Sujet: Gros soucis avec Bibble Pro

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par YoyoBreizh » Mercredi 01 Avril 2009 15:56

On vient de changer mon PC au boulot, j'ai réinstallé Bibble, et là c'est le drame: impossible de l'ouvrir, j'ai direct un message d'erreur.
D'où cela peut-il venir? Faut-il installer un autre programme, qui n'aurait pas été installé sur mon nouveau PC?

Photos: 1588
YoyoBreizh

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2421

Inscription: 23 Aoû 2007

Localisation: Brest

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Sig 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Objectif 2: - Tam AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 3: - Tam AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 4: - Tam AF 200-500mm f/5-6,3 SP Di LD IF

Objectif 5: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Tam AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 7: - Nik 85mm f/1.8 AF

Objectif 8: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Flash 1: - SB-800

par Valery Landon » Mercredi 01 Avril 2009 16:48

Tu parles de Bibble 4 ou 5? Quel OS?

Valery Landon

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 199

Inscription: 31 Aoû 2008

Localisation: France - Normandie

Objectif 1:

Valery,
traducteur et SAV de Bibble

par YoyoBreizh » Mercredi 01 Avril 2009 17:23

Les 2, sous Windows XP

Photos: 1588
YoyoBreizh

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2421

Inscription: 23 Aoû 2007

Localisation: Brest

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Sig 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Objectif 2: - Tam AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 3: - Tam AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 4: - Tam AF 200-500mm f/5-6,3 SP Di LD IF

Objectif 5: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Tam AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 7: - Nik 85mm f/1.8 AF

Objectif 8: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Flash 1: - SB-800

par Valery Landon » Jeudi 02 Avril 2009 7:08

Bizarre autant qu'étrange. Pourrais-tu faire un copier-coller des infos système que tu trouves dans le menu aide de B5.

Merci

Valery Landon

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 199

Inscription: 31 Aoû 2008

Localisation: France - Normandie

Objectif 1:

Valery,
traducteur et SAV de Bibble

par iceman931 » Jeudi 02 Avril 2009 7:11

sur ce meme post valery tu y verras 2 photos de mon fils comment peux tu expliquer cette differance de rendu????

iceman931

par Valery Landon » Jeudi 02 Avril 2009 17:45

Alors question des développeurs, comment est le mode de bdb : AWB, manuelle, ou définie sur le boitier ?

C'est souvent le problème, B4 à sa propre interprétation.

À voir, tiens moi au courant.

PS : super cool ta signature ;-)

Valery Landon

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 199

Inscription: 31 Aoû 2008

Localisation: France - Normandie

Objectif 1:

Valery,
traducteur et SAV de Bibble

par iceman931 » Jeudi 02 Avril 2009 18:25

auto sur le boitier mais avec HU3, CS3, capt one 4, S7raw, DXO ca roule mes rouges sont bien rouge sauf avec bibble ou ils sont fushia
si je change ma BdB j'ai une derive de colo et je n'arrive pas a avoir la bonne couleur
j'ai fait des tests avec des raw nikon c'est tout bon j'ai pas encore pu tester avec du canon mais avec le fuji c'est la misere
pour la signature ... :-D

iceman931

par Valery Landon » Jeudi 02 Avril 2009 20:36

Bon, j'ai demandé aux développeurs, ça semble un bogue propre au Fuji alors.

Le problème devrait aller mieux avec B5. On espère une nouvelle version prochainement...

Désolé

Valery Landon

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 199

Inscription: 31 Aoû 2008

Localisation: France - Normandie

Objectif 1:

Valery,
traducteur et SAV de Bibble

par iceman931 » Vendredi 03 Avril 2009 6:36

ok vraimant trop bizarre car avec le S3 ca ne le faisait pas :shock:

iceman931

Re: Gros soucis avec Bibble Pro

par titipsi » Jeudi 27 Janvier 2011 20:11

Pour ma part, sous Windows 7 ed familiale 32 bits, 2.6 Ghz, 4-Core, 4 GB RAM, 1.5 GB réservé à la carte video NVidia GT230, Bibble 5.2 Lite ou Pro rame un peu trop.
En fait, je n'ai jamais vu d'application graphique aussi lente, et j'en ai testé des dizaines en quelques années...

Bibble 5.2 ne plante pas, ca fonctionne et parfois bien et facilement, mais rien que le fait de déplacer le curseur met parfois plusieurs secondes... du jamais vu :-(
Je crois que je vite l'abandonner au profit de ses concurrents (PS CS5 + camera Raw, Capture One 6.1, Capturne NX2, etc). Dommage, semblait sympa aussi.

Photos: 50
titipsi

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 171

Inscription: 21 Jan 2011

Nikon D7000, D90 IR, PS CS5 avec plugins

Re: Gros soucis avec Bibble Pro

par albernier » Jeudi 27 Janvier 2011 20:18

C'est étonnant, chez moi avec une configuration nettement moins puissante, et sous Vista, je suis épaté par la rapidité, la quasi-instantanéité de bibbble 5.2...

Photos: 18
albernier

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 225

Inscription: 24 Jan 2010

Objectif 1:

Re: Gros soucis avec Bibble Pro

par titipsi » Jeudi 27 Janvier 2011 21:07

Windows 7 est "spécial". Ce n'est pas la première application qui est recompilée pour cet OS...
Je ne suis pas le seul à trouver Bibble lent sur windows ou autre OS. cela fait au moins 2 ans que des utilisateurs disent qu'il est lent. Il suffit de chercher Bibble+slow sur Google :-(

Maintenant c'est peut-être une question de configuration car on peut modifier les settings (réduire le cache, supprimer le preview, booster la carte vidéo, etc).
Mais par défaut, j'ai été de suite étonné par la lenteur relative de certains traitements, même en version Lite.
OK sur le fait qu'il doit gérer mes images de 16 mpixels mais cela n'explique pas tout car les autres logiciels gère TB de tels fichiers. Dommage mais ca me donne l'occasion de tester d'autres logiciels...

Photos: 50
titipsi

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 171

Inscription: 21 Jan 2011

Dernière édition par titipsi le Dimanche 30 Janvier 2011 16:34, édité 1 fois.

Re: Gros soucis avec Bibble Pro

par albernier » Jeudi 27 Janvier 2011 21:29

les voies de l'informatique sont impénétrables, j'ai abandonné l'essai de capture à cause de sa lenteur sur mon PC..

Photos: 18
albernier

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 225

Inscription: 24 Jan 2010

Objectif 1:

par sigmalogiste » Jeudi 27 Janvier 2011 21:41

titipsi a écrit:En fait, je n'ai jamais vu d'application graphique aussi lente, et j'en ai testé des dizaines en quelques années...

Tu as un problème de machine, car B5 tourne comme l'éclair (2 secondes pour sortir un jpeg) et je suis sous windows 7 64 bits, ce n'est pas un problème de logiciel

sigmalogiste

Pixe......
Pixe......

Messages: 98

Inscription: 04 Avr 2006

Objectif 1:

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron