Sujet: Help ! pour une config.

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Re: Help ! pour une config.

par babouchka4 » Jeudi 15 Septembre 2011 18:52

Moi j'ai http://www.materiel.net/disque-ssd/cruc ... 67142.html excellent rapport qualité prix, y'a pas mieux..

En 200 GO hummm , chaud pour le prix, je te conseille 120 Go et......OCZ bien sur, très très bon sur leur SSD
http://www.pixmania.com/fr/fr/5759117/a ... ePromo=oui

et le test qui va avec :) http://www.lesnumeriques.com/ocz-vertex ... 5_295.html

Photos: 162
babouchka4

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 597

Inscription: 24 Juil 2011

Localisation: Nord

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

Re: Help ! pour une config.

par babouchka4 » Jeudi 15 Septembre 2011 18:55

Sinon 240 GO 300 € http://www.ldlc.com/fiche/PB00100988.html mais le top c'est prend entre 60 et 100 GO pour le SSD, pour le systeme et quelques progs,
et après tu sauvegardes tout a coté avec tes Raids... c'est le mieux je pense mais chacun ses avis :)

Photos: 162
babouchka4

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 597

Inscription: 24 Juil 2011

Localisation: Nord

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

par minouche » Jeudi 15 Septembre 2011 19:00

babouchka4 a écrit:Moi j'ai http://www.materiel.net/disque-ssd/cruc ... 67142.html excellent rapport qualité prix, y'a pas mieux..

En 200 GO hummm , chaud pour le prix, je te conseille 120 Go et......OCZ bien sur, très très bon sur leur SSD
http://www.pixmania.com/fr/fr/5759117/a ... ePromo=oui

et le test qui va avec :) http://www.lesnumeriques.com/ocz-vertex ... 5_295.html


merci pour les liens , je viens de voir que mes vélociraptor sont devant les premiers (prix) des ssd , hihihih, par contre apres sur les modeles plus haut de gamme je joue plus , :mdr02: nonnon , je reproche aux raptors le sifflement un peu gênant :roll:
si je rachete un SSD est ce que je peux renvoyer mon ghost dessus , je n'aura pas besoin de tout réinstaller ?

Photos: 251
minouche

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2821

Inscription: 04 Sep 2007

Localisation: Monaco du Nord

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-900

Le coeur perçoit ce que l'oeil ne voit pas.................

par minouche » Jeudi 15 Septembre 2011 19:01

babouchka4 a écrit:Sinon 240 GO 300 € http://www.ldlc.com/fiche/PB00100988.html mais le top c'est prend entre 60 et 100 GO pour le SSD, pour le systeme et quelques progs,
et après tu sauvegardes tout a coté avec tes Raids... c'est le mieux je pense mais chacun ses avis :)


il me faut 200 go , j'ai déjà plus de 100 go sur mon système rien que pour les programmes système

Photos: 251
minouche

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2821

Inscription: 04 Sep 2007

Localisation: Monaco du Nord

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-900

Le coeur perçoit ce que l'oeil ne voit pas.................

Re: Help ! pour une config.

par babouchka4 » Jeudi 15 Septembre 2011 20:10

Alors là je suis pas assez calé pour te dire... mais avec le ssd tu as la meme chose qu'un DD normal avec le silence, pas de chauffe, beaucoup plus solide et rapide...

Donc en théorie tu peux faire ce que tu veux :)

Photos: 162
babouchka4

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 597

Inscription: 24 Juil 2011

Localisation: Nord

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

par hepho84 » Jeudi 15 Septembre 2011 20:41

minouche a écrit:si je rachete un SSD est ce que je peux renvoyer mon ghost dessus , je n'aura pas besoin de tout réinstaller ?


Il est quand même conseillé de réinstaller. Pourquoi ? Simplement parce que w7 optimise son installation en détectant le type de support (hdd/ssd) et en activant/désactivant des services selon le cas.

Bien sur, il est tout à fait possible de le faire à la main :wink:

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/SSD/hd-ssd-clonage-sujet_889470_1.htm

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/SSD/systeme-seven-transfert-sujet_891120_1.htm

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/SSD/migration-disque-reinstallation-sujet_892239_1.htm

babouchka4 a écrit: et......OCZ bien sur, très très bon sur leur SSD


Oui, enfin, la réputation d'OCZ en a pris un coup lors du passage de 32 à 25nm pour les cellules mémoires (capacité réduite, perfs en retrait, longévité moindre et surtout impossibilité de connaitre le type de mémoire pour certaines références http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/SSD/unique-vertex-vertex-sujet_846212_1.htm). Ca n'empêche que j'ai un vertex2 100Go en secondaire :mrgreen:

En primaire, j'ai un Crucial M4 120Go.

minouche a écrit:merci pour les liens , je viens de voir que mes vélociraptor sont devant les premiers (prix) des ssd
.

En taux de transfert probablement, mais en temps d'accès ?

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5602

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par babouchka4 » Jeudi 15 Septembre 2011 20:50

hepho84 a écrit: Ca n'empêche que j'ai un vertex2 100Go en secondaire :mrgreen:

+-- +-- mdr j'ai un M4 aussi et c'est fou :D par contre hepho j'ai pas reussi ni pris le temps de bien le configurer avec l ahci etc etc....
Ni de tester les débits.... on trouve tout et son contraire sur le net... trop peur de faire des betises :/

Photos: 162
babouchka4

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 597

Inscription: 24 Juil 2011

Localisation: Nord

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

par hepho84 » Jeudi 15 Septembre 2011 21:16

Pour l’installation, l'achi s’est configuré d'office. J'ai juste pris le temps de flasher préalablement le M4 pour avoir le dernier firmware.

Pour les bench, c'est pas trop mon trip.

Je constate que c'est très réactif et pour le moment, ça me convient très bien comme ça :wink:

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5602

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org
Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron