Sujet: Gros souci avec Capture NX2

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Re: Gros souci avec Capture NX2

par Oyem91 » Lundi 20 Octobre 2014 6:47

Bonjour
je pense que la transmission de vos informations de configuration au support technique Nikon permettra d'identifier l'origine des problèmes. j'arrive à faire tourner ensemble les 3 logiciels NX2,View NX2 et CNX D sur une machine . Il semblerait que le probleme n'atteigne pas toutes les configurations ,y compris lorsque W7 est mis à jour .

Oyem91

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 08 Jan 2006

Localisation: essonne

Objectif 1:

Gérard
www.gerard-david.com
D200/D300/ Nikon AF300 mm F4 / Nikon AF-VR70-2002.8/ Nikon AF 105 Macro/ Nikon AF180mm2.8 / Nikon AFD 24-85 F2.8/nikon 1.8 50mm AF / SB 600

Re: Gros souci avec Capture NX2

par pierele » Lundi 20 Octobre 2014 7:08

- Ma restauration du système a été faite sur la base d'une sauvegarde de septembre .... cela n'a rien donné.
- La désinstallation et passage de ViewNX avec RegSweeper2 est également une manip inutile.
Ce matin j'en suis toujours au même point : Capture NX2 ne fonctionne pas, c'est tout de suite au lancement qu'il bloque dès que
l'on veut enlever la fenêtre d'accueil.
Et Nikon France dans tout cela est bien silencieux.

Photos: 153
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 834

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Re: Gros souci avec Capture NX2

par pierele » Mardi 21 Octobre 2014 7:06

Bonjour à tous les intéressés,
Ce matin j'ai reçu la réponse de Nikon France concernant l'origine du problème qui empêche NX2 de fonctionner :

Bonjour ....,
Merci de votre réponse.
Une mise à jour de Windows 7 semble être à l'origine du problème. Ce dernier est lié à un module utilisé par .NETFramework nécessaire au bon fonctionnement de Capture NX 2.

Nous pouvons uniquement vous proposer d'utiliser un "point de restauration" Windows pour revenir à une situation antérieure à la mise à jour".
Nous vous invitons pour cela à contacter Microsoft.
Nous sommes désolés de ne pas pouvoir plus vous aider dans votre demande.
Nous restons à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire
Cordialement


En fait j'avais essayé la restauration de W7 mais cela n'a rien changé à la situation, puis-je éventuellement désinstaller la dernière mouture de Framework sans risques ?
Donc un nouvelle démarche à faire auprès de Microsoft .... mais qui contacter dans cette usine à gaz ?

Cdt. pierele

Photos: 153
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 834

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par Pantchoa » Mardi 21 Octobre 2014 7:49

Bonjour,

C'est surprenant, il y a bien eu une mise à jour de Windows le 14 octobre, mais si cela est la cause du bug, comment se fait-il que les restaurations à des dates très antérieures n'ont rien donné ?

Pantchoa

Photos: 0
Pantchoa

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 130

Inscription: 09 Mar 2012

Localisation: La Ciotat

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 2: - Nikkor 24mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 5: - Nikon SB-700

Pantchoa

Ma galerie Flickr https://www.flickr.com/photos/francois-2/

D7200 Sigma 17-50 f/2.8, Nikon 50mm F/1.8 AFS G, Tamron 35mm F/1.8 , Nikon 24mm f/1.8G ED, Nikon 55-300 DX, Tokina 12-28mm f/4.0 AT-X Pro DX

Re: Gros souci avec Capture NX2

par pierele » Mardi 21 Octobre 2014 8:15

Très juste ce que tu dis.
J'ai essayé de désinstaller ces modules Famework du 15.10, mais en fait ils sont à nouveau là mais à la date de ce matin.
Essai avec NX2 .... toujours pareil, çà plante

J'ai aussi essayé de contacter le support de windows mais là quelle galère, dans l'immédiat j'arrête ;
je vais peut-être poser ce problème sur un des forums dédiés à Windows ; qui sait peut-être que l'aide pourrait venir de là-bas.

Cdt - pierele

Photos: 153
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 834

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par Pantchoa » Mardi 21 Octobre 2014 10:14

Bonjour,

J'ai désinstallé tous les logiciels Nikon et nettoyé avec l'utilitaire de Nikon, ensuite réinstallé Capture NX2 seul et toujours le même bug .
Donc ça semble venir de Windows ...

Photos: 0
Pantchoa

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 130

Inscription: 09 Mar 2012

Localisation: La Ciotat

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 2: - Nikkor 24mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 5: - Nikon SB-700

Pantchoa

Ma galerie Flickr https://www.flickr.com/photos/francois-2/

D7200 Sigma 17-50 f/2.8, Nikon 50mm F/1.8 AFS G, Tamron 35mm F/1.8 , Nikon 24mm f/1.8G ED, Nikon 55-300 DX, Tokina 12-28mm f/4.0 AT-X Pro DX

Photos: 0
Pantchoa

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 130

Inscription: 09 Mar 2012

Localisation: La Ciotat

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 2: - Nikkor 24mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 5: - Nikon SB-700

Pantchoa

Ma galerie Flickr https://www.flickr.com/photos/francois-2/

D7200 Sigma 17-50 f/2.8, Nikon 50mm F/1.8 AFS G, Tamron 35mm F/1.8 , Nikon 24mm f/1.8G ED, Nikon 55-300 DX, Tokina 12-28mm f/4.0 AT-X Pro DX

Re: Gros souci avec Capture NX2

par pierele » Mardi 21 Octobre 2014 15:38

Merci Pantchoa pour ta peine au près de Microsoft,

En attendant j'ai refait une restauration du système sur fin aout !!! Eh bien NX2 refonctionne
j'en ai profité pour mettre la dernière version de NX2 ... et aussi le nouveau ViewNX2
tout fonctionne après recup des données Firefox avec un bémol :

Mon antivirus Kaspersky ne fonctionne plus - desinstalle et reinstal avorté ... j'attends leur réponse (de KIS)
en attendant j'ai installé MES pour être un peu protégé

Voili - voilou
cdt - pierele

Photos: 153
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 834

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Re: Gros souci avec Capture NX2

par Sable et Image » Mardi 21 Octobre 2014 16:40

Bonsoir, j'ai eu le même problème. J'ai du réinstaller Kapr 2012 et refaire mes mises à jour. Mais impossible de réinstaller Kapr 2014. ??????

Apparemment il y a une corrélation entre notre difficulté et les mises à jour conjointes, Window, Kapersky et ViewNX, pour tous simplifier.


A suivre

Photos: 1920
Sable et Image

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2498

Inscription: 10 Déc 2007

Localisation: Leucate 11370 france

Flash 1: - Nikon SB-400

par Pantchoa » Mercredi 22 Octobre 2014 16:22

J'ai eu une réponse d'un modérateur de Microsoft " supprimer les mises à jour incriminées de .NETFramework , soit celles d'octobre.
Le bémol c'est qu'on ne peut que supprimer les mises à jour de sécurité de ce programme alors j'ai supprimé celles d'octobre et de septembre.

Mais toujours le problème à l'ouverture de Capture NX2 ...

J'attends un autre conseil ...

Photos: 0
Pantchoa

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 130

Inscription: 09 Mar 2012

Localisation: La Ciotat

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 2: - Nikkor 24mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 5: - Nikon SB-700

Pantchoa

Ma galerie Flickr https://www.flickr.com/photos/francois-2/

D7200 Sigma 17-50 f/2.8, Nikon 50mm F/1.8 AFS G, Tamron 35mm F/1.8 , Nikon 24mm f/1.8G ED, Nikon 55-300 DX, Tokina 12-28mm f/4.0 AT-X Pro DX

par pierele » Mercredi 22 Octobre 2014 16:28

Pantchoa a écrit:J'ai eu une réponse d'un modérateur de Microsoft " supprimer les mises à jour incriminées de .NETFramework , soit celles d'octobre.
Le bémol c'est qu'on ne peut que supprimer les mises à jour de sécurité de ce programme alors j'ai supprimé celles d'octobre et de septembre.

Mais toujours le problème à l'ouverture de Capture NX2 ...
J'attends un autre conseil ...


Merci Panchoa pour ton partage,
Pour moi çà colle, pas de plantage ... j'ai réinstallé les mises à jour sauf celles avec Framework 4.5...
Du coté de Kasperski ils mon demandé des tests avec un de leur soft + une copy d'écran du message d'erreur
je leur ai envoyé les éléments demandés, j’attends donc une réponse pour demain ou après-demain

cdt - pierele

Photos: 153
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 834

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Re: Gros souci avec Capture NX2

par Sable et Image » Mardi 28 Octobre 2014 17:35

Bonjour, après la mise à jour Window de cette nuit, CNX2 replante à fond avec toujours le même problème et l'impossibilité de l'utiliser.

Suis je le seul ????????

Photos: 1920
Sable et Image

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2498

Inscription: 10 Déc 2007

Localisation: Leucate 11370 france

Flash 1: - Nikon SB-400

par Pantchoa » Mardi 28 Octobre 2014 18:17

Bonjour,
Sur Microsoft Community, j'avais eu la réponse du modérateur : "Désinstallez l'application Capture et utilisez l'outil DotNetfx Cleanup Tool d'Aron Stebner pour désinstaller .Net Framework ( il ne faut surtout pas le désinstaller avec "Ajout suppression de programmes" ) . Par la suite essayez de réinstaller Capture et vérifiez ce que cela va donner."

Comme j'ai vu que la désinstallation de Microsoft .Net Framework a causé beaucoup de problèmes, de disfonctionnements de l'ordinateur à certains, j'attends avant de faire ça ...
C'est la solution ultime !

Voici le lien : http://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_7-windows_update/bug-du-logiciel-capture-nx2-suite-%c3%a0-la-mise/b245caf7-4e12-4ccb-b492-227bc33e413a

Si quelqu'un a des renseignements ...

( A propos de .Net Framework, j'ai remarqué sur mon ordi que sur outils d'administration services, les services
Microsoft .Net Framework NGENv2.0.50727x64
Microsoft .Net Framework NGENv2.0.50727x86
étaient en démarrages désactivés, alors qu'ils doivent être en démarrage manuel, je n'en sais pas les conséquences.
Par contre .Net Framework 4.... était bien en démarrage automatique )

Photos: 0
Pantchoa

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 130

Inscription: 09 Mar 2012

Localisation: La Ciotat

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 2: - Nikkor 24mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 5: - Nikon SB-700

Pantchoa

Ma galerie Flickr https://www.flickr.com/photos/francois-2/

D7200 Sigma 17-50 f/2.8, Nikon 50mm F/1.8 AFS G, Tamron 35mm F/1.8 , Nikon 24mm f/1.8G ED, Nikon 55-300 DX, Tokina 12-28mm f/4.0 AT-X Pro DX

par Pantchoa » Mardi 28 Octobre 2014 18:45

Je viens de voir que sur un autre Forum important, quelqu'un a eu ce bug, mais il pense que ça doit venir d'une mise à jour Flash Player, mais il n'y a que 2 réponses, dont l'une précise qu'il conseille d'installer la version complète 2.4.6 de C-NX2 et pas la 2.4.7 qui "a des restrictions pour bloquer l'exécution en mode 32 bits" ...

Photos: 0
Pantchoa

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 130

Inscription: 09 Mar 2012

Localisation: La Ciotat

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 2: - Nikkor 24mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 5: - Nikon SB-700

Pantchoa

Ma galerie Flickr https://www.flickr.com/photos/francois-2/

D7200 Sigma 17-50 f/2.8, Nikon 50mm F/1.8 AFS G, Tamron 35mm F/1.8 , Nikon 24mm f/1.8G ED, Nikon 55-300 DX, Tokina 12-28mm f/4.0 AT-X Pro DX

Re: Gros souci avec Capture NX2

par pierele » Mercredi 29 Octobre 2014 8:32

Bonjour,

Merci Pantchoa / Francois pour ton complément de réponse.
Comme dit dans mon message juste un peu plus haut, la restauration à une date fin août debut septembre à résolu le probleme de blocage de NX2 avec la version 2.4.7 c'est à dire la dernière.
J'ai du néanmoins réinstaller 2 / 3 autres programmes dont Firefox, le seul point encore ouvert et non reglé c'est que mon antivirus Kaspersky (KIS 2015) ne se laisse pas réinstaller car entre le point de restauration et le probleme avec NX2 j'avais installé la mise à 2015 - et là le programme ne retrouve plus ses repères.
En fait il faudrait supprimer/nettoyer les restes de modules de KIS puis reinstaller proprement mais pas de réponse à ce jour de Kaspersky malgré mes relances.

Depuis j'ai aussi installé des mise à jour Windows dont des Framework 3.5 mais aucune en version 4.5 ...
et j'ai bien travaillé avec NX2 ces derniers jours sans aucun bug.

voili voilou
Cdt - pierele

Photos: 153
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 834

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron