Sujet: gimp au secours

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

gimp au secours

par Militon » Jeudi 13 Mars 2008 21:49

je fais quelques débuts avec GIMP et c'est galère
je suis en 2.4 avec un vista, intel 1.66 Ghz et 2 GB
c'est toujours entrain de planter soit sur une fenetre " ouvrir " qui me bloque toutes les commandes
soit un blocage des fonctions des que je sélectionne une zone pour l'éclaircir par ex.
je n'ai pas la patience d'attendre 1heure pour savoir si les temps de réponse sont extrement longs, alors je redémarre !! :roll:
mais je n'arrive pas à obtenir de résultats tellement c'est long
si quelques avait ce problème :?:
merci d'avance

Photos: 78
Militon

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 151

Inscription: 27 Déc 2006

Localisation: pyrénées orientales

Objectif 1:

inactif soutenant les actifs ( c'est une blague )
Publicité

par minouche » Jeudi 13 Mars 2008 22:32

ou tu desinstalles , nettoyage ccleaner et tu reinstalles ou telecharges à la place photofiltre

Photos: 251
minouche

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2821

Inscription: 04 Sep 2007

Localisation: Monaco du Nord

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-900

Le coeur perçoit ce que l'oeil ne voit pas.................

par effraie » Vendredi 14 Mars 2008 9:38

c'est pas gimp qui est foireux, là.. c'est windows ^^'

Photos: 143
effraie

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 721

Inscription: 10 Jan 2007

Localisation: Paris

Objectif 1:

par lefredo » Vendredi 14 Mars 2008 10:18

J'ai rencontré un ou deux blocages, en particulier au moment de l'enregistrement, et une erreur systématique lors de l'ajout de bordures sur une image qui vient d'être redimensionnée (erreur le premier coup, ça marche sans problème en réessayant juste derrière!).
Tout cela avec Gimp 2.4 et ... sous Linux :roll:

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

par DjuDju » Jeudi 10 Avril 2008 15:02

Salut,

Pour ma part je suis sous XP et travaille avec GIMP 2.2 et aucun souci.
Je ne sais pas ce qu'il en est de la compatibilité GIMP -> VISTA ?

Travaillez vous en RAW et si oui comment ?

Merci

DjuDju

P.........
P.........

Messages: 13

Inscription: 08 Avr 2008

Objectif 1:

par effraie » Vendredi 11 Avril 2008 7:36

pour travailler le RAW sous gimp, il faut un plugin ufraw.
cf http://ufraw.sourceforge.net/Install.html#MS (c'est bien plus simple sous linux ;) )

Photos: 143
effraie

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 721

Inscription: 10 Jan 2007

Localisation: Paris

Objectif 1:

par peteshifter » Samedi 08 Novembre 2008 22:18

Pareil, je suis en train de m'initier au Gimp. Version 2.4 portable sous Win 2k.
C'est long, c'est super long ! Pas loin de 10 minutes pour afficher un aperçu avec l'outil Niveaux :shock:
Sous CS2, ça pédale nickel.

Photos: 488
peteshifter

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 8296

Inscription: 08 Fév 2008

Localisation: Savigny/Orge (91)

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon F100

Objectif 1: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 6: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 8: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

par retal » Dimanche 09 Novembre 2008 4:23

Salut,

J'ai eu un problème similaire.
Si tu as installé un package GTK + Gimp, sous vista ça foire,
Gimp fait parti du projet GNU et est issu de toute la famille Debian, Unix, Linux.
L'environnement GTK+2 n'est pas natif Windaube, ceux inclus dans les packages ne sont pas vraiment adaptés. vaut mieux télécharger GTK+2 et Gimp à part.

supprime ton instal et :

1-Télécharge + instal :

GTK+ 2

2-Même manip :

GIMP 2.2

Lors du 1er démarrage de GIMP, le prog peut ne plus répondre lors du chargement de la base de donnée (polices....) il faut le laisser peut arriver si il bloque c'est 1 minute maxi...sinon....

ca améliorera peut être un peu mais je crois que la version 2.2 n'est pas encore stable pour vista...

Sinon télécharge un version antèrieure...

GIMP 2.0.5.

En espérant que ça résolve ton problème.
Bon courage!
A+

Photos: 3
retal

Pix.......
Pix.......

Messages: 55

Inscription: 21 Juil 2008

Localisation: 14800, Deauville, Normandie

Dam
L'oubli est la condition indispensable à la mémoire....

Divers - N&B - Nuit -
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron