Sujet: Gros souci avec Capture NX2

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Pantchoa » Mercredi 29 Octobre 2014 9:45

pierele a écrit:Bonjour,

Merci Pantchoa / Francois pour ton complément de réponse.
Comme dit dans mon message juste un peu plus haut, la restauration à une date fin août debut septembre à résolu le probleme de blocage de NX2 avec la version 2.4.7 c'est à dire la dernière.
J'ai du néanmoins réinstaller 2 / 3 autres programmes dont Firefox, le seul point encore ouvert et non reglé c'est que mon antivirus Kaspersky (KIS 2015) ne se laisse pas réinstaller car entre le point de restauration et le probleme avec NX2 j'avais installé la mise à 2015 - et là le programme ne retrouve plus ses repères.
En fait il faudrait supprimer/nettoyer les restes de modules de KIS puis reinstaller proprement mais pas de réponse à ce jour de Kaspersky malgré mes relances.

Depuis j'ai aussi installé des mise à jour Windows dont des Framework 3.5 mais aucune en version 4.5 ...
et j'ai bien travaillé avec NX2 ces derniers jours sans aucun bug.

voili voilou
Cdt - pierele


Bonjour
J'avais fait des restaurations antérieures aux mises à jour de Framework des 14/15 octobre, je ne peut pas remonter à fin août.
Peut-être que si je désinstalle seulement la version 4 de Framework et si je garde la version 3.5, ça marcherai ... avec l'utilitaire donné par Microsoft , on a le choix des versions à désinstaller.
Sur le forum CI quelqu'un dit qu'il vaut mieux installer la version 2.4.6 de C-NX2

Je me servais de NX2 pour les corrections locales ( U-Points ) car je développe mes RAW avec DxO Optic Pro9, j'attends pour voir s'il y a d'autres solutions

Photos: 0
Pantchoa

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 130

Inscription: 09 Mar 2012

Localisation: La Ciotat

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 2: - Nikkor 24mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 5: - Nikon SB-700

Pantchoa

Ma galerie Flickr https://www.flickr.com/photos/francois-2/

D7200 Sigma 17-50 f/2.8, Nikon 50mm F/1.8 AFS G, Tamron 35mm F/1.8 , Nikon 24mm f/1.8G ED, Nikon 55-300 DX, Tokina 12-28mm f/4.0 AT-X Pro DX

Re: Gros souci avec Capture NX2

par pierele » Mercredi 29 Octobre 2014 10:47

Re-bonjour,

Mon PC est sous Windows 7/64 et j'ai suivi cette procédure qui elle fonctionne (j'avais fait une restauration précédemment mais pas avec cette procédure qui n'avait rien donné)
.... > http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7/

Si tu est aussi sous Win alors essayes ... tiens moi au courant
Si tu fonctionne avec un mac alors je ne puis te répondre

Cdt - pierele

Photos: 153
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 835

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par Pantchoa » Mercredi 29 Octobre 2014 17:36

pierele a écrit:Re-bonjour,

Mon PC est sous Windows 7/64 et j'ai suivi cette procédure qui elle fonctionne (j'avais fait une restauration précédemment mais pas avec cette procédure qui n'avait rien donné)
.... > http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7/

Si tu est aussi sous Win alors essayes ... tiens moi au courant
Si tu fonctionne avec un mac alors je ne puis te répondre

Cdt - pierele

Je suis aussi sur Windows 7/64
Tu as désinstallé Framework entièrement avec l'utilitaire ?
Pour l'instant j'hésite car j'ai vu sur internet qu'il peut arriver à ce ça rende l'ordinateur instable ...

Photos: 0
Pantchoa

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 130

Inscription: 09 Mar 2012

Localisation: La Ciotat

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 2: - Nikkor 24mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 5: - Nikon SB-700

Pantchoa

Ma galerie Flickr https://www.flickr.com/photos/francois-2/

D7200 Sigma 17-50 f/2.8, Nikon 50mm F/1.8 AFS G, Tamron 35mm F/1.8 , Nikon 24mm f/1.8G ED, Nikon 55-300 DX, Tokina 12-28mm f/4.0 AT-X Pro DX

Re: Gros souci avec Capture NX2

par pierele » Mercredi 29 Octobre 2014 17:55

re...

Non je n'ai pas désinstallé les MàJ Framework 4.5... avec un utilitaire, j'ai simplement restauré mon système
(comme indiqué dans le lien plus-haut) à une date avant laquelle ces Framwork 4.5 ... ont été installés.

Au fait tu n'as pas dit si ton NX2 fonctionne à présent ou non.

Bonne soirée
pierele

Photos: 153
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 835

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Re: Gros souci avec Capture NX2

par Pantchoa » Mercredi 29 Octobre 2014 18:10

RE ...
Non mon NX2 ne fonctionne toujours pas
Mon Framework 4.5.1 date du 14 décembre 2013, donc je n'ai pas la possibilité de le supprimer avec la restauration système pour revenir au 3.5

Photos: 0
Pantchoa

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 130

Inscription: 09 Mar 2012

Localisation: La Ciotat

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 2: - Nikkor 24mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 5: - Nikon SB-700

Pantchoa

Ma galerie Flickr https://www.flickr.com/photos/francois-2/

D7200 Sigma 17-50 f/2.8, Nikon 50mm F/1.8 AFS G, Tamron 35mm F/1.8 , Nikon 24mm f/1.8G ED, Nikon 55-300 DX, Tokina 12-28mm f/4.0 AT-X Pro DX

Re: Gros souci avec Capture NX2

par pierele » Mercredi 29 Octobre 2014 18:36

re...

Je viens de vérifier dans Programmes et Fonctionnalités quels sont chez moi les programmes mise à jour de sécurité Framework (en actionnant l'affichage des mises à jour installées ... alors tien toi bien :

- Mise à jour de sécurité ... Framework 4.5.1 KB2898869 du 23.07.2014
- Mise à jour de sécurité ... Framework 4.5.1 KB2901126 du 23.07.2014
- Mise à jour de sécurité ... Framework 4.5.1 KB2931368 du 23.07.2014

User mode driver Framework v. 1.11 KB2685813 du 22.07.2014

Il n'y a chez moi aucune autre mise à jour ou module Framework installée sur ma machine
Vérifie et éventuellement corrige ... si c'est possible

Là j’éteins mon PC, je repasserais par ici demain matin
Pierele

Photos: 153
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 835

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par jcasteg » Mercredi 29 Octobre 2014 19:09

Bonjour
j'ai eu le même problème de blocage de CNX2. le support Nikon a d'abord évoqué un problème avec les mises à jour W7 puis un problème avec Kaspersky.
le passage de la version Kaspersky Anti-Virus 2015 MR0 « (version 15.0.0.463) par Kaspersky Anti-Virus 2015 MR1 (Version 15.0.1.415) a résolu le problème que je rencontrais.

procedure suggérée par Kaspersky
1-Veuillez désinstaller :
> « Kaspersky Anti-Virus 2015 MR0 « (version 15.0.0.463)
> via Le menu Démarrer / le Panneau de Configuration / Programmes et
> Fonctionnalités.
>
> Lors de la désinstallation, veuillez conserver les informations de
> licence (l'option est cochée par défaut)
>
> Redémarrez l'ordinateur.
>
> 2- Installez Kaspersky Anti-Virus 2015 MR1 (Version 15.0.1.415)
>
> Nous vous invitons à utiliser le lien suivant :
>
> http://www.kaspersky.com/fr/anti-virus-latest-versions
>
> - Cliquez sur " Télécharger " puis sur " Enregistrer " afin de
> sauvegarder ce fichier "kav15.0..exe" sur votre bureau.
>
> - Une fois le fichier d'installation "kav15.0.exe " présent sur votre
> bureau.
>
> - Veuillez faire un clic droit sur l'icône d'installation "kav15.0.exe
> " et sélectionnez " exécuter en tant qu’Administrateur " pour lancer
> l'assistant d'installation.

je travaille avec W7 64b, mises à jour de windows àeffectuées

jcasteg

..........
..........

Messages: 1

Inscription: 29 Oct 2014

Objectif 1:

par Pantchoa » Mercredi 29 Octobre 2014 22:14

pierele a écrit:re...

Je viens de vérifier dans Programmes et Fonctionnalités quels sont chez moi les programmes mise à jour de sécurité Framework (en actionnant l'affichage des mises à jour installées ... alors tien toi bien :

- Mise à jour de sécurité ... Framework 4.5.1 KB2898869 du 23.07.2014
- Mise à jour de sécurité ... Framework 4.5.1 KB2901126 du 23.07.2014
- Mise à jour de sécurité ... Framework 4.5.1 KB2931368 du 23.07.2014

User mode driver Framework v. 1.11 KB2685813 du 22.07.2014

Il n'y a chez moi aucune autre mise à jour ou module Framework installée sur ma machine
Vérifie et éventuellement corrige ... si c'est possible

Là j’éteins mon PC, je repasserais par ici demain matin
Pierele

Re ...
Oui pour les mises à jour mais si tu regarde le panneau "Programmes et Fonctionnalités", .... à gauche si on clique sur "Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows", on voit dans la liste Microsoft .Net Framework 3.5.1, la case est activée, couleur bleue.
Framework 3.5.1 est installé par défaut dans Windows 7, c'est pour cela qu'elle ne figure pas dans la liste des programmes et des mises à jour.
Les Versions de Framework ne sont pas cumulatives, la 4.5 ne reprend pas la 3.5 ...

Photos: 0
Pantchoa

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 130

Inscription: 09 Mar 2012

Localisation: La Ciotat

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 2: - Nikkor 24mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 5: - Nikon SB-700

Pantchoa

Ma galerie Flickr https://www.flickr.com/photos/francois-2/

D7200 Sigma 17-50 f/2.8, Nikon 50mm F/1.8 AFS G, Tamron 35mm F/1.8 , Nikon 24mm f/1.8G ED, Nikon 55-300 DX, Tokina 12-28mm f/4.0 AT-X Pro DX

par Pantchoa » Mercredi 29 Octobre 2014 22:24

jcasteg a dit :
"j'ai eu le même problème de blocage de CNX2. le support Nikon a d'abord évoqué un problème avec les mises à jour W7 puis un problème avec Kaspersky.
le passage de la version Kaspersky Anti-Virus 2015 MR0 « (version 15.0.0.463) par Kaspersky Anti-Virus 2015 MR1 (Version 15.0.1.415) a résolu le problème que je rencontrais. .... "
J'ai moi aussi la version 15.0.0.463 de Kapersky, voila sans doute la cause, je vais faire cette mise à jour de Kapersky avec la Version 15.0.1.415.
Merci pour le renseignement.

Photos: 0
Pantchoa

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 130

Inscription: 09 Mar 2012

Localisation: La Ciotat

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 2: - Nikkor 24mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 5: - Nikon SB-700

Pantchoa

Ma galerie Flickr https://www.flickr.com/photos/francois-2/

D7200 Sigma 17-50 f/2.8, Nikon 50mm F/1.8 AFS G, Tamron 35mm F/1.8 , Nikon 24mm f/1.8G ED, Nikon 55-300 DX, Tokina 12-28mm f/4.0 AT-X Pro DX

par Pantchoa » Jeudi 30 Octobre 2014 9:53

Bonjour,

C'était bien Kapersky Anti-virus qui était la cause de ce bug de Capture NX2.
J'ai suivi la procédure de mise à jour de Kapersky précédemment décrire, réinstallé Capture NX2 et tout fonctionne, plus de bug,


le problème est résolu !

Bonnes photo !!!!!

Photos: 0
Pantchoa

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 130

Inscription: 09 Mar 2012

Localisation: La Ciotat

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 2: - Nikkor 24mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 5: - Nikon SB-700

Pantchoa

Ma galerie Flickr https://www.flickr.com/photos/francois-2/

D7200 Sigma 17-50 f/2.8, Nikon 50mm F/1.8 AFS G, Tamron 35mm F/1.8 , Nikon 24mm f/1.8G ED, Nikon 55-300 DX, Tokina 12-28mm f/4.0 AT-X Pro DX

par pierele » Jeudi 30 Octobre 2014 11:45

Bonjour à tous,

Pantchoa, Je suis content pour toi que le problème soit enfin résolu.
Du coup j'ai téléchargé cette dernière mise à jour de Kasperski 2015 .... et voila que mon ordi accepte de l'installer sans broncher
donc mon soucis avec l'antivirus est également réglé.

Bonnes photos avec NX2 ..
Cdt - pierele

Photos: 153
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 835

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Re: Gros souci avec Capture NX2

par Sable et Image » Jeudi 30 Octobre 2014 19:16

Bonjour, merci à tous ceux qui se sont penchés sur ce problème désagréable. merci particulièrement à jcasteg qui a donné la clé de l'énigme. J'ai appliqué la recette et ça marche !!!!!!!!!

Bonne soirée à tous

Photos: 1920
Sable et Image

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2505

Inscription: 10 Déc 2007

Localisation: Leucate 11370 france

Flash 1: - Nikon SB-400

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron