Sujet: Générateur de Cadre sous Photoshop V3.3 New

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par Garanoir » Lundi 30 Avril 2007 10:40

Merci Job.1,

Je viens de supprimer le cache, et c'est OK. C'est drôle, car j'y avais pensé et fait, mais apparemment il restait un semblant de qqch...

Merci encore. :mrgreen:

Photos: 1187
Garanoir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 14299

Inscription: 22 Mar 2007

Localisation: Suisse Romande

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D3000

Boitier 3: - Lumix TZ20

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-28

Flash 3: - Nikon SB-28DX

par Wyruz » Lundi 30 Avril 2007 12:56

Je vien de tester, trés simple a utiliser.

Merci :-D

Photos: 52
Wyruz

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 29 Avr 2007

Localisation: Annemasse, Haute Savoie

Objectif 1:

par tOnGAs » Lundi 30 Avril 2007 15:11

Merveilleux ! C'est exactement ce que je cherchais.
Merci pour ce script bien utile ! :-P

tOnGAs

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 23 Avr 2007

Objectif 1:

par Francois67 » Lundi 30 Avril 2007 20:48

Lango a écrit:Merci pour ce generateur de cadre! Cependant il est nécessaire de préciser qu'il ne fonctionne pas avec Photoshop tourant sous Mac OS.
Merci encore :mrgreen:



Dommage ........

Photos: 845
Francois67

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4117

Inscription: 14 Déc 2006

Localisation: Bas Rhin

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon Df

Objectif 1: - Zeiss Macro Planar 100mm f/2 T*

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Objectif 6: - Samyang 14mm f/2.8 IF ED MC Aspherical

Objectif 7: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 8: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-910

Ma galerie Elle est mise à jour régulièrement.

Mon book: Mon book présente mon travail en studio.

Paysages - - - Portaits - - - Animaux peu de mises à jour sur le forum.

"Un sourire coûte moins cher que l'électricité, mais donne autant de lumière." Abbé Pierre

par dan_78 » Mercredi 02 Mai 2007 10:51

Lango a écrit:Merci pour ce generateur de cadre! Cependant il est nécessaire de préciser qu'il ne fonctionne pas avec Photoshop tourant sous Mac OS.
Merci encore :mrgreen:


Je viens de tester avec CS2 sous MAC OS et il fonctionne très bien

Photos: 0
dan_78

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 522

Inscription: 25 Déc 2006

Localisation: Cannes

Boitier 1: - D2X

Objectif 1: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 2: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - SB-800

par pyroclastique » Mercredi 02 Mai 2007 10:55

La version 2.1 est en ligne :wink:

Merci Minic972 :wink:

Photos: 1029
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 65892

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

par Francois67 » Mercredi 02 Mai 2007 11:10

dan_78 a écrit:
Lango a écrit:Merci pour ce generateur de cadre! Cependant il est nécessaire de préciser qu'il ne fonctionne pas avec Photoshop tourant sous Mac OS.
Merci encore :mrgreen:


Je viens de tester avec CS2 sous MAC OS et il fonctionne très bien


Je vais ré-essayer sous mac

Photos: 845
Francois67

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4117

Inscription: 14 Déc 2006

Localisation: Bas Rhin

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon Df

Objectif 1: - Zeiss Macro Planar 100mm f/2 T*

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Objectif 6: - Samyang 14mm f/2.8 IF ED MC Aspherical

Objectif 7: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 8: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-910

Ma galerie Elle est mise à jour régulièrement.

Mon book: Mon book présente mon travail en studio.

Paysages - - - Portaits - - - Animaux peu de mises à jour sur le forum.

"Un sourire coûte moins cher que l'électricité, mais donne autant de lumière." Abbé Pierre

par dan_78 » Jeudi 03 Mai 2007 13:41

par contre lors de d'un traitement par lot il faut resélectionner ou retaper les titres ou ai je loupé quelques choses ou est ce uniquement pour faire photo par photo.
Merci

Photos: 0
dan_78

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 522

Inscription: 25 Déc 2006

Localisation: Cannes

Boitier 1: - D2X

Objectif 1: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 2: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - SB-800

Version 2.2 bientôt disponible

par Minic972 » Samedi 05 Mai 2007 2:42

Bonjour à toutes et tous,
Merci pour vos compliments.
Je suis actuellement en phase d'utilisation du générateur de cadre.
J'ai remarqué un bug : Le répertoire donné était le répertoire parent et non le répertoire de la photo.
Je l'ai corrigé cela mais cela m'oblige à gérer différement les caractères spéciaux.
Je dois également vérifier que tout fonctionne correctement lors du traitement par lot.
Je continue à tester tout cela pour vous donner une version 2.2 débuggée.
J'ai également une proposition, je range mes photos dans des répertoires nommés ainsi : "2007_05_04 Exemple". Ce qui fait qui si le générateur récupère le nom complet du répertoire il peut y avoir redondance avec la date dans une légende de ce type "DSC_XXXX (04/05/2007) - 2007_05_04 Exemple". J'ai donc réalisé une version qui récupère le nom du répertoire en supprimant les caractères avant l'espace dans le nom du répertoire ce qui donne une légende de ce type "DSC_XXXX (04/05/2007) - Exemple". Si quelqu'un a la même convention de nommage de répertoire, je pourrai lui fournir cette version.

A+

Photos: 9
Minic972

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 27 Juin 2006

Localisation: Fort de France (Martinique)

Objectif 1:

Nouveau nikoniste en apprentissage de la photo...

par pyroclastique » Samedi 05 Mai 2007 18:24

Pas possible d'avoir le choix du rep de destination ?

En tout cas, merci pour ton travail et ton partage :wink:

Si vous souhaitez le faire connaitre, pensez à voter pour lui
http://www.scoopeo.com/photo/generateur ... op-en-java
Il suffit de cliquer :wink:

Photos: 1029
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 65892

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

problème avec le "Generateur de cadre CS V2.1" chargé sur le site

par abraben » Dimanche 06 Mai 2007 22:35

Bonjour,

En effet, j'ai un bug !
Je débute mais voilà :
Quand je charge le script comme indiqué et que je génére mon premier cadre, tout va bien sauf que la fenêtre de paramètre reste à l'écran. :shock:
Si je la ferme avec "Annuler", je constate que le cadre est réalisé sans le texte et que celui-ci se trouve dans un autre document nommé "Texte légende temp" :cry:

Merci de votre aide...

Photos: 107
abraben

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 237

Inscription: 12 Avr 2007

Localisation: Nantes

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

par Minic972 » Lundi 07 Mai 2007 4:33

Bonjour à toutes et tous,

pyroclastique a écrit:Pas possible d'avoir le choix du rep de destination ?


Qu'entends tu par là Pyro ?

Sympa le sondage, merci.

Photos: 9
Minic972

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 27 Juin 2006

Localisation: Fort de France (Martinique)

Objectif 1:

Nouveau nikoniste en apprentissage de la photo...

Re: problème avec le "Generateur de cadre CS V2.1" chargé sur le site

par Minic972 » Lundi 07 Mai 2007 4:52

abraben a écrit:Bonjour,

En effet, j'ai un bug !
Je débute mais voilà :
Quand je charge le script comme indiqué et que je génére mon premier cadre, tout va bien sauf que la fenêtre de paramètre reste à l'écran. :shock:
Si je la ferme avec "Annuler", je constate que le cadre est réalisé sans le texte et que celui-ci se trouve dans un autre document nommé "Texte légende temp" :cry:

Merci de votre aide...

En effet, il y a un bug quelque part. Le document "Texte légende temp" sert à calculer ta taille du texte pour la génération du fond de texte du cadre. C'est un document temporaire qui se ferme automatiquement. Le script s'arrêt donc en route...
Peux tu me donner plus d'infos :
Version de Photoshop utilisée
Nom de la photo
Date du cliché
Nom du répertoire

Photos: 9
Minic972

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 27 Juin 2006

Localisation: Fort de France (Martinique)

Objectif 1:

Nouveau nikoniste en apprentissage de la photo...

par pyroclastique » Lundi 07 Mai 2007 8:34

Minic972 a écrit:Bonjour à toutes et tous,

pyroclastique a écrit:Pas possible d'avoir le choix du rep de destination ?


Qu'entends tu par là Pyro ?

Sympa le sondage, merci.


Lorsque tu exécutes le script, pas moyen d'indiquer de placer les photos modifier dans un rep au choix ?

Photos: 1029
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 65892

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Re: problème avec le "Generateur de cadre CS V2.1" chargé sur le site

par abraben » Lundi 07 Mai 2007 12:28

Minic972 a écrit:
abraben a écrit:Bonjour,

En effet, j'ai un bug !
Je débute mais voilà :
Quand je charge le script comme indiqué et que je génére mon premier cadre, tout va bien sauf que la fenêtre de paramètre reste à l'écran. :shock:
Si je la ferme avec "Annuler", je constate que le cadre est réalisé sans le texte et que celui-ci se trouve dans un autre document nommé "Texte légende temp" :cry:

Merci de votre aide...

En effet, il y a un bug quelque part. Le document "Texte légende temp" sert à calculer ta taille du texte pour la génération du fond de texte du cadre. C'est un document temporaire qui se ferme automatiquement. Le script s'arrêt donc en route...
Peux tu me donner plus d'infos :
Version de Photoshop utilisée
Nom de la photo
Date du cliché
Nom du répertoire


Voici les précisions :

Photoshop CS (version 8.0.1)
Photo : Photo42 041_extraire.jpg
Date du cliché : 15/04/2007 21:15
répertoire de la photo : C:\Mes Documents\BENOIT\A_Média\Travail_Photos

Merci d'avance

Photos: 107
abraben

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 237

Inscription: 12 Avr 2007

Localisation: Nantes

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron