Pixelistes • [Résolu] HDR a partir d'une seule photo ? : Discussion sur la photo

Sujet: [Résolu] HDR a partir d'une seule photo ?

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

[Résolu] HDR a partir d'une seule photo ?

par Akalabeth » Dimanche 01 Février 2009 12:18

Bonjour,

J'aurai voulu savoir si c'était possible de créer une photo HDR a partir d'une seule photo (je n'ai pas de trépied) ?

Avec Adobe Photoshop ça serait possible non ?
Quelqu'un aurait - il un tuto a ce sujet ?

Merci

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

Dernière édition par Akalabeth le Mardi 03 Février 2009 13:35, édité 1 fois.
Publicité

par Gansie » Dimanche 01 Février 2009 12:25

C'est possible. Mes HDR sont généralement fait au départ d'une seule photo prise en raw.

La méthode devrait être la même en PS
1. faire trois coipes de la photo en appliquant 3 valeurs d'exposition -2, 0 et +2 Il
2. faire le HDR via le menu fichier/automatisation/fusion HDR si du moins tu utilises PS CS3.

Photos: 1792
Gansie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 10012

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Enghien - Wallonie (sud de l'ex-Belgique)

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 4: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

Matricule 33...
Visitez mon site

par Akalabeth » Dimanche 01 Février 2009 12:38

-Oui, il me semblait qu'on puvait avec une seule en .RAW,

-non j'utilise PS cs, j'vais bientot avec le cs2

-donc au final, je devrai y arriver avec le cs

-Est qu'a partir de mon .RAW, j'peux changer l'exposition moi même avec Ps et faire la manipulation fusion HDR ?

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

par Gansie » Dimanche 01 Février 2009 14:42

Je ne sais pas te répondre dans l'immédiat... je regarde demain sur un pc avec CS...

Photos: 1792
Gansie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 10012

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Enghien - Wallonie (sud de l'ex-Belgique)

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 4: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

Matricule 33...
Visitez mon site

par Akalabeth » Dimanche 01 Février 2009 14:48

D'accord, merci Gansie, ave le simple cs il n'y a pas merge to HDR, et HDR convertion...

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

par Lutheone » Lundi 02 Février 2009 16:02

Comme dit ici, Photomatix sait faire a partir d'une seule photo. Mais le résultat n'est vraiment pas garanti avec un seul jpeg.

Lutheone

P.........
P.........

Messages: 13

Inscription: 25 Avr 2008

Localisation: New York

Objectif 1:

par Akalabeth » Lundi 02 Février 2009 18:23

Oui merci pour vos réponse ;)
Gansie, désolé je me suis trompé, j'étais avec le CS (sans merge to HDR), puis je suis passé au CS2, mais il ne veut pas m'ouvrir mes fichiers .NEF, j'aurai le CS4 dans la soirée si tout va bien...en espérant régler mon problème ^^

Sinon sur un topic que j'ai créé benoit59 et Lutheone m'ont dit de faire des copies de mon fichier en faisant utilisant plusieurs expositions...

Le résultat vaut une vrai photo HDR mais je m'en contenterai :p

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

Dernière édition par Akalabeth le Lundi 02 Février 2009 18:39, édité 2 fois.

par Akalabeth » Lundi 02 Février 2009 18:32

Gansie a écrit:C'est possible. Mes HDR sont généralement fait au départ d'une seule photo prise en raw.

La méthode devrait être la même en PS
1. faire trois coipes de la photo en appliquant 3 valeurs d'exposition -2, 0 et +2 Il
2. faire le HDR via le menu fichier/automatisation/fusion HDR si du moins tu utilises PS CS3.


Sachant que je ne peux pas ouvrir mes .NEF avec CS2, est ce que je dois les convertir mes .NEF en JPEG avant d'en faire 3 copies et de pouvoir les exploiter avec PS ? Sachant que pour Merge to HDR, les JPEG ne sont pas acceptés...

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

par Akalabeth » Lundi 02 Février 2009 18:41

Je panique là :roll:

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

par Gansie » Lundi 02 Février 2009 18:42

je n'ai pas cs2, désolé...
je regarde en cs3 ce que cela donne ...

Photos: 1792
Gansie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 10012

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Enghien - Wallonie (sud de l'ex-Belgique)

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 4: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

Matricule 33...
Visitez mon site

par Gansie » Lundi 02 Février 2009 18:49

Bon c'est rapide...

J'ai ouvert 3 jpg dans Fusion HDR de CS3 et j'ai fait un HDR sans souci...

Photos: 1792
Gansie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 10012

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Enghien - Wallonie (sud de l'ex-Belgique)

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 4: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

Matricule 33...
Visitez mon site

par Akalabeth » Lundi 02 Février 2009 19:04

Gansie a écrit:Bon c'est rapide...

J'ai ouvert 3 jpg dans Fusion HDR de CS3 et j'ai fait un HDR sans souci...


poste moi ça ici que je vois ce que ça donne :p

Merci

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

par Akalabeth » Lundi 02 Février 2009 21:18

voilà le message d'erreur que j'obtiens quand j'essaie de faire merge to HDR

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

Dernière édition par Akalabeth le Lundi 23 Février 2015 11:26, édité 1 fois.

par stephh » Lundi 02 Février 2009 21:20

Bonjour Akalabeth,

Je me suis permis de déplacer ton topic dans un thème plus approprié;
tu étais dans la critique photo :wink:

Merci de ta compréhension.

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par Akalabeth » Lundi 02 Février 2009 21:25

oops pardon, j'croyais l'avoir mis dans "discussion sur la photo" :???:

Photos: 57
Akalabeth

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 09 Oct 2008

Localisation: Basse-Normandie, prés de Caen

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron