Sujet: Help Calibrage écran ne fonctionne pas

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Help Calibrage écran ne fonctionne pas

par Andreas » Samedi 20 Juin 2009 18:46

Bonjour,

j'ai reformaté mon DD (Win XP famille)puis je calibre mon écran avec Spyder Express 2.
Tout se déroule bien, mais ensuite je ne constate aucune différence avec l'affichage avant recalibrage.

Le profil crée est bien chargé.

Avant le reformatage, tout marchait bien (même matériel) et j'ai calibré il y a deux semaine avec la même sonde et logiciel un autre ordinateur, et là également, aucun souci.

Qui peut m'aider ?

Merci d'avance

Photos: 4
Andreas

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 141

Inscription: 11 Aoû 2006

Localisation: Grenoble

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D70s

Boitier 3: - Nikon F801s

Boitier 4: - Nikon COOLPIX P6000

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - Nikon SB 24

Servus

Andreas (l'Autrichien)

http://tourenbuch.free.fr
Publicité

par RichardV » Dimanche 21 Juin 2009 7:53

le pilote de la carte graphique a t il eté réinstallé ?

Photos: 408
RichardV

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1920

Inscription: 24 Avr 2006

Localisation: bigoudénie en Pen ar Bed

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

"la photo, c'est le regard" : Willy Ronis

http://leguilvinecdailyphoto.blogspot.com/

par Andreas » Dimanche 21 Juin 2009 9:02

J'ai installé le pilote avant de calibré l'écran

Photos: 4
Andreas

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 141

Inscription: 11 Aoû 2006

Localisation: Grenoble

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D70s

Boitier 3: - Nikon F801s

Boitier 4: - Nikon COOLPIX P6000

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - Nikon SB 24

Servus

Andreas (l'Autrichien)

http://tourenbuch.free.fr

par RichardV » Dimanche 21 Juin 2009 9:25

si c'est une ATI sous catalyst il faut désactivé celui-ci car il reprend la main...

Photos: 408
RichardV

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1920

Inscription: 24 Avr 2006

Localisation: bigoudénie en Pen ar Bed

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

"la photo, c'est le regard" : Willy Ronis

http://leguilvinecdailyphoto.blogspot.com/

par Andreas » Dimanche 21 Juin 2009 9:50

J'ai une carte Radeon x300 serie, le pilote installé est ati2dvag.dll

J'ai essaie de le desactiver, mais ca n'a rien donné (hormis de restaller le pilote de nouveau)

A savoir aussi que j'ai installé avec le programme fourni, un ecran Samsung SyncMaster.

C'est qui est etonnant, tout ca marchait avant le reformatage.

Photos: 4
Andreas

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 141

Inscription: 11 Aoû 2006

Localisation: Grenoble

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D70s

Boitier 3: - Nikon F801s

Boitier 4: - Nikon COOLPIX P6000

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - Nikon SB 24

Servus

Andreas (l'Autrichien)

http://tourenbuch.free.fr

par Andreas » Dimanche 21 Juin 2009 9:51

J'ai une carte Radeon x300 serie, le pilote installé est ati2dvag.dll

J'ai essaie de le desactiver, mais ca n'a rien donné (hormis de restaller le pilote de nouveau)

A savoir aussi que j'ai installé avec le programme fourni, un ecran Samsung SyncMaster.

C'est qui est etonnant, tout ca marchait avant le reformatage.

Photos: 4
Andreas

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 141

Inscription: 11 Aoû 2006

Localisation: Grenoble

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D70s

Boitier 3: - Nikon F801s

Boitier 4: - Nikon COOLPIX P6000

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - Nikon SB 24

Servus

Andreas (l'Autrichien)

http://tourenbuch.free.fr

par Andreas » Lundi 22 Juin 2009 21:10

Personne pour m'aider ............?

Photos: 4
Andreas

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 141

Inscription: 11 Aoû 2006

Localisation: Grenoble

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D70s

Boitier 3: - Nikon F801s

Boitier 4: - Nikon COOLPIX P6000

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - Nikon SB 24

Servus

Andreas (l'Autrichien)

http://tourenbuch.free.fr

par pgrat » Mardi 23 Juin 2009 12:03

Bonjour,
comme vous l'a dit RichardV, désinstallez le Catalyst Control Center. C'est lui qui réinitialise la lut après le chargement du profil.
Ne conservez que le pilote ATI.

:wink:

Photos: 361
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5088

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

par Andreas » Mardi 23 Juin 2009 20:31

Merci, pgrat,

mais comment désinstaller Catalyst Control Center ?

Je n'ai rien trouvé .

Merci d'avance

Photos: 4
Andreas

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 141

Inscription: 11 Aoû 2006

Localisation: Grenoble

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D70s

Boitier 3: - Nikon F801s

Boitier 4: - Nikon COOLPIX P6000

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - Nikon SB 24

Servus

Andreas (l'Autrichien)

http://tourenbuch.free.fr

par RichardV » Mercredi 24 Juin 2009 7:44

démarrer/panneau de configuration/suprimer des programmes/catalyst Control Center/supprimer...

Photos: 408
RichardV

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1920

Inscription: 24 Avr 2006

Localisation: bigoudénie en Pen ar Bed

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

"la photo, c'est le regard" : Willy Ronis

http://leguilvinecdailyphoto.blogspot.com/

par Andreas » Mercredi 24 Juin 2009 21:36

Merci, RichardV

Je n'ai pas catalyst Contril Center dans ma liste des programme, par contre j'ai un "ATI Control Panel"

C'est la même chose ?

Photos: 4
Andreas

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 141

Inscription: 11 Aoû 2006

Localisation: Grenoble

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D70s

Boitier 3: - Nikon F801s

Boitier 4: - Nikon COOLPIX P6000

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - Nikon SB 24

Servus

Andreas (l'Autrichien)

http://tourenbuch.free.fr

par pgrat » Jeudi 25 Juin 2009 7:30

Bonjour Andreas,
oui, c'est une version un peu plus ancienne mais c'est la même chose.
Désinstallez la et ne gardez que le pilote ATI (ATI Driver).
Attention aussi si avec votre écran vous avez installé un ou des programmes samsung qui pourraient interférer avec le lutloader de la spyder. Dans ce cas il faudra les enlever aussi.

Photos: 361
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5088

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

par Andreas » Jeudi 25 Juin 2009 18:37

J'ai bien enlevé Ati control panel, le profil chargé est bien celle de Spyderexpress, mais toujours rien

je desepère (avant de craquer)

Photos: 4
Andreas

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 141

Inscription: 11 Aoû 2006

Localisation: Grenoble

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D70s

Boitier 3: - Nikon F801s

Boitier 4: - Nikon COOLPIX P6000

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - Nikon SB 24

Servus

Andreas (l'Autrichien)

http://tourenbuch.free.fr

par pgrat » Jeudi 25 Juin 2009 19:05

Andreas, avez-vous redémarré votre pc ?
Surveillez le démarrage, lorsque le profil se charge, ça doit se voir, l'affichage doit changer. Puis, si quelque chose doit le déglinguer ça doit se voir après.
Sous Windows, le profil se charge une fois au démarrage, après, vous pouvez toujours relancer le chargement manuellement, il ne se passera rien, ça me fait la même chose.
Il faut donc trouver ce qui se passe au démarrage.

Photos: 361
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5088

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

par Andreas » Vendredi 26 Juin 2009 20:59

pgrat,

justement, rien s'est passe au demarrage.

Déja quand j'ai calibré l'écran, à la fin de la manip, il y une commande (du programme spyderexpress) qui permet de voir un image avant et après calibrage via bouton "permuter", mais déja là, rien ne se passe

Photos: 4
Andreas

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 141

Inscription: 11 Aoû 2006

Localisation: Grenoble

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D70s

Boitier 3: - Nikon F801s

Boitier 4: - Nikon COOLPIX P6000

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - Nikon SB 24

Servus

Andreas (l'Autrichien)

http://tourenbuch.free.fr
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron