Pixelistes • HDR avec le D200 ?? : Nikon D200

Sujet: HDR avec le D200 ??

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

HDR avec le D200 ??

par montelsg » Lundi 22 Octobre 2007 12:20

J'ai une question : je voulais savoir si on pouvait faire des photos HDR avec un D200 ?

Bref comment faire du HDR ?

Photos: 4
montelsg

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 17 Oct 2007

Objectif 1:

"La plus belle ouverture est l'ouverture d'esprit"
Publicité

par stephh » Lundi 22 Octobre 2007 12:24

salut montelsg,

oui bien sûr tu peux. suffit de faire du bracketing et ensuite d'assembler les prises de vues.
t'as un mini tuto ici : http://www.pixelistes.com/forum/une-gal ... tml#242782
et pour le barcketing au D200 : page 73 du manuel.

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par montelsg » Lundi 22 Octobre 2007 12:34

super !

merci stephh :-D

Photos: 4
montelsg

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 17 Oct 2007

Objectif 1:

"La plus belle ouverture est l'ouverture d'esprit"

par colpat33 » Lundi 22 Octobre 2007 12:36

le logiciel PHOTOMATIX est genial pour le hdr bien mieux que photoshop

Photos: 188
colpat33

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 486

Inscription: 26 Déc 2006

Localisation: chelles 77 500 seine et marne

Boitier 1: - Nikon D610

Boitier 2: - Nikon D7000

Boitier 3: - Fuji X10

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Sigma 70-210mm f/2.8 APO

Flash 1: - Nikon SB-800

par montelsg » Lundi 22 Octobre 2007 13:38

Merci à vous :-D .

Avec la fonction bracketing (je l'ai essayée hier soir) j'ai remarqué qu'il fallait déclencher plusieurs fois.

Mes questions :
- Pas de moyen de déclencher une seule fois ?
- Donc pour fair du HDR obligation de trépier ?

Merci de votre aide :wink:

Photos: 4
montelsg

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 17 Oct 2007

Objectif 1:

"La plus belle ouverture est l'ouverture d'esprit"

par stephh » Lundi 22 Octobre 2007 13:51

tu te mets en mode rafalle et tu gardes le doigt sur le déclencheur et il prend le nombre de photos nécessaires.

tu peux aussi faire à mains levées, mais l'idéal est évidemment le trépied pour assurer un bon résultat, surtout que certains logiciels HDR ne permettent pas d'aligner les photos manuellement.

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron