pas!! snif

MErci de me dire la marche a suivre afin d'avoir mes cadre sur mes photos.

a+

Photos: 1
dricotf

Pix.......
Pix.......

Messages: 53

Inscription: 10 Fév 2007

Objectif 1:

par Gabriel Olivier » Jeudi 12 Avril 2007 6:45

Excusez-moi mais je ne possède pas Photoshop, uniquement la version Elements. Est-ce que ce script est également utilisable avec Photoshop Elements ?

Gabriel Olivier

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 05 Avr 2007

Localisation: Bruxelles

Objectif 1:

par Andy » Mardi 24 Avril 2007 4:19

Un tout grand merci :)

Andy

Pi........
Pi........

Messages: 32

Inscription: 05 Fév 2007

Objectif 1:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron