Sujet: gronaz'HDR

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

question matos

par sheratone » Mardi 19 Août 2008 20:36

salut à tous, je voudrais savoir si vous utilisiez tous en general un trépied ? ou bien ...? car j'ai essayer maintes fois en posant mon d40 par exemple sur un tabouret, mais le resultat sous photomatix apres est nul , il y a genre du flou de bougé malgré que l'appareil ai été sur une surface plane... :cry:

Photos: 2
sheratone

Pi........
Pi........

Messages: 38

Inscription: 19 Aoû 2008

Localisation: Le Havre

Objectif 1:

par garzone » Mardi 19 Août 2008 21:05

ciel un premier message!!!
si j'étais modérateur je dirai : "bonjour sheratone...n'oublie pas de passer par ce post pour te présenter ça serait sympa de ....."
enfin je me moque mais bon :bienvenue Sheratone :!: :!: :!:
pour répondre à ta question :
J'utilise le pied sauf quand je l'ai pas sous la main :lol:
et dans ce cas faut utiliser le moteur et se bloquer sur un truc immobile genre mur ou autre...
par contre après le traitement photomatix il faut impérativement booster la netteté avec photoshop ou équivalent...

bonne soirée

:-P :-P :-P

Photos: 2010
garzone

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4952

Inscription: 11 Jan 2007

Localisation: ESSONNE

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

par sheratone » Mardi 19 Août 2008 22:13

hello gronaze ,sa y est j'me suis présenté ^^.
Quand tu parle de moteur ? j'ai pas vraiment saisit ( désolé c'est bête comme question si sa se trouve )

Et à propos de booster la netteté est-ce les fonctions de retouches sur le site picnik.com suffisent ? Etant un grand debutant je me perdrais facilement dans photoshop etc...

Photos: 2
sheratone

Pi........
Pi........

Messages: 38

Inscription: 19 Aoû 2008

Localisation: Le Havre

Objectif 1:

par garzone » Mercredi 20 Août 2008 8:12

le moteur c'est ce qui te permets en restant appuyé sur le déclencheur de faire un certain nombre de photos à la seconde (2,5 photos par seconde dans le cas du D40)
quant à la correction de netteté de picnik.com ne connaissant pas je ne peux rien t'en dire....
je crois qu'il y a un photoshop gratuit sur le net...mais je connais pas

bonne journée
:-P

Photos: 2010
garzone

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4952

Inscription: 11 Jan 2007

Localisation: ESSONNE

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

par sheratone » Mercredi 20 Août 2008 10:59

Si je comprend bien c'est du mode rafale que tu parles? mais dans ce cas il serait impossible de changer l'exposition entre les prises non ?

Photos: 2
sheratone

Pi........
Pi........

Messages: 38

Inscription: 19 Aoû 2008

Localisation: Le Havre

Objectif 1:

par jjm » Mercredi 20 Août 2008 11:21

sheratone a écrit:Si je comprend bien c'est du mode rafale que tu parles? mais dans ce cas il serait impossible de changer l'exposition entre les prises non ?


Salut,

Tu ne fais pas du HDR en mode rafale.

Moi, je change d'expo, je prends jusque 10 photos et parfois à des temps espacés.

jjm

par pierrotd » Mercredi 20 Août 2008 12:03

Bonjour, gronaze

Bravo pour l'ensemble de ta gallerie y'a pas grand chose à jeter. j'ai malgré tout un penchant pour ta série à Prague ( vraiment magnifique) et je trouve que tu as une bonne maitrise de photomatix.
:mdr:

Photos: 205
pierrotd

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 381

Inscription: 02 Juin 2008

Localisation: LIGNÉ Loire Atlantique

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Sigma 150mm f2.8 Macro

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 5: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-600

par garzone » Mercredi 20 Août 2008 12:15

jjm a écrit:
sheratone a écrit:Si je comprend bien c'est du mode rafale que tu parles? mais dans ce cas il serait impossible de changer l'exposition entre les prises non ?


Salut,

Tu ne fais pas du HDR en mode rafale

ben moi j'utilise le mode rafale + bracketing 2IL sur mon D50
et ça marche
:-P :-P :-P

Photos: 2010
garzone

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4952

Inscription: 11 Jan 2007

Localisation: ESSONNE

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

par garzone » Mercredi 20 Août 2008 12:16

pierrotd merci du compliment!
:-P

Photos: 2010
garzone

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4952

Inscription: 11 Jan 2007

Localisation: ESSONNE

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

par sheratone » Mercredi 20 Août 2008 12:19

Il n'y a pas de bracketing sur le d40 non ?

Photos: 2
sheratone

Pi........
Pi........

Messages: 38

Inscription: 19 Aoû 2008

Localisation: Le Havre

Objectif 1:

Photos: 2010
garzone

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4952

Inscription: 11 Jan 2007

Localisation: ESSONNE

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

par sheratone » Mercredi 20 Août 2008 12:36

Le bracketing est absent je pense, hier soir j'ai ré essayer sauf qu'à la place d'appuyer sur le declencheur j'ai utiliser la telecommande et pris les photos. En faisant cela le rendu est beaucoup mieux même si il reste du flou de bougé dû au fait que je change l'exposition sur l'appareil.

Photos: 2
sheratone

Pi........
Pi........

Messages: 38

Inscription: 19 Aoû 2008

Localisation: Le Havre

Objectif 1:

par Tchakboum » Mercredi 20 Août 2008 13:29

jjm a écrit:Salut,

Tu ne fais pas du HDR en mode rafale.

Moi, je change d'expo, je prends jusque 10 photos et parfois à des temps espacés.


Coucou,

Aucun problème pour faire du HDR en mode rafale, il suffit d'utiliser la fonction bracketting d'exposition (si cette fonction existe sur le boitier utilisé). Je dirais même qu'en l'absence de trépied, le mode rafale est recommandé, car il permet de minimiser les artéfacts dus au bougé entre les prises.

Bonne journée !

Photos: 119
Tchakboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1693

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Visitez :

par sheratone » Mercredi 20 Août 2008 14:49

Donc autant dire qu'avec un d40 ne disposant pas de la fonction bracketing d'exposition, un trépied est indispensable

Photos: 2
sheratone

Pi........
Pi........

Messages: 38

Inscription: 19 Aoû 2008

Localisation: Le Havre

Objectif 1:

par pascom » Mercredi 20 Août 2008 21:59

gronaze, super les derniers HDR où l'on ne voit pas trop l'effet HDR comme j'aime faire ;)

ps: pourrais-tu éditer le titre de ton fil en par exemple: "[gronaze] mes HDR"?

Merci de ta collaboration ;)

Photos: 2743
pascom

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 22960

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Gironde

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron