Sujet: (Help me) Camera Raw CS5

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

(Help me) Camera Raw CS5

par <Vincent> » Vendredi 03 Septembre 2010 14:32

Bonjour,

Voila j'explique mon problème, j'utilisai camera raw de CS5 sur mon Macbook pro avec mon nikon D90 il n'y avait pas de souci.Depuis que je suis passé au D300s, à l'ouverture de camera raw je m'appercoi que la photo est surexposé par rapport à l'original, j'ai effectué la derniere mise à jour 6.2 mai rien n'y fait.Si quelqu'un peut m'aider jen serai ravi.

<Vincent>

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 05 Nov 2008

Localisation: Meurthe et moselle

Boitier 1: - D300s

Objectif 1: - Nik 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 2: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Publicité

Re: (Help me) Camera Raw CS5

par lincal » Vendredi 10 Septembre 2010 14:15

Bonjour <Vincent>,

Tu travailles en RAW je suppose ? As-tu des réglages boitiers, comme l'expo, la luminosité, le contraste ?
Quel est cet "original" auquel tu compares le fichier ouvert ?

Photos: 4641
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

par <Vincent> » Vendredi 17 Septembre 2010 17:14

Oui je travail en raw, je regle ma balance des blancs suivant la lumiere du moment, pareil pour lexpo et la luminosité qui est souvent a -1.Pour "l'original" c'est l'apercu de la photo que je visionne sur mon mac.j'ai cru comprendre qu'il faudrai étalonner CS5 avec une mire prie auparavant en photo avec mon boitier et mon objectif sur le quel je travail.(pas évident).
Donc j'ai installé capture nx2 pour tester et ca va beaucoup mieux au niveau rendu de la photo par rapport a ce que je voi sur l'écran de mon boitier et sur l'apercu de mon mac.Maintenant j'ai pu qu'a m'habituer à mon nouveau logiciel.

<Vincent>

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 05 Nov 2008

Localisation: Meurthe et moselle

Boitier 1: - D300s

Objectif 1: - Nik 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 2: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron